Куда поехать на выходные

Сезон отпусков в самом разгаре, но возможность устроить себе полноценные каникулы находится не у всех: нехватка времени или денег, невозможность оставить работу – причин, увы, достаточно. Однако, ни одна из них не означает, что лето потеряно безвозвратно. В конце концов, выходные никто не отменял!

Куда поехать на выходные

Европейский weekend

 

Европейский weekend


Для того, чтобы выполнить обязательную туристическую программу в некоторых европейских столицах, двух-трех дней вполне достаточно. Столица Бельгии, Брюссель, имеет идеальное количество достопримечательностей для туристического weekendа. Попробуйте всемирно известные «брюссельские шарики», для которых существует около 70 возможных начинок, и взгляните на центральную Ратушу, чью стометровую башню венчает статуя Святого Михаила. Каждый четный год площадь перед ней украшают ковром из живых цветов, это выглядит очень красиво.

Насыщенным окажется и визит к нашим соседям в Хельсинки. Там также достаточно мест для посещения: площадь Сенаатинтори, чье строительство началось по указу императора Александра I, церковь в скале и Успенский кафедральный собор постройки середины XIX века – самый большой православный храм в северной Европе, крепость на шести островах Свеаборг, а также крупные торговые центры – «Форум» и «Стокманн», где в любое время года можно встретить немало соотечественников.

 

Родные просторы

 

Родные просторы


Если вы не смогли посетить Сочи во время Зимней Олимпиады, выходные станут отличным поводом взглянуть на модифицированый город и оценить его преображение. Чего стоит только один восстановленный вокзал, выходящий прямо на побережье. Место идеально для отдыха с детьми, которые останутся в восторге от уникального океанариума с такими экспозициями как «Останки затонувшего корабля» и «Тропический лес». Кроме него, в Сочи есть несколько аквапарков и, конечно же, пляжи, предоставляющие массу возможностей для активного отдыха: тарзанки, пляжный волейбол, «бананы» и гидроциклы. Культурная программа разнообразна: функционирует Летний Театр, а в концертном зале «Фестивальный» на протяжении всего курортного сезона выступают отечественные знаменитости.

Не стоит недооценивать и Калининград, признанный журналом «Коммерсантъ» лучшим городом России трижды – в 2012, 2013 и 2014 годах. Во-первых, самый западный город страны имеет совершенно особенную архитектуру: здесь есть как кварталы, способные вернуть вас в советские времена, так и улицы, напоминающие своим видом европейские столицы, а готические храмы неожиданно оказываются православными соборами. Во-вторых, любителям необычных интерьеров по душе придется калининградский шоппинг – здесь можно приобрести интересные предметы мебели: светильники и часы.

Отдых за городом

 

Отдых за городом


Насыщенные выходные можно провести всего в 50 километрах от столицы. Например, загородный отель «Царьград» предлагает обширную программу для отличного мини-отпуска: футбольное поле и теннисный корт, собственный пляж, аквапарк и бассейн – это лишь немногое из местной инфраструктуры. Гостей также порадуют баня, беседки с мангалом, SPA-процедуры, кислородная капсула, гидромассаж, косметология, прокат велосипедов и роликов, рыбалка, пейнтбол, караоке, конный клуб и даже аэроразвлечерия: прыжки с парашютом и прогулки на воздушном шаре. Собственные пекарня, кондитерская и эко-продукты не оставят равнодушным ни одного гурмана. Дети тоже не заскучают: для их досуга здесь организованы зоопарк, птичий двор, игровая комната с лабиринтом и детский клуб.

Юные гости не останутся без развлечения и в комплексе «Империал Парк Отель &SPA», расположенном по Киевскому шоссе, в сосновом бору. За досуг малышей тут отвечают детский клуб «Империя знаний», игровая площадка, батут и прокат электрокаров. Взрослые посетители без труда смогут арендовать любой спортивный инвентарь, посетить оборудованный для рыбной ловли пруд, караоке арт-клуб, тир и боулинг, ночной клуб. 

Морская тема

 

Морская тема


Кто сказал что два дня – недостаточный срок для отдыха на побережье? На болгарских курортах можно не только вдоволь позагорать, но и попробовать оригинальную национальную кухню – слоеные пирожки баницу, шопский салат с брынзой, айран, местные вина и сыры. Доходы от туристического сезона составляют немалую часть бюджета страны, так что болгары очень стараются для своих гостей, предлагая экскурсии на любой вкус, например, в Долину Роз и в город-музей Несебер. Любителям необычного времяпрепровождения предложат поучаствовать в национальном фольклорном вечере и пиратском круизе, прогуляться по заповедникам с дегустацией йогурта из молока буйволов и стрельбой по блюдцам.

Не менее гостеприимна Черногория. Как и в Болгарии, здесь налажено собственное производство вина и сувенирная торговля – на прилавках можно найти немало предметов православной тематики, в том числе и старинных, а также ювелирные украшения оригинального дизайна. Кроме того, в Черногории развит дайвинг: местные глубины богаты достопримечательностями, среди которых затонувший австралийский корабль времен Первой Мировой Войны и миноносец времен Второй.

 

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.