Куда поехать отдыхать на 1,2,5 и 10 дней

На что вы  обращаете внимание, собираясь в отпуск? Скорее всего, вы упускаете немаловажный факт – количество дней, а именно оно влияет на то, чтобы отпуск по-настоящему удался. FashionTime.ru подготовил несколько вариантов интересного отдыха в зависимости от его продолжительности. 

Идея путешествия на один день: прогулке на яхте в Подмосковье

 

Идея путешествия на один день: прогулке на яхте в Подмосковье


Даже в самом плотном деловом расписании можно выкроить один день для себя. В таком случае обязательно стоит отправиться к воде, ведь нет ничего лучше прохладного ветра, плеска волн и самого вида ровной водной глади после недели в душном городе. Кроме того, чтобы устроить себе романтический круиз на яхте, необязательно отправляться в Грецию или на Мальдивы: подходящие места есть всего в получасе езды от столицы, на Пироговском водохранилище. Аренда самой настоящей парусной яхты в яхтклубе обойдется в 4 500 – 6 000 рублей за час в выходные, а о шампанском и клубнике надо будет позаботиться самим. 

Идеи путешествия на два дня: культурный ликбез в Санкт-Петербурге

 

Идеи путешествия на два дня: культурный ликбез в Санкт-Петербурге


Поездка в Санкт-Петербург будет идеальным вариантом для двухдневного вояжа: свежий морской воздух поможет справиться со стрессом, а насыщенная культурная программа даст пищу для мозга. Летом и осенью город принимает биеннале искусства Manifesta 10, а это отличная возможность буквально за два дня познакомиться с основами современного искусства, не заботясь о визах или дорогих авиабилетах. Вечером обязательно стоит побывать в одном из главных театров города – Михайловском и Мариинском. Остановиться лучше всего в гостинице «Астория». Она – один из символов города, которому в прошлом году исполнилось сто лет. Вид из окон на Исаакиевский собор и атмосфера отеля, в котором жили Есенин, Горький, Булгаков и Майя Плисецкая, помогут настроиться на общение с высоким искусством. Кроме того, «Астория» – один из партнеров Manifesta 10, таким образом, у ее постояльцев есть определенные преимущества, например, возможность посещать выставки тогда, когда они закрыты для всех остальных.

 

 Путешествие на пять дней: итальянский вояж

 

 Путешествие на пять дней: итальянский вояж


На пять дней стоит отправиться в Италию, чтобы навсегда влюбиться в эту страну и понять, насколько мало этого срока. Впрочем, и пятидесяти дней будет недостаточно, ведь буквально в каждой деревне есть свои традиции, интересная история и даже свои собственные вкусные блюда. Разумеется, первый пункт для путешествия по итальянскому «сапогу» – это столица страны, Рим, город с многовековой историей и фантастическим обилием памятников истории. Обязательно стоит побывать в соборе святого Петра, крупнейшей исторической христианской церкви в мире, а также увидеть своими глазами развалины Колизея и полюбоваться на фрески Микеланджело в Сикстинской капелле.

От Рима легко добраться до Флоренции – второй жемчужины Апеннинского полуострова: скоростной поезд домчит от одного города до другого всего за полтора часа. Среди достопримечательностей города – галерея Уфицци, где собраны картины самых выдающихся художников мира, собор Санта-Мария-дель-Фьоре и дворец Паллацо-Питти. Во Флоренции стоит отправиться и на шопинг, город славится обувью и изделиями из кожи, но и качество тканей тоже на уровне.   

В Риме рекомендуем остановиться в отеле HoteldeRussie: он расположен неподалеку от основных достопримечательностей города, а его уютный тенистый дворик – это cвоеобразный оазис в жарком пыльном мегаполисе. Во Флоренции обязательно надо пожить в HotelSavoy, от которого рукой подать до Дуомо. Кроме того, этим летом на террасе отеля появилась тележка с мороженым, созданным совместными усилиями мишленовского шеф-повара Фульвио Пьеранджелини и французских кондитеров из знаменитого бренда Ladurée.

Путешествие на десять дней: Искусство ничего не делать на Мальдивах

 

Путешествие на десять дней: Искусство ничего не делать на Мальдивах


За десять дней можно не только отдохнуть и зарядиться энергией, но и научиться правильно ничего не делать, чтобы получать удовольствие от жизни и лучше справляться со стрессом. Всему этому учат на курорте BanyanTreeVabbinfary в рамках программы ArtOfDoingNothing («Искусство ничего не делать»). Персонал курорта позаботиться о полном комфорте для постояльцев: с виллы с видом на океан уберут все отвлекающие предметы, например, телевизоры и ноутбуки, и заменят их на книги. Местный спа-терапевт научит основам медитации и правильного дыхания, которые помогут сохранять спокойствие даже в самой трудной ситуации и снизят влияние стресса.

Важная часть ArtOfDoingNothing – уметь замечать простые радости жизни, находить красоту вокруг себя, а также просто наслаждаться моментом. Для этого в программу были добавлены такие пункты, как круиз на закате на собственной яхте курорта с шампанским и легкими закусками. После захода солнца местный звездочет расскажет гостям о созвездиях Южного полушария и о самых красивых звездах. Днем можно будет поплавать с маской в окружении мириадов экзотических рыб, а компанию составит гид, который покажет самые красивые места под водой.

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.