Лучшие пляжи: выбор FashionTime.ru

Теплое морское побережье, кристальная вода и шелест волн — одни из наиболее частых ассоциаций со словом «лето». И действительно, сложно представить себе награду за трудовой год лучше, чем неделя-другая солнечных ванн на горячем песке.
Казалось бы, все пляжи похожи друг на друга. Однако есть в мире и такие, посещение которых можно приравнять к путешествию в другой мир. Эти места способны подарить путешественниками поистине уникальные впечатления и воспоминания.


1. Позитано, Италия

Место, в котором определенно стоит побывать – ведь не могла же Софи Лорен, имеющая в городке на юге Сорренто виллу, ошибиться с выбором. Разумеется, пляж в Позитано мало похож на классический, но от этого он не становится менее хорош. Побережье окружают не банальные пальмы, и не сплошные серые обрывы, а аккуратные разноцветные домики, словно выросшие из скалы, между строениями раскинулись апельсиновые рощи и оливковые деревья. Где, как не здесь, познавать подлинную Италию?

2. Рейли, Таиланд

Если вы устали от суеты большого города, то четыре пляжа в Рейли определенно для вас – они немноголюдны, а добраться сюда возможно лишь одним способом – на лодке. От внешнего мира побережье отделяют двухсотметровые скалы, которые, однако, не мешают солнечному свету заливать с лихвой белые песчаные берега. Когда ленивая релаксация наскучит, можно прогуляться в знаменитую Diamond Cave или понаблюдать за лангурами – забавными экзотическими обезьянками.

3. Остров Норд, Сейшелы

Кроме видов, от которых захватывает дух, Северный остров окружен и легендами. Согласно приданиям, тут спрятал свои сокровища корсар Одул, и клад не найден по сей день. Хотя приезжают сюда вовсе не за богатствами, а, скорее за тем, чтобы почувствовать себя на краю света – райские пейзажи и уединение являются символами острова. Сейчас здесь постоянно проживает около ста человек, однако, скоро у них появятся соседи – на острове ведутся работы по организации заповедника, где найдут надежное пристанище вымирающие виды растений и животных.

4. Секретная Лагуна, Филиппины

Оправдывая свое название, маленький необитаемый пляж прячется среди скал и пальм, и, подобно Рейли, добраться сюда можно только по воде. Место особенно привлекает рыбаков и дайверов своими чистыми водами и многообразием подводного мира. Не стоит надеяться на развитую инфраструктуру в этом скрытом от цивилизации уголке, но пляж может стать настоящим раем для любителей медитации и дикой природы.

5. Голубая Лагуна, Исландия

Из-за необычного для пляжа расположения, исландская Голубая Лагуна воспринимается едва ли не как восьмое чудо света. Температура воды в озере никогда не пускается ниже 37 градусов по Цельсию и купаться здесь можно в любое время дня и даже года, что дает возможность получить совершенно уникальные впечатления от купания, к примеру, зимней ночью. Большим плюсом будет и исцеляющее и омолаживающее воздействие, которое оказывает местная термальная вода на организм.


6. Карвальо, Португалия

Более трехсот дней в году Карвальо согревается палящим южным солнцем, от которого особо изнеженные особы могут прятаться в тени скал. Этот небольшой пляж, расположенный в бухте, особенно понравится любителям пещер и гротов, для исследования которых можно арендовать лодку, а также серферам – волны здесь хоть и не слишком буйные, а все же регулярные.

7. Пляж розовых песков, Багамские острова

Пляж розовых песков — легенда. Это место облюбовали немало знаменитостей, журнал Forbes назвал его одним из прекраснейших мест на Земле. И такая слава совершенно заслужена: от сочетания нежно-розового песка и кристальных вод Атлантики захватывает дух. Здесь нередко бывает солнечно, но, в то же время, из-за скопления пальм никогда не бывает жарко. Ценителям hand made-товаров понравится здесь еще больше: местные сувенирные палатки встречаются здесь повсюду.

8. Пляж из красного песка, Гавайские острова

Еще один «цветной» пляж на островах весьма труднодоступен, но стоит затраченных на дорогу усилий. Необычную окраску этому месту придают гранулы из кратера древнего уснувшего вулкана, на месте которого и находится пляж. Завсегдатаями тут являются творческие люди, ищущие вдохновения – писатели и художники. Кораллово-красный цвет, отдаленность от цивилизации, возможность насладиться прогулкой по прибрежным скалам, а также невероятной красоты закаты способны разбудить даже самую приземленную фантазию.

9. Реюньон, Франция

Остров Реюньон, что омывается Индийским океаном, напоминает планету Земля в миниатюре. Природа здесь так разнообразна, что наслаждаясь окрестными видами можно сойти с ума: с одной стороны, пальмы и песчаные пляжи, с другой – горные озера и водопады, а ливневые дожди сменяются сорокоградусной жарой. Социальная обстановка такая же: на острове близ Мадагаскара смешались французская, африканская, малагасийская и китайская культуры. И, конечно же, местный пляж похож одновременно на песчаные оазисы и горные европейские озера.

10. Раджа Ампат, Индонезия

4 короля – так в переводе с индонезийского звучит название этого сказочного уголка. Четыре больших острова и россыпь «карликов» соединены в причудливый, завораживающий мир, притягивающий к себе любителей дикой природы. Места эти изобилуют кораллами – до 250 на гектар, а также радует разнообразием подводной фауны. На суше также есть на что взглянуть – диковинные птицы и самобытные деревеньки, где можно понаблюдать за бытом местных племен, сделают отдых особенным и подарят новые впечатления даже искушенному туристу.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.