Путешествие в Париж: 10 идей

Неделя высокой моды в Париже демонстрирует нам тренды и must-have грядущего сезона. Мероприятие во французской столице, обещающее стать, как всегда, одним из самых значимых во всей серии, не останется без внимания персон, неравнодушных к миру моды. Если вы тоже решили посетить мировую модную столицу, избежав при этом в своих маршрутах приевшихся туристических клише, вам стоит обратить внимание на следующие места.

Путешествие в Париж: 10 идей

 

Музей Сальвадора Дали

Находящийся в мекке творческих людей всей Европы – на Монмартре, музей предлагает не самую обширную, но от этого не менее интересную экспозицию. Здесь нет картин известного художника, а лишь его гравюры, скульптуры и зарисовки. Нигде в мире больше не увидеть оригинал воплощения «утекающих часов» Дали – скульптуру «Благородство времени», а также «Сюрреалистические глаза», «Алису в Стране Чудес» и другие работы сумасбродного гения.

Где: м.Anvers/Abbesses, 11 rue Poulbot.

Музей Карнавале

Этот музей горожане называют самым парижским, и сокрушаются, что не все гости города удосуживаются его посетить. Посмотреть, и правда, есть на что: особняк, где располагается экспозиция, построен в XVI веке, но его экстерьер даже сегодня радует глаз барельефами, скульптурами и цветущим садом. Пройдя внутрь, вы сможете проследить всю историю Парижа, полюбоваться воссозданными интерьерами салонов двух французских королей, кабинета Пруста и галереи мадам де Свинье.

Где: м.Saint-Paul/Chemin vert, 23 rue de Sevigne.

Ресторан Oka

Это место определенно стоит посетить, если вы задаетесь целью следовать как можно большему количеству модных течений. Здесь, наряду с французскими, знают толк и в бразильских блюдах, популярных в этом сезоне в связи с гремящим Мундиалем. Особенностью заведения является открытая кухня, где заказ готовится на ваших глазах, и табло с указанием ингредиентов, заменяющее меню.

Где: м.Anvers/Cadet, 28 rue de la Tour D'auvergne. 

Ресторан La Cuisine de Philippe

Почувствовать дух Франции тут можно едва ли не острее, чем на вершине Эйфелевой башни или Шанз Элизэ, наслаждаясь розовым вином и крем-брюле или хрустя ароматной булкой во время завтрака. Маленький и уютный, этот ресторан настолько популярен, что перед визитом туда рекомендуется сделать бронь.

Где: м.St Sulpice, 25 rue Servandoni.

 

Бар Hemingway

Если вы думаете, что бар назван в честь одного из самых известных и любимых клиентов, то… так оно и есть. Впервые знаменитый писатель появился здесь в 20-х годах прошлого столетия, в компании своего коллеги Фицджеральда. Тогда Хемингуэй был настолько стеснен в средствах, что и одного коктейля позволить себе не мог. Вернувшись сюда успешным, спустя несколько лет, он тратил деньги напропалую, употребляя в немалых количествах виски, которым бар славится и по сей день.

Где: м. Tulleries/Ope̍ra, 15 place Vendôme, Hotel Ritz .

Рынок Les Puces de Saint-Ouen

Некогда маленький блошиный рынок сейчас занимает 70 квадратных метров на rue des Rosires. Такую большую территорию даже пришлось разделить на несколько секций для удобства. В одной можно найти антикварную мебель, фарфор и гобелены, в другой – деревянные изделия, третья специализируется на товарах эпохи Наполеона, четвертой есть чем порадовать любителей оригинальной одежды. Завсегдатаи рынка рекомендуют приходить сюда с утра, дабы избежать столкновений с толпами народа и ухватить самые лакомые кусочки.

Гд: м. Porte de Clignancourt, rue des Rosiers.

Парк Ла-Виллет

 

Парк Ла-Виллет


Если вы путешествуете с детьми, или же сами являетесь любителем аттракционов и оригинальных идей, не упустите возможности посетить Ла-Виллет. Он состоит из десяти тематических секций, среди которых Сады Зеркал, Ветров, Теней, Дракона, Островов, а также планетарий и сферический кинотеатр. Здесь можно стать космонавтом или летчиком, покататься на лошадях, изучить нашу планету и даже побывать на подводной лодке.

Где: м. Porte de Pantin, 211 avenue Jean Jaurès.

Кабаре «Лидо»

Заведение является одним из лучших в своей сфере, и может стать прекрасной альтернативой уж слишком популярному «Мулен Руж». Кроме шикарных костюмов и фееричных номеров здесь также предлагают вкусную еду. За отдельную плату можно почувствовать себя особо важным гостем, получив vip-прием, личную гардеробную, аперитивы на выбор и возможность заказать к своему столу омаров или фуа-гра.

Где: м. George V, 116 bis avenue des champs-Élysées.

Парк Ситроен

Разбитый на месте бывшего завода известного автомобильного бренда, парк привлекает посетителей занимательно оформленными тематическими зонами. Также место знаменито своими ста двадцатью танцующими фонтанами и огромным воздушным шаром, который может поднять вас на 150 метров над Парижем и стать восхитительной смотровой площадкой.

Где: м. Lourmel, Parc André Citroеn.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.