Площадь Брюсселя украсят цветочным ковром

C 15 по 17 августа главную площадь Брюсселя, Гранд Пляс, в очередной раз украсят уникальным цветочным ковром. За «производством» ковра можно будет наблюдать накануне, 14 августа, с 12:00 до 19:00, а в 22:00 состоится торжественное открытие, сопровождаемое свето-музыкальным шоу.

Площадь Брюсселя украсят цветочным ковром


Цветочный ковер делают в Брюсселе каждые два года, вот уже более сорока лет. У этой композиции всегда есть своя тема или мотив, которые год от года не повторяются. Так, в 2012 году это была Африка, в 2008 – времена Людовика XIV, а в 2004 году – ар нуво, столицей которого считается Брюссель. Темой этого года будет Турция и турецкие ковры.

 


Над созданием ковра трудятся около сотни флористов из Гента, «эпицентра» садовой культуры во Фландрии. Макет будущего ковра тщательно разрабатывается ландшафтными дизайнерами, как правило, за целый год вперед, – то есть фактически, закончив работу над одним, они почти сразу же начинают трудиться над следующим.

Площадь Брюсселя украсят цветочным ковром

 

Для изготовления ковра используются бегонии – цветы, обладающие большой устойчивостью к различным погодным условиям и поражающие разнообразием цветовых оттенков: от ярко-красных или желтых до более мягких, почти пастельных.

На один квадратный метр ковра приходится примерно 300 бегоний, а для изготовления всего ковра используется примерно 750 000 этих цветов!

Бегонии – традиционный предмет садоводства во Фландрии, в частности, в Генте. Фландрия – крупнейший в мире экспортер бегоний: 80% бегоний, которые выращивают здесь, поставляется в другие страны. Ежегодно тут производится 60 миллионов бегоний, и это требует высочайшего мастерства специалистов, вовлеченных в процесс.

Площадь Брюсселя украсят цветочным ковром


Первый цветочный ковер был сделан в Брюсселе в 1971 году ландшафтным дизайнеров Э. Стаутемансом, родившимся в Генте. Композиция на Гранд Пляс стала кульминацией длительного процесса, в ходе которого дизайнер создавал аналогичные, но менее масштабные композиции в других городах Фландрии.

Вскоре он настолько прославился своими цветочными шедеврами, что его стали приглашать делать такие же и за пределами Бельгии: в Лондоне, Париже, Вене и даже Буэнос-Айресе. Однако, объездив пол мира, Стаутеманс пришел к выводу, что самый прекрасный антураж для цветочного ковра из бегоний – главная площадь столицы Фландрии.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.