Мария Шарапова и Рафаэль Надаль выиграли кубки Roland Garros

Вчера состоялся финал открытого чемпионата Франции по теннису Roland Garros, одного из четырех турниров Большого шлема, проходящего ежегодно в Париже. Этот год стал приятным для российских поклонников тенниса – Мария Шарапова выиграла кубок Roland Garros, который стал уже вторым дня нее. Первая победа Марии на чемпионате была в 2012 году, когда она обыграла в финале итальянскую теннисистку Сару Эррани.

Мария ШараповаМария Шарапова


В финальной встрече Мария встретилась с теннисисткой из Румынии Симоной Халеп, обыграв ее в трехчасовом матче со счетом 2:1 (6:4, 6:7, 6:4). А победителем в мужской категории стал испанский теннисист Рафаэль Надаль, для которого эта победа в Roland Garros стала уже девятой за карьеру и четвертой подряд.

Рафаэль НадальРафаэль Надаль


Его соперником в финале стал спортсмен из Сербии Новак Джокович, проигравший со счетом 3:1 (3:6, 7:5, 6:2, 6:4) в мачте, который длился более трех часов. Призовой фонд турнира Roland Garros 2014 года составил $12 750 000. Каждый из победителей получит по $2 250 000, а игроки, вышедшие в финал, по $1 120 000.

 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.