Дневник Олимпиады: российское фигурное катание на высоте


Вчера в Сочи завершилось женское фигурное катание. Затаив дыхание, болельщики следили за девушками, скользящими по льду.

Золотую медаль получила наша фигуристка Аделина Сотникова. По результатам короткой программы она была второй, впрочем, уступала кореянке Ким Е На только 0,3 балла. Во время произвольной программы Аделина выполнила сложнейшие элементы, включая прыжки, каскады и вращения. Кажется, даже сама Аделина Сотникова не ожидала такого успеха.


«У меня давно не было такого проката. Эмоции, я не могла просто удержаться. Мне просто было по кайфу кататься эти два дня, поймала изюминку в соревнованиях. Хотелось кататься для своей семьи, для своей сестренки», — прокомментировала результат Олимпиады Аделина Сотникова.

 

Аделина скользила по льду, словно бабочка, под классическую композицию Сен-Санса. Ее главная соперница Ким Е На, олимпийская чемпионка Ванкувера, выступала последней. Произвольную программу кореянка откатала без ошибок. Но уступила нашей Аделине 5 баллов по результатам двух программ.

 

 

Эта медаль — первая в истории советского и российского женского одиночного катания. Зрители так же ждали выступления и Юлии Липницкой. Во время короткой программы Юля упала, а в произвольной программе допустила точно такую же ошибку. Бронзовую медаль получила итальянка Каролина Костнер. В фигурном катании у России 3 золотых, серебряная и бронзовая медали. Это великолепный результат!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.