3 рецепта летних супов

¬ жаркую погоду предлагаем вам приготовить один из этих супов: клубничный, окрошку по-тайски или летний грибной суп. ѕросто, вкусно и по-летнему освежающе!

 лубничный суп

 лубничный суп


–ецепт блюда из летнего меню сети суши-баров «Ёдоко».

»нгредиенты (на 1 порцию):

ƒл€ безе: сахарный песок (50 г), €ичные белки (1 шт.), перец черный свежемолотый (щепотка).

ƒл€ супа: свежемороженна€ клубника (110 г), м€та (веточка), вода (80 мл), свежа€ клубника (40 г).

ƒл€ сахарного сиропа: сахарный песок (25 г), вода (50 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ безе: белок взбейте с сахаром в тугую и белую пену, через кондитерский мешок отсадите палочки на силиконовый коврик или пергамент, посыпьте свежемолотым черным перцем. ѕоставьте противень в разогретую до 80 градусов духовку на 3-4 часа. ќстудите.
  2. ƒл€ сахарного сиропа: воду смешайте с сахаром и доведите до кипени€, слегка проварите.
  3. ѕоловину свежей и свежемороженую клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахарный сироп, воду и м€ту. ¬збейте до состо€ни€ смузи, вылейте в тарелку, украсьте м€той, оставшейс€ свежей клубникой и безе.

√рибной летний суп

√рибной летний суп


–ецепт блюда из летнего меню ресторанов Zafferano

»нгредиенты (на 4 порции): грибной бульон (1 л), вешенки (80 г), шампиньоны (80 г), морковь (80 г), лук-порей (80 г), картофель мини (100 г), лук зеленый (2 стрелки), сыр плавленый (120 г). 

»нгредиенты дл€ бульона: курина€ грудка (0,5 шт.), чеснок (20 г), тимь€н (20 г), масло сливочное (40 г), вино белое сухое (150 г), соль (20 г), перец молотый (щепотка), вода (1 л). 

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ бульона: в кастрюлю залейте воду, выложите куриное филе. ƒоведите до кипени€, периодически снима€ пенку. Ќа раскаленной сковороде на сливочном масле обжарьте слайсы чеснока и тимь€н, добавьте белое вино. ѕолучившуюс€ зажарку добавьте в куриный бульон, предварительно убрав курицу. ƒобавьте соль и перец по вкусу.
  2. √рибы вешенки разберите по волокнам.
  3. Ўампиньоны и лук-порей нарежьте небольшими слайсами. ћорковь и картофель мини нарежьте кубиками.
  4.  артофель отварите до полуготовности.
  5. Ќа сливочном масле обжарьте лук-порей, грибы и морковь.
  6. ¬ бульон добавьте обжаренные овощи и вареный картофель, доведите до кипени€, томите на слабом огне 5 минут, после чего добавьте сыр. ѕеред подачей украсьте «перь€ми» зеленого лука.

ќкрошка по-тайски

ќкрошка по-тайски


–ецепт блюда из летнего меню сети суши-баров «Ёдоко»

»нгредиенты (на 3 порции): гов€дина отварна€ (60 г), редис (30 г), огурцы (45 г), помидоры (60 г), укроп, кинза, м€та, базилик (по 1 веточке), бульон (1 л), €йцо (1 шт.). 

»нгредиеты дл€ бульона: катык (150 г), уксус столовый (5 г), сахар (50 г), соль (15 г), соевый соус (60 г), кориандр (2 г), перец черный горошек (1 г), горчица дижонска€ (40 г), вода (1 л). 

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ бульона: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипени€. ќстудите. ќснова дл€ окрошки по-тайски готова.
  2. яйцо взбейте вилкой и жарьте блином на раскаленной сковороде. ќстудите и нарежьте соломкой.
  3. ¬се ингредиенты дл€ супа нарежьте соломкой. ¬ыложите в глубокую тарелку и залейте бульоном. —верху украсьте соломкой жареного €йца.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕотильоны
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“русы-стринг MARC&ANDRE
ѕальто
Ѕлузка
Ѕосоножки ELSI
‘утболка-поло
pants Gas
 остюм BEZKO
ѕижама SIS
Jacket Gas
ѕиджак Strellson
 россовки UN1TA
“уфли Grand Style
Jacket Gas
’алат
ѕлатье
 ардиган


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.