Ресторан недели: Lucky Burger

В последний год из всех гастрономических изысков москвичи выбирают бургеры. Они настолько пришлись по вкусу нам, что бургерные уже не считаются забегаловками, а составляют серьезную конкуренцию ресторанам. В общем, сейчас бургерные – это именно те заведения, куда стоит идти на свидание, на встречу с подружками и на ужин с родственниками. Тем интереснее, когда создатели известных, статусных проектов открывают бургерные и пробуют себя в новом, зачастую кардинально, проекте.


Так стало и с ресторатором Михаилом Гохнером. Он являетя владельцем сети Bocconcino и El Gaucho. Не так давно Михаил Гохнер решил открыть недорогую бургерную. Так и появился Lucky Burger, заведение находится в одном здании с Bocconcino на Новослободской.

Кстати, в этом же здании летом нас ждет еще один проект. Ждем с нетерпением!

Lucky Burger: интерьер

Lucky Burger: интерьер


При создании интерьера Михаил Гохнер привлек к работе Марию Жукову, которая также работала над другими проектами ресторатора. Ничто не должно отвлекать от еды – именно такая задача была поставлена перед дизайнером интерьеров. Вот почему здесь вы встретите столы из темного дерева, высокие барные стулья, чем-то напоминающие кресла на стадионе. На экранах, размещенных в Lucky Burger, показывают бокс. Совсем скоро откроется летняя терраса

Lucky Burger: меню

Фирменный бургер «Терминатор» Фирменный бургер «Терминатор» 


Итак, что же нас ждет в Lucky Burger. Меню небольшое (это еще один современный тренд как в Москве, так и в других европейских городах), всего 6 бургеров. Но зато каких! Для основного меню бургеры выбиралась с особой тщательностью, пусть их будет 6 решили создатели, но каждый из 6 должен понравится как любителям этой еды, так и гастрономическим критикам.  

Самый дорогой бургер в меню стоит всего 350 рублей, остальные и вовсе дешевле. Фирменный бургер называет «Терминатор» (как раз он стоит 350 рублей), в нем котлета «блэк ангус», добавляется карамелизированный лук, маринованный имбирь (немного необычно, но по-настоящему раскрывает вкус мяса), сверху и снизу – булочка бриош с чернилами каракатицы.  

В меню есть «Лэмбургер», название взято от английского слова lamb (ягненок). Как ясно из названия, котлета в этом бургере из ягненка. Любителям острого понравится «Хосе Хосе» – с соусом сальсой. Самые демократичные – «Фишман» с треской, «Чизбургер» и «Фараон» с куриным филе.

При заказе бургера вы можете выбрать любую степень прожарки и даже проконтролировать процесс приготовления на открытой кухне.

Рецепт фарша для бургеров разрабатывали полгода. А сейчас узнать его вряд ли получится, рецепт держат в секрете. 

Если решить к бургеру (а его нужно заказывать обязательно) заказать закуску, выбор небольшой, но есть. Это картофель фри в приправе «Тандури», кукуруза на гриле, классический коул слоу, куриные крылышки и наггетсы. 

Lucky Burger: меню


Лучший напиток к бургеру это, конечно, пиво, хотя в меню есть не только оно, но и эль, вино, фирменные лимонады из облепихи и черной смородины шоковой заморозки, молочные коктейли и газировка.

Lucky Burger: это интересно

Если метро Новослободская от вас расположено далеко, а попробовать бургер после прочтения статьи хочется, воспользуйтесь доставкой. Доставка от 1 000 рублей осуществляется ежедневно. 

El Gaucho – безусловно, отличный ресторан класса «А». Проверенный временем, с заработанной репутацией. Отличное качество вас ждет и в молодом проекте ресторатора Михаила Гохнера – демократичной бургерной Lucky Burger

Lucky Burger:

Адрес: ул. Новослободская, д. 24, стр. 1.

Сайт: www.myluckyburger.com.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.