Бургеры с нежной телятиной, сезонными овощами и горячей булочкой: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 21 Июня 2013
Источник: FashionTime.ru
Михаил Лиске,
Основатель и брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever. Михаил  провел множество кулинарных мастер-классов и  шоу с международными и российскими компаниями, был шеф-поваром известных московских ресторанов, прошел ряд стажировок в ресторанах и кулинарных школах Венгрии, Франции и Австрии.
 
Ингредиенты:
 
•Кунжутная булка – 1 шт
•Котлета из мяса телятины – 150 г
•Салат «айсберг» – 50 г
•Соленый огурец – 30 г
•Помидор свежий – 40 г
•Красный лук – 10 г
•Сыр «Чеддар» (тонкими квадратными ломтиками)
•Горчица, соус «1000 островов», соус «барбекю»
 
Для томатного соуса на 1 кг:
 
•Лук репчатый – 3 шт
•Оливковое масло – 5 ст. ложки
•Чеснок – 1 головка
•Томаты в с/с – 500 г
•Соевый соус – 50 г
•Красный винный уксус – 2 ст. ложки
•Сахар – 1 ст. ложки
 
Способ приготовления:
 
1.Обжарить котлеты на раскаленном гриле с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
2.Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить 5-7 минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
3.Салатные листья нарубить в тонкую соломку, разрезать соленые огурцы на дольки, нарезать помидоры на кружки.
4.Подогреть кунжутные булки, намазать готовым томатным соусом, положить сверху салатные листья, затем готовую телячью котлету, ломтик сыра, несколько долек соленого огурца и кружок помидора.
5.Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами на выбор – «барбекю», «1000 островов» или горчицей.

Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала. 


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.