Как приготовить торт с рикоттой и грушей

Хотите удивить бойфренда на день Святого Валентина? Тогда попробуйте приготовить торт с рикоттой и грушей. Рецепт подготовлен Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии CulinaryOn. 

Ингредиенты на 10 порций:

Автор рецепта Джузеппе Д'АнджелоАвтор рецепта Джузеппе Д'Анджело


Ингредиеты для бисквита:
фундук (135 г), мука пшеничная (45 г), масло сливочное (75 г), сахарный песок (100 г), яйцо (3 шт.).

Ингредиенты для крема: сыр рикотта (500 г), сахарный песок (150 г), ваниль в стручках (1 шт.), сливки 33% жирности (150 мл), желатин листовой (2 шт.).

Ингредиенты для сиропа: вода (100 мл), сахар коричневый (70 г), граппа грушевая (50 мл), груша Конференс (200 г).

Как приготовить торт с рикоттой и грушей

 

Способ приготовления:

  1. Очистите фундук от шелухи, обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут и измельчите в блендере в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Взбейте яйца с сахаром в миксере так, чтобы масса стала очень пышной и светлой.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее во взбитые яйца, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, наливая его по краям, чтобы масса не осела.
  3. На дно формы для выпечки постелите пергамент. Разделите тесто на две части. С помощью кондитерского мешка отcадите тесто в две формы для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  4. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль кончиком ножа и соскребите семена. Взбейте 2/3 сливок с небольшим добавлением соли. Отдельно смешайте рикотту с сахаром и семенами ванили.
  5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Оставшуюся часть сливок нагрейте и снимите с огня. Положите желатин и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Дайте смеси немного остыть. Добавьте сливки с растворенным желатином в рикотту. Перемешайте и добавьте взбитые сливки.
  6. Грушу очистите от кожуры и порежьте на кубики. В разогретую сковороду добавьте воду и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте кусочки груши и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы кусочки груши стали мягче и сироп загустел. Добавьте граппу, осторожно подожгите. когда огонь потухнет, снимите сковороду с огня. Дайте сиропу немного остыть.
  7. Получившимся сиропом пропитайте нижний корж пирога. Сверху вылейте сливочную начинку. Распределите кусочки груши, накройте вторым бисквитом и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте торт с ягодным сиропом.
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.