Как приготовить торт с рикоттой и грушей

Хотите удивить бойфренда на день Святого Валентина? Тогда попробуйте приготовить торт с рикоттой и грушей. Рецепт подготовлен Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии CulinaryOn. 

Ингредиенты на 10 порций:

Автор рецепта Джузеппе Д'АнджелоАвтор рецепта Джузеппе Д'Анджело


Ингредиеты для бисквита:
фундук (135 г), мука пшеничная (45 г), масло сливочное (75 г), сахарный песок (100 г), яйцо (3 шт.).

Ингредиенты для крема: сыр рикотта (500 г), сахарный песок (150 г), ваниль в стручках (1 шт.), сливки 33% жирности (150 мл), желатин листовой (2 шт.).

Ингредиенты для сиропа: вода (100 мл), сахар коричневый (70 г), граппа грушевая (50 мл), груша Конференс (200 г).

Как приготовить торт с рикоттой и грушей

 

Способ приготовления:

  1. Очистите фундук от шелухи, обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут и измельчите в блендере в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Взбейте яйца с сахаром в миксере так, чтобы масса стала очень пышной и светлой.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее во взбитые яйца, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, наливая его по краям, чтобы масса не осела.
  3. На дно формы для выпечки постелите пергамент. Разделите тесто на две части. С помощью кондитерского мешка отcадите тесто в две формы для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  4. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль кончиком ножа и соскребите семена. Взбейте 2/3 сливок с небольшим добавлением соли. Отдельно смешайте рикотту с сахаром и семенами ванили.
  5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Оставшуюся часть сливок нагрейте и снимите с огня. Положите желатин и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Дайте смеси немного остыть. Добавьте сливки с растворенным желатином в рикотту. Перемешайте и добавьте взбитые сливки.
  6. Грушу очистите от кожуры и порежьте на кубики. В разогретую сковороду добавьте воду и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте кусочки груши и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы кусочки груши стали мягче и сироп загустел. Добавьте граппу, осторожно подожгите. когда огонь потухнет, снимите сковороду с огня. Дайте сиропу немного остыть.
  7. Получившимся сиропом пропитайте нижний корж пирога. Сверху вылейте сливочную начинку. Распределите кусочки груши, накройте вторым бисквитом и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте торт с ягодным сиропом.
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.