ак приготовить торт с рикоттой и грушей

’отите удивить бойфренда на день —в€того ¬алентина? “огда попробуйте приготовить торт с рикоттой и грушей. –ецепт подготовлен†ƒжузеппе ƒ'јнджело†Ц бренд-шефом кулинарной студии†CulinaryOn.

»нгредиенты на 10 порций:

јвтор рецепта ƒжузеппе ƒ'јнджелојвтор рецепта ƒжузеппе ƒ'јнджело


»нгредиеты дл€ бисквита:
фундук (135 г), мука пшенична€ (45 г), масло сливочное (75 г), сахарный песок (100 г), €йцо (3 шт.).

»нгредиенты дл€ крема: сыр рикотта (500 г), сахарный песок (150 г), ваниль в стручках (1 шт.), сливки 33% жирности (150 мл), желатин листовой (2 шт.).

»нгредиенты дл€ сиропа: вода (100 мл), сахар коричневый (70 г), граппа грушева€ (50 мл), груша  онференс (200 г).

 ак приготовить торт с рикоттой и грушей

—пособ приготовлени€:

  1. ќчистите фундук от шелухи, обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут и измельчите в блендере в мелкую крошку. –астопите сливочное масло и дайте ему остыть.†¬збейте €йца с сахаром в миксере так, чтобы масса стала очень пышной и светлой.
  2. ѕросейте муку и постепенно добавл€йте ее во взбитые €йца, осторожно перемешива€ силиконовой лопаткой. ƒобавьте измельченные орехи и перемешайте. ƒобавьте растопленное сливочное масло, налива€ его по кра€м, чтобы масса не осела.
  3. Ќа дно формы дл€ выпечки постелите пергамент. –азделите тесто на две части. — помощью кондитерского мешка отcадите тесто в две формы дл€ выпечки. ѕоставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  4. —тручок ванили разрежьте пополам вдоль кончиком ножа и соскребите семена. ¬збейте 2/3 сливок с небольшим добавлением соли. ќтдельно смешайте рикотту с сахаром и семенами ванили.
  5. ∆елатин замочите в холодной воде на 5 минут. ќставшуюс€ часть сливок нагрейте и снимите с огн€. ѕоложите желатин и хорошо перемешайте, чтобы он растворилс€. ƒайте смеси немного остыть. ƒобавьте сливки с растворенным желатином в рикотту. ѕеремешайте и добавьте взбитые сливки.
  6. √рушу очистите от кожуры и порежьте на кубики. ¬ разогретую сковороду добавьте воду и сахар. Ќагрейте, чтобы сахар растворилс€. ƒобавьте кусочки груши и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы кусочки груши стали м€гче и сироп загустел. ƒобавьте граппу, осторожно подожгите. когда огонь потухнет, снимите сковороду с огн€. ƒайте сиропу немного остыть.
  7. ѕолучившимс€ сиропом пропитайте нижний корж пирога. —верху вылейте сливочную начинку. –аспределите кусочки груши, накройте вторым бисквитом и поставьте в холодильник на 3 часа. ѕодавайте торт с €годным сиропом.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 остюм ¬еста
‘утболка с принтом
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
¬етровка с капюшоном


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.