Ресторан «Балкон»: отзыв FashionTime.ru

В эти дождливые летние дни совершенно непонятно, где обедать и встречаться с друзьями. Вроде бы в закрытых помещениях ресторанов не плохо, но кто летом будет в них сидеть? Хочется простора, тканей, колышущихся от легкого ветра, открытых веранд. Ресторан «Балкон», известный всем любителям проектов Ginzagroup, каждый день, уже в течение нескольких лет, распахивает свои двери перед всеми, кто хочет оказаться в атмосферном ресторане с необычным интерьером и большим выбором заманчивых блюд в меню.

Ресторан «Балкон»Ресторан «Балкон»

 

Атмосфера

Первое, на что советуем обратить внимание – удобное расположение ресторана. Он находится на Новинском бульваре, в торговом центре «Лотте Плаза». Это значит, что к нему есть возможность проехать и по Садовому кольцу, и по Кутузовскому проспекту, и по Новому Арбату. Зайти в ресторан можно с двух сторон: либо поднявшись по эскалатору с шестого этажа прямо в центр зала, либо на лифте.

Слово «балкон» у всех ассоциируется с местом в доме, где хранится большое количество вещей. Это разноплановые предметы домашнего обихода, соленья, сушеные грибы и приправы, разнообразные банки с крупами, вареньем, макаронами. Сложно представить, но именно такая концепция и была взята за основу в ресторане. Дизайнеры смогли раскрыть идею на все сто.

Ресторан «Балкон»Ресторан «Балкон»


«Балкон» полностью оправдывает название: те же соленья, стоящие на полках в разных частях зала, всевозможные банки (с рисом, мукой, макаронами), связки лука и пучки приправ, покачивающиеся на сквозняке. В закрытых шкафах оранжевые лампочки освещают темные бутылки с вином, а по воздуху разносятся еле заметные ароматы знакомых гурманам блюд.

И дело не только в большой концентрации съестных припасов. Кухонь в ресторане несколько, все они открытые – зрелище поистине необычное. Тут и цех пасты, где ее готовят сами повара, и цех-кондитерская с отличными десертами, вокруг которого стоят симпатичные кресла с мягкой обивкой и цех суши! Посетителям, которых беспокоит процесс приготовления блюд, не стоит волноваться. Вы можете встать и посмотреть с первого до последнего шага на приготовление вашего заказа!

Ресторан «Балкон»Ресторан «Балкон»


Жизнь здесь кипит! Атмосфера заряжает своей энергичностью: музыка подобрана веселая, клубная и неоднообразная, все люди чем-то заняты, некоторые посетители в ожидании заказа ходят и рассматривают интерьер. Размеры ресторана действительно удивляют. Озираешься, и кажется, что нет конца и края столам и инсталляциям. Проекторы создают световые иллюзии на стенах, повсюду разного вида подсветка, от которой за растениями в кадках вырастают причудливые тени.

Любителям помечтать в тихом уголке за чашкой кофе в ресторане не место. Им больше подойдет прекрасная, выполненная в бело-серых тонах веранда ресторана «Балкон», где вместо музыки шелестят легкие шторы, а вокруг царит абсолютный минимализм, и, в отличие от главного зала ресторана, нет бесконечных банок, бутылок и сушеных грибов, которые невозможно с первого раза рассмотреть.


Шеф-повар и его команда

Бренд-шеф ресторана Джакомо Ломбарди имеет за плечами громадный опыт в сфере поварского искусства, но это не мешает ему переживать и хмуриться, когда какое-то из его блюд не доедают:

Бренд-шеф ресторана «Балкон» Джакомо ЛомбардиБренд-шеф ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди

– Мои родители привили мне любовь к кулинарии с детства. Я очень люблю и уважаю еду. Мне иногда кажется, что даже больше, чем себя самого. Я считаю, что продукт хорошего качества не нуждается в десятках видов обработок, поэтому мы в первую очередь нацелены на вкусовую составляющую блюда, но внешняя при этом также не остается без внимания. Я, например, не приемлю работу с продуктами голыми руками. Ну как можно резать моцареллу, выжимать ее без перчаток?! Это же полное отсутствие профессионального подхода к работе!

Что касается нового меню, то все блюда легкие, летние, готовятся день в день, исключительно по итальянским рецептам. Новым посетителям просто необходимо попробовать томатный гаспачо с моцареллой «Буффало» (510 руб.), тушеные телячьи щечки с сезонными овощами и соусом «Красное вино» (910 руб.), обжаренные язычки ягненка с артишоками, с соусом из голубики и мяты (950 руб.). А из десертов хочется отметить ягодный меренг с кремом «Шантили» (450 руб.).

Цитаты из меню

Балкон есть балкон! В меню собрано все, как и подобает: рыба, мясо, в том числе на гриле, домашняя паста ручной работы и ризотто, роллы, суши, сашими, пицца, огромный выбор десертов, от обычного меда до невероятного карпаччо из ананаса с соусом «Манго-маракуйя» (350 руб.).


В меню есть и «Россия» с русской освежающей окрошкой (350 руб.) и «Италия» с бордовым свекольным гаспаччо с кремом маскарпоне и желтыми томатами (450 руб.) или спагетти собственного приготовления «Китара Алио-Олио Пеперони» с кремом из буратты и креветками (610 руб.), и «Азия» с теплым и нежным салатом с гребешком (730 руб.), и «Япония» с жареной лапшой с морепродуктами (620 руб.). В «Балконе» каждый найдет кухню для себя.

Сервис

На встречу вам выйдут не одна, не две, не три, а целых пять очень деловых девушек-хостес! Тут вы можете столкнуться с небольшой проблемой – столов настолько много, что в первый раз кажется, что никогда не выберешь себе место. Среди игры света и многообразия вещей сначала кажется невозможным найти официанта! Они, к всеобщему облегчению, одеты броско, в голубые поло с названием ресторана на спине. Поло эти вы будете видеть часто и в движении, потому что столиков много, а людей еще больше.

Ресторан «Балкон»Ресторан «Балкон»
Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.