Английский шоколадный фадж с орехами: рецепт недели

Казалось бы, английская кухня практически неизвестна своими блюдами. Но, тем не менее, есть и у британцев нечто такое, что заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Например, эти вкусные, шоколадные конфеты, приготовленные шеф-поваром Кулинарной Студии Clever и су-шефом кондитера ресторана White Rabbit Ариной Васильчишиной. 

Английский шоколадный фадж с орехами: рецепт недели

 

Рецепт рассчита на 24 порции, время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 350 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фисташки несоленые – 100 г
  • Фундук – 100 г
  • Соль морская – 1 большая щепотка
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Пудра какао несладкая – для украшения


Способ приготовления:

  1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и положите в большую миску.
  2. Поставьте миску на водяную баню, добавьте сгущенное молоко и масло. Прогрейте, помешивая, до полного объединения всех ингредиентов. Снимите с огня.
  3. Орехи крупно порубите и добавьте к шоколадной массе, всыпьте морскую соль, все перемешайте.
  4. Проложите прямоугольную форму (примерно 20 на 25 см) пищевой пленкой в несколько слоев. Выложите шоколадную массу и разровняйте. Поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  5. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в пудре, какао или оставьте просто так.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.