»рландский финиковый пудинг с карамельным соусом : рецепт недели

— детства мы знаем, что на приемах английской королевы ед€т овс€ную кашу или пудинги. Ќо если с кашей все пон€тно, то пудинг всегда вызывал трепетное беспокойство своим непон€тным, суетливым названием. »так, знакомьтесь, это пудинг. Ќо только ирландский. ѕриготовила его шеф-повар  улинарной —тудии Clever и су-шеф кондирера ресторана White Rabbit јрина ¬асильчишина, по совету которой их надо есть сразу, теплыми, полив гор€чим сливочно-карамельным соусом. –ецепт рассчитан на 8 порций, врем€ приготовлени€ – 1 час 20 минут.

»рландский финиковый пудинг с карамельным соусом : рецепт недели

 

»нгредиенты:

 арамельный соус:

  • —ахар – 200 г
  • ћасло сливочное – 60 г
  • —ливки (35%) – 200 г
  • –ом – 30 мл
  • Cоль – 1 ч. ложка
  • —тручок ванильный (семена) – 1 шт.

ѕудинг:

  • ћасло сливочное – 240 г
  • ‘иники без косточек – 180 г
  • ћука – 180 г
  • –азрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
  • —ахар коричневый – 180 г
  • яйцо крупное (комнатной температуры) – 2 шт.
  • —тручок ванили – ½ шт.
  • –ом темный – 1 ч. ложка
  • —ода пищева€ – 1 ч. ложка
  • Ёкстракт ванили – 1 ч. ложка
  • —оль – 1 щепотка
  • ћ€та свежа€ – дл€ украшени€
  • ¬ода – 300 мл
  • ѕорционные алюминиевые формочки


—пособ приготовлени€:

 арамельный соус:

1. ƒобавьте сахар в глубокий сотейник, также немного воды (примерно 50 мл) и, помешива€, доведите до состо€ни€ карамели.

2. ќтдельно влейте сливки в сотейник. –азрежьте стручок ванили вдоль и удалите ножом семена, добавьте в сливки, прогрейте.

3. ¬лейте гор€чие сливки в карамель в три приема, каждый раз хорошо размешива€.

4. ƒобавьте м€гкое масло, ром и соль, хорошо перемешайте до однородности.

ѕудинг:

1. –азогрейте духовку до 180° —.

2. ѕриготовьте алюминиевые порционные формочки. —мажьте их растопленным маслом и присыпьте мукой.

3. ‘иники мелко нарежьте, положите в сотейник, залейте водой и ложкой рома. ƒоведите до кипени€ и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока финики не разм€гчатс€.

4. —нмите с огн€ и добавьте пищевую соду. Ёто вызовет химическую реакцию, и масса увеличитс€ в объеме. «атем слегка пробейте финики блендером дл€ образовани€ более однородной массы.

5. —мешать сахар, сливочное масло и семена ванили, растирайте 5-7 минут до образовани€ воздушной однородной массы.

6. ƒобавьте столовую ложку муки и перемешайте. «атем по одному вбейте €йца, каждый раз хорошо вымешива€.

7. ¬лейте туда финиковое пюре, ванильный экстракт и просейте оставшуюс€ муку. Ѕыстро перемешайте до образовани€ однородной массы. –азложите по подготовленным формочкам. ¬ыпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут. ѕудинги должны подн€тьс€ и стать упругими на ощупь.

8. √отовые пудинги разложите по порционным тарелкам и подавайте теплыми, полив их карамельным соусом и украсив листиками свежей м€ты.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“уфли открытые Betsy
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Ѕикини на косточках s.Oliver
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
ѕлатье-стрейч
“уфли
ƒлинное платье Lascana
«онт Labbra
Ѕотинки


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.