Филе-миньон со шпинатным соусом: рецепт недели

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство. Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа. Рецет Артура Лоцманова, ведущего кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever, как раз для профессионалов этого популярного дачного занятия.

Филе-миньон со шпинатным соусом: рецепт недели


Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Смесь пяти перцев – 3 г
  • Соль морская – 5 г
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Лук-шалот – 30 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты, затем добавьте нарубленный шпинат. Также добавьте сливки, доведите до соусообразного состояния, добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:


2. Мясо промойте, просушите, удалите жилу.

Способ приготовления:


3. Замаринуйте в специях на 30 минут, затем обжарьте на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли.

Способ приготовления:


4. Доведите до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Способ приготовления:


5. Затем дайте мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавайте, немедленно уложив на шпинатный соус.

Способ приготовления:
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.