Филе-миньон со шпинатным соусом: рецепт недели
Приготовление мяса на гриле — это целое искусство. Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа. Рецет Артура Лоцманова, ведущего кулинарных мастер-классов
Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для мяса:
- Вырезка говяжья – 200 г
- Смесь пяти перцев – 3 г
- Соль морская – 5 г
- Тимьян – 2 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса:
- Лук-шалот – 30 г
- Сливки 33% – 250 мл
- Шпинат свежий – 100 г
- Орех мускатный – на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты, затем добавьте нарубленный шпинат. Также добавьте сливки, доведите до соусообразного состояния, добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.
2. Мясо промойте, просушите, удалите жилу.
3. Замаринуйте в специях на 30 минут, затем обжарьте на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли.
4. Доведите до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.
5. Затем дайте мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавайте, немедленно уложив на шпинатный соус.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.