Филе-миньон со шпинатным соусом: рецепт недели

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство. Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа. Рецет Артура Лоцманова, ведущего кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever, как раз для профессионалов этого популярного дачного занятия.

Филе-миньон со шпинатным соусом: рецепт недели


Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Смесь пяти перцев – 3 г
  • Соль морская – 5 г
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Лук-шалот – 30 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты, затем добавьте нарубленный шпинат. Также добавьте сливки, доведите до соусообразного состояния, добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:


2. Мясо промойте, просушите, удалите жилу.

Способ приготовления:


3. Замаринуйте в специях на 30 минут, затем обжарьте на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли.

Способ приготовления:


4. Доведите до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Способ приготовления:


5. Затем дайте мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавайте, немедленно уложив на шпинатный соус.

Способ приготовления:
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.