Ћучшие рецепты шашлыка

—овсем скоро наступ€т долгожданные майские праздники, во врем€ которых мы традиционно делаем шашлык: из м€са, рыбы или овощей. FashionTime.ru обратилс€ за рецептами к шеф-поварам лучших московских ресторанов. ѕри€тного аппетита!

—абзавод кабоб

–ецепт јбдушкура јбдурахманова, шеф-повара ресторана «”рюк».

 

—абзавод кабоб


»нгредиенты: томаты (45 г), баклажаны (35 г), цукини (35 г), болгарский перец (10 г), лук (10 г), соль (4 г), паприка (2 г), масло (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
  2. «атем необходимо нанизать на шампур: сначала томаты, затем желтый перец, лук, красный перец, цукини, лук, баклажаны.
  3. —мажьте овощи растительным маслом и посолите.
  4. ѕодержите на мангале 6-7 минут.

”чпанжа

–ецепт јбдушкура јбдурахманова, шеф-повара ресторана «”рюк».

”чпанжа


»нгредиенты: баранина (1 кг), барараньи ребрышки (45 г), курдюк (45 г), соль (18 г), вода (100 мл), лук репчатый (20 г), кинза (5 г), зира (4 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћелко нарубите лук. ћ€со нужно тщательно отбить, затем нарежьте длинными, тонкими пластами. Ѕараньи ребра порежьте на кусочки по 6 сантиметров.  урдюк поделите на куски по 5 и 7 сантиметров.
  2. —мешайте лук и м€со, добавьте специи и соль. ¬лейте воду.
  3. ћаринуйте м€со  3-4 часа. «атем нужно нанизать на шампуры в следующем пор€дке: ребра, м€со, курдюк и повторить все сначала.
  4. ќбжарьте на мангале в течение 7 минут. ѕропустите лук через слайсер. «аправьте уксусом, паприкой и солью и оставьте на 15 минут. ѕодавайте шашлык с маринованным луком.

Ўашлык из тел€тины

–ецепт »рмы ƒжаха€, шеф-повара ресторана «÷ыцыла».

Ўашлык из тел€тины


»нгредиенты: тел€тина (1 кг), лук репчатый (100 г), соль (20 г), черный перец (2 г), масло растительное (50 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со нарежьте кубиками, поперчите, посолите, добавьте масло. ћаринуйте в течение 3 часов.
  2. Ќасадите на шампуры. ∆арьте на открытом огне в течение 5-7 минут. ѕодавайте с арм€нским лавашом и сезонными овощами.

√лавный секрет – парное м€со и хорошее настроение.

 


Ўашлык из курицы

–ецепт Ќикола€ Ѕакунова, шеф-повара ресторана «Ўайка-Ћейка».

Ўашлык из курицы


»нгредиенты:
куриное м€со (1 кг), соль (3 г), черный перец (3 г), соевый соус (20 г), чеснок (10 г), масло растительное  (50 г), приправа «ира (3 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, соевый соус, порезанный чеснок, зиру.
  2. ћаринуйте м€со 1,5 часа.
  3. ѕожарьте на открытом огне в течение 10 минут. ѕодавайте на лаваше с шашлычным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ўашлык из €гненка

–ецепт —ерге€  ондратьева, шеф-повара ресторана «ѕр€ности и –адости».

Ўашлык из €гненка


»нгредиенты: м€со €гненка (1 кг), репчатый лук (200 г), соль и перец (по вкусу), свежие помидоры (100 г), базилик зеленый, минеральна€ вода (100 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со нарежьте небольшими квадратиками. «амаринуйте в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воде на 2 часа.
  2. «атем нужно нанизать м€со на шампуры. ∆арьте м€со на умеренном открытом огне 5-7 минут (в зависимости от размеров кусков м€са).
  3. ѕодавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

Ўашлыки по-дижонски

 –ецепт ѕавла —еменова, шеф-повара кафе-бара «“омат».

Ўашлыки по-дижонски


»нгредиенты: cвина€ ше€ (1 кг), репчатый лук (100 г), кинза, петрушка и укроп (100 г), дижонска€ зерниста€ горчица, майонез (80 г), соль (15 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте м€со крупными кубиками, добавьте в него соль и перемешайте руками.
  2. »змельчите зелень и нарежьте лук полукольцами.
  3. ¬ миску с м€сом добавьте измельченную зелень, соль и дижонскую горчицу с майонезом. ƒобавьте репчатый лук, предварительно выжав из него сок на м€со.
  4. ќставьте м€со мариноватьс€ не менее чем на два часа перед началом приготовлени€ шашлыка. 

Ћосось на гриле

–ецепт —ерге€  ондратьева, шеф-повара ресторана «ѕр€ности и –адости».

Ћосось на гриле


»нгредиенты: филе семги (200 г), соль, перец, чесночное масло.

—пособ приготовлени€:

  1. ‘иле семги посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. ∆арьте на гриле на умеренном огне до готовности.
  2. ѕодавайте с долькой лимона.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с карманом
Ѕалетки Gene
 уртка Terra
“уфли Makfly
“русы Infinity Lingerie
 ардиган
ѕлатье United Colors of Benetton
 россовки Destra
Ѕотинки DAKKEM
“уника
Ћоферы Girlhood
ѕлатье Scervino Street
 октейльное платье Ashley Brooke
“уфли tamaris
ёбка Rick Cardona


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.