Ћучшие рецепты шашлыка

—овсем скоро наступ€т долгожданные майские праздники, во врем€ которых мы традиционно делаем шашлык: из м€са, рыбы или овощей. FashionTime.ru обратилс€ за рецептами к шеф-поварам лучших московских ресторанов. ѕри€тного аппетита!

—абзавод кабоб

–ецепт јбдушкура јбдурахманова, шеф-повара ресторана «”рюк».

 

—абзавод кабоб


»нгредиенты: томаты (45 г), баклажаны (35 г), цукини (35 г), болгарский перец (10 г), лук (10 г), соль (4 г), паприка (2 г), масло (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
  2. «атем необходимо нанизать на шампур: сначала томаты, затем желтый перец, лук, красный перец, цукини, лук, баклажаны.
  3. —мажьте овощи растительным маслом и посолите.
  4. ѕодержите на мангале 6-7 минут.

”чпанжа

–ецепт јбдушкура јбдурахманова, шеф-повара ресторана «”рюк».

”чпанжа


»нгредиенты: баранина (1 кг), барараньи ребрышки (45 г), курдюк (45 г), соль (18 г), вода (100 мл), лук репчатый (20 г), кинза (5 г), зира (4 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћелко нарубите лук. ћ€со нужно тщательно отбить, затем нарежьте длинными, тонкими пластами. Ѕараньи ребра порежьте на кусочки по 6 сантиметров.  урдюк поделите на куски по 5 и 7 сантиметров.
  2. —мешайте лук и м€со, добавьте специи и соль. ¬лейте воду.
  3. ћаринуйте м€со  3-4 часа. «атем нужно нанизать на шампуры в следующем пор€дке: ребра, м€со, курдюк и повторить все сначала.
  4. ќбжарьте на мангале в течение 7 минут. ѕропустите лук через слайсер. «аправьте уксусом, паприкой и солью и оставьте на 15 минут. ѕодавайте шашлык с маринованным луком.

Ўашлык из тел€тины

–ецепт »рмы ƒжаха€, шеф-повара ресторана «÷ыцыла».

Ўашлык из тел€тины


»нгредиенты: тел€тина (1 кг), лук репчатый (100 г), соль (20 г), черный перец (2 г), масло растительное (50 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со нарежьте кубиками, поперчите, посолите, добавьте масло. ћаринуйте в течение 3 часов.
  2. Ќасадите на шампуры. ∆арьте на открытом огне в течение 5-7 минут. ѕодавайте с арм€нским лавашом и сезонными овощами.

√лавный секрет – парное м€со и хорошее настроение.

 


Ўашлык из курицы

–ецепт Ќикола€ Ѕакунова, шеф-повара ресторана «Ўайка-Ћейка».

Ўашлык из курицы


»нгредиенты:
куриное м€со (1 кг), соль (3 г), черный перец (3 г), соевый соус (20 г), чеснок (10 г), масло растительное  (50 г), приправа «ира (3 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, соевый соус, порезанный чеснок, зиру.
  2. ћаринуйте м€со 1,5 часа.
  3. ѕожарьте на открытом огне в течение 10 минут. ѕодавайте на лаваше с шашлычным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ўашлык из €гненка

–ецепт —ерге€  ондратьева, шеф-повара ресторана «ѕр€ности и –адости».

Ўашлык из €гненка


»нгредиенты: м€со €гненка (1 кг), репчатый лук (200 г), соль и перец (по вкусу), свежие помидоры (100 г), базилик зеленый, минеральна€ вода (100 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со нарежьте небольшими квадратиками. «амаринуйте в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воде на 2 часа.
  2. «атем нужно нанизать м€со на шампуры. ∆арьте м€со на умеренном открытом огне 5-7 минут (в зависимости от размеров кусков м€са).
  3. ѕодавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

Ўашлыки по-дижонски

 –ецепт ѕавла —еменова, шеф-повара кафе-бара «“омат».

Ўашлыки по-дижонски


»нгредиенты: cвина€ ше€ (1 кг), репчатый лук (100 г), кинза, петрушка и укроп (100 г), дижонска€ зерниста€ горчица, майонез (80 г), соль (15 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте м€со крупными кубиками, добавьте в него соль и перемешайте руками.
  2. »змельчите зелень и нарежьте лук полукольцами.
  3. ¬ миску с м€сом добавьте измельченную зелень, соль и дижонскую горчицу с майонезом. ƒобавьте репчатый лук, предварительно выжав из него сок на м€со.
  4. ќставьте м€со мариноватьс€ не менее чем на два часа перед началом приготовлени€ шашлыка. 

Ћосось на гриле

–ецепт —ерге€  ондратьева, шеф-повара ресторана «ѕр€ности и –адости».

Ћосось на гриле


»нгредиенты: филе семги (200 г), соль, перец, чесночное масло.

—пособ приготовлени€:

  1. ‘иле семги посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. ∆арьте на гриле на умеренном огне до готовности.
  2. ѕодавайте с долькой лимона.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье-стрейч
Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
“уфли
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ѕлатье Dynasty
–убашка с коротким рукавом
јксессуар дл€ техники
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
ёбка
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки-стрейч MELROSE
Ўлепанцы De Fonseca
Ѕосоножки KB


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.