Лучшие рецепты шашлыка

Совсем скоро наступят долгожданные майские праздники, во время которых мы традиционно делаем шашлык: из мяса, рыбы или овощей. FashionTime.ru обратился за рецептами к шеф-поварам лучших московских ресторанов. Приятного аппетита!

Сабзавод кабоб

Рецепт Абдушкура Абдурахманова, шеф-повара ресторана «Урюк».

 

Сабзавод кабоб


Ингредиенты: томаты (45 г), баклажаны (35 г), цукини (35 г), болгарский перец (10 г), лук (10 г), соль (4 г), паприка (2 г), масло (5 г).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
  2. Затем необходимо нанизать на шампур: сначала томаты, затем желтый перец, лук, красный перец, цукини, лук, баклажаны.
  3. Смажьте овощи растительным маслом и посолите.
  4. Подержите на мангале 6-7 минут.

Учпанжа

Рецепт Абдушкура Абдурахманова, шеф-повара ресторана «Урюк».

Учпанжа


Ингредиенты: баранина (1 кг), барараньи ребрышки (45 г), курдюк (45 г), соль (18 г), вода (100 мл), лук репчатый (20 г), кинза (5 г), зира (4 г).

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите лук. Мясо нужно тщательно отбить, затем нарежьте длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра порежьте на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделите на куски по 5 и 7 сантиметров.
  2. Смешайте лук и мясо, добавьте специи и соль. Влейте воду.
  3. Маринуйте мясо  3-4 часа. Затем нужно нанизать на шампуры в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк и повторить все сначала.
  4. Обжарьте на мангале в течение 7 минут. Пропустите лук через слайсер. Заправьте уксусом, паприкой и солью и оставьте на 15 минут. Подавайте шашлык с маринованным луком.

Шашлык из телятины

Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла».

Шашлык из телятины


Ингредиенты: телятина (1 кг), лук репчатый (100 г), соль (20 г), черный перец (2 г), масло растительное (50 г).

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками, поперчите, посолите, добавьте масло. Маринуйте в течение 3 часов.
  2. Насадите на шампуры. Жарьте на открытом огне в течение 5-7 минут. Подавайте с армянским лавашом и сезонными овощами.

Главный секрет – парное мясо и хорошее настроение.

 


Шашлык из курицы

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «Шайка-Лейка».

Шашлык из курицы


Ингредиенты:
куриное мясо (1 кг), соль (3 г), черный перец (3 г), соевый соус (20 г), чеснок (10 г), масло растительное  (50 г), приправа Зира (3 г).

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, соевый соус, порезанный чеснок, зиру.
  2. Маринуйте мясо 1,5 часа.
  3. Пожарьте на открытом огне в течение 10 минут. Подавайте на лаваше с шашлычным соусом, свежими овощами и зеленью.

Шашлык из ягненка

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и Радости».

Шашлык из ягненка


Ингредиенты: мясо ягненка (1 кг), репчатый лук (200 г), соль и перец (по вкусу), свежие помидоры (100 г), базилик зеленый, минеральная вода (100 мл).

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими квадратиками. Замаринуйте в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воде на 2 часа.
  2. Затем нужно нанизать мясо на шампуры. Жарьте мясо на умеренном открытом огне 5-7 минут (в зависимости от размеров кусков мяса).
  3. Подавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

Шашлыки по-дижонски

 Рецепт Павла Семенова, шеф-повара кафе-бара «Томат».

Шашлыки по-дижонски


Ингредиенты: cвиная шея (1 кг), репчатый лук (100 г), кинза, петрушка и укроп (100 г), дижонская зернистая горчица, майонез (80 г), соль (15 г).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, добавьте в него соль и перемешайте руками.
  2. Измельчите зелень и нарежьте лук полукольцами.
  3. В миску с мясом добавьте измельченную зелень, соль и дижонскую горчицу с майонезом. Добавьте репчатый лук, предварительно выжав из него сок на мясо.
  4. Оставьте мясо мариноваться не менее чем на два часа перед началом приготовления шашлыка. 

Лосось на гриле

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и Радости».

Лосось на гриле


Ингредиенты: филе семги (200 г), соль, перец, чесночное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе семги посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Жарьте на гриле на умеренном огне до готовности.
  2. Подавайте с долькой лимона.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.