Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквой: рецепт недели
21 Мая 2014
Если в компании, собравшейся на шашлыки, оказались вегетарианцы, то радость от встречи может слегка омрачиться. Этот рецепт от шеф-повара
Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цукини – ½ шт.
- Баклажан – ½ шт.
- Лук порей – 100 г
- Тыква – 300 г
- Кориандр – 5 г
- Масло сливочное – 20 г
- Тимьян – 3 веточки
- Помидоры бакинские – 2 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Укроп – 50 г
- Микс-салат – 300 г
Для заправки:
- Масло вяленых томатов – 50 мл
- Крем бальзамический – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Смесь пяти перцев – по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини, баклажан, лук порей помойте и нарежьте кольцами. Все овощи обжарьте на хорошо разогретом гриле до полуготовности в течение 5 минут.
- Болгарский перец следует запечь целиком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, охладите, разделайте на чистое «филе».
- Тыкву очистите от семян и кожи, смажьте сливочным маслом, кориандром, солью, тимьяном и перцем, заверните в фольгу и запекайте на гриле в течение 30 минут, охладите, нарежьте крупным кубиком.
- Томаты также нарежьте крупным кубиком.
- Порубите укроп, нарежьте сыр фета средним кубиком, обваляйте в укропе.
способ приготовления Заправки:
- Смешайте горчицу с бальзамическим кремом и при интенсивном взбивании добавьте томатное масло, чтобы получилась эмульсия.
- Все ингредиенты салата смешайте, заправьте и аккуратно перемешайте в глубоком салатнике.
- Выложите на блюдо, украсьте сыром фета.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.