«Vаниль»: ресторан недели

Если вы ищете идеальное место для светской беседы в центре Москвы с открыточным видом на Храм Христа Спасителя, вам определенно подойдет ресторан «Vаниль» (ул. Остоженка, д. 1). Заведение обладает определенным статусом, благодаря знаменитым личностям владельцев — Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука. Атмосфера успеха и стильный интерьер привлекают элиту общества, делая это место незаменимым для творческих и ярких людей.

Ресторан «Vаниль»Ресторан «Vаниль»

 

Атмосфера

Впечатляющий интерьер был создан архитектором Юрием Андреевым. Его целью было создать универсальное пространство, модное, но ни к чему не обязывающее. В итоге получился интересный и стильный лофт. По словам самого архитектора, это декорация современной пьесы. Интерьер совмещает в себе лаконичность разноуровневого пространства, ориганальные светильники, задрапированные мягкими портьерами в пол.

Одновременно с этим пространство не сковано определенностью стиля: минимализм и модерн объединены мягкими приглушенными тонами: цветом бронзы и состаренного дерева. Все это складывается в уютный, но при этом стильный образ. Большой зал удивит зеркалом во всю стену, которое визуально увеличивает пространство. Также в ресторане есть комфортные мягкие диваны, которые подходят как для тех, кто пришел на деловой обед, так и для тех, кто пришел на романтический ужин.

Ресторан «VанильРесторан «Vаниль


На подиуме расположена вип-зона с видом на Храм Христа Спасителя. Истинное наслаждение — дегустировать блюда, созданные виртуозом, наслаждаясь пейзажами старой Москвы.

Ресторан «Vаниль»Ресторан «Vаниль»

 

Шеф и команда

Кулинарную карьеру шеф-повар Камель Бенмамар начал в ресторане Le Pudding в должности помощника шеф-повара во французском городе Гренобль. Затем он работал во многих отмеченных звездами Мишлен ресторанах: Fiard во Вьене, Michel Chabrant в Пон де Л’Изере, Pierre Gagnaire, Hotel de Golf в Савойе. В  l’Oranger впервые занимал позицию шеф-повара, после чего стал совладельцем ресторана. Затем в Марокко и в Касабланке запустил новый проект — ресторанный комплекс, сочетающий в себе одновременно ресторан высокой кухни, чайную комнату и кондитерскую. В Москву Камель Бенмамар приехал зимой 2005 года, а через год стал шеф-поваром ресторана «Vаниль».


О том, как найти «золотую середину» между французской и русской кухней FashionTime.ru рассказал шеф-повар Камель Бенамар:

IШеф-повар ресторана «Vаниль» Камель БенамарIШеф-повар ресторана «Vаниль» Камель Бенамар

 

Кухня «Vанили» представляет собой изысканное сочетание французской и русской кухни. Моя задача — превратить традиционные русские рецепты в новые современные блюда, удивляющие своим необыкновенным вкусом.

— Открыв меню, гости сталкиваются с проблемой выбора, ведь в нем есть все, что может привлечь настоящего гурмана: и рыба, и мясо, и овощи, и птица, полное и сбалансированное сочетание, не требующее дополнений. Я создаю уникальные рецепты, позволяя русской публике по-новому взглянуть на кухню. Совсем недавно в меню появилась и столь популярная японская кухня.

Особого внимания заслуживает «рыбный стол»: блюда со свежей рыбой и морепродуктами, которые регулярно предлагаются гостям.

Стоит отметить, что на кухне используются продукты самого высокого качества, что является обязательным критерием успешности ресторана среди публики.

Цитаты из меню

Если вы привыкли к традиционной японской кухне и думаете, что вас уже ничем не удивить, попробуйте маки ролл с пекинской уткой — новое слово среди роллов, удивляющих своим многообразием. Особое мастерство приготовления дополняется грамотно подобранными ингредиентами и в итоге получается новое и вкусное блюдо. Из основных блюд рекомендуем попробовать лосось с хрустящей лапшой и королевскими специями —нежное красное мясо, сервированное необычной по вкусу лапшой, обаладющей ароматом сладкого сушеного яблока.


Тем, кто следит за фигурой обязательно стоит попробовать десерт Тыква по-тайски с кремом — мягкий вкус тыквы с нежным сладким кремом создает особое настроение и необычное сочетание. Будучи сытным, десерт относится к низкокалорийным блюдам.

Сервис

Ресторан «Vaниль»— излюбленное место не только светской элиты, но и знаменитых шеф-поваров, работающих в лучших отелях мира. Ведущие мировые шеф-повара регулярно проводят здесь мастер-классы — отличный вариант для тех, кто стремится каждый раз пробовать новые блюда.

Ресторан «Vаниль»Ресторан «Vаниль»

 

 
Автор: Яна Имайкина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.