МEGU: ресторан недели

Время публикации: 10 Декабря 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru

В коротком и лаконичном названии ресторана MEGU, что в переводе с японского обозначает «благословение», скрывается глубокий смысл, отражающий всю суть философии заведения — это бесконечное стремление к совершенству вкуса. Японцы, пообедав в MEGU, говорят «умами», обозначающее, что им удалось почувствовать идеальный вкус. «Rolex среди ресторанов» по версии журнала Fortune, а также бриллиант восточной кухни находится в самом центре столицы — на цокольном этаже отеля Lotte Hotel (ул. Новинский бульвар, д.8, стр. 2).

Атмосфера

 

Американская академия гостеприимства наградила MEGU самой престижной международной наградой — Six stars Diamond Award. Шесть звезд — высшая оценка, которой удостаиваются только лучшие из лучших в ресторанной индустрии. Критерии присуждения премии — это сочетание великолепного сервиса, стильного интерьера и впечатляющей кухни.

Японские рестораны ассоциируются, прежде всего, с суши и роллами, однако в основе MEGU лежит новаторская идея совместить традиционные японские рецепты с европейскими и американскими кулинарными традициями. Именно так появляется особенный и неповторимый стиль. Ресторан предлагает посетителям семь видов сакэ — национальный японский алкогольный напиток, обладающий настолько своеобразным вкусом, что его трудно отнести к какой-либо группе знакомых нам видов алкоголя. Также в приготовлении блюд используются двадцать уникальных для Москвы продуктов, попробовать которые можно лишь в MEGU.

Изящный и невероятно стильный интерьер как нельзя лучше передает атмосферу настоящего японского ресторана: дизайн создан благодаря компании Wilson&Associates, которая входит в тройку ведущих в мире. Есть отдельная зона lounge с приглушенным светом, льющемся из светильников в виде японского колокола боншо, и оригинальным старинным кимоно, занимающим всю стену. Вся посуда в ресторане — уникальная, она делается под заказ только для сети MEGU и расписывается мышиным усом. Итальянская мебель из дуба сервирована фарфором знаменитых брендов Nikko, Seto, Yakimono, Suzuka&Mizuno и немецким хрусталем Schott Zwiesel. Стиль и необычные решения проявляются во всем: на диванах вышиты изображения прекрасных гейш, люстры выполнены в виде разноцветных фигурок карпа, а в стекле, разделяющем приватные комнаты «Хризантема», «Орхидея», «Сакура» и «Вишневый цвет», протянута драпированная ткань, создающая неповторимый узор.

Шеф и команда

 

Руководить приготовлением блюд, обладающих совершенным вкусом, приходится нескольким шеф-поварам. Йошитака Эммеи, обладающий большим опытом в области новейших тенденций, ранее работал шеф-поваром в ресторанах Ginza Maimon, Maze Azabu Jyuban, AngeloGinza в Токио, а также в ресторане Matsukaze в Сиднее. Ходжо Мунеоми, суши шеф-повар, обладает впечатляющим двадцатилетним опытом в приготовлении суши и роллов. Свою гастрономическую карьеру он начал в ресторане Kiichi в Японии, где в течение 5 лет постигал искусство приготовления суши. Затем Ходжо Мунеоми продолжил оттачивать свое мастерство в ресторане Nakamura в Токио, а позже в США работал в течение 8 лет в двух ресторанах – Hamasushi и Tomi Sush. В 2008 году Ходжо открыл в Японии свой ресторан Muneomi в городе Сайтама.


Шеф-повар Ходжо Мунеоми рассказал FashionTime.ru о том, как адаптировать традиционную японскую кухню под европейские вкусы:


– В основе гастрономической культуры MEGU – попытка совместить кулинарные традиции разных континентов, при этом, подчеркивая особенность японской кухни, которая является основной. Например, в дополнение к традиционным восточным блюдам идут такие деликатесы, как трюфели и фуа-гра, что лишь подчеркивает вкус блюда. А в знаменитый и всеми любимый «Цезарь» мы добавляем японские специи. MEGU работает только с продуктами класса люкс, некоторые из которых аутентичны, что уже делает наш ресторан особенным. Культура сакэ в России только развивается, поэтому в меню пока представлены только 7 позиций, но постепенно их количество будет увеличиваться. В целом, ассортимент крепких напитков и вин у нас занимает около 250 позиций в меню. Мы поставили перед собой практически невыполнимую задачу — создать грамотное сочетание японской кухни и вина. Обязательные спутники любого блюда – соевый соус и васаби – обладают настолько ярким и насыщенным вкусом, что слегка перебивают первоначальный вкус вина. Однако представленные нами напитки подобраны так, что вы без труда найдете сопровождение к любому блюду.

Цитаты из меню

 

В качестве закуски попробуйте «хит» ресторана – оригинальную хрустящую спаржу MEGU (500 руб.), панированную японскими крекерами «Окаки» и несколькими видами перца. Рекомендуем попробовать сначала в оригинальном исполнении, а затем выжать несколько капель сока лимона, чтобы создать необычное сочетание. Красный мисо-суп «Акадаши» (210 руб.) – одно из самых популярных блюд. Состоит из настоящего белого и красного мисо, бульона даши, который готовится на основе молодой рыбы бонито (разновидность тунца). В данном случае, это стручки, маринованные с водорослями комбу. Также туда добавляют соевый творог тофу и грибы шитаке.

 

Фирменные хрустящие креветки «Канзури» (650 руб.) подаются в необычном соусе-пасте, привезенном из Японии. Основной ингредиент – красный перец чили – выдерживается на снегу от трех до шести дней для того, чтобы приобрести более сухой и острый вкус. Затем перец ферментируется с броженым рисом и японским цитрусом юзу. Чтобы получить чили-пасту, смесь выдерживают от трех до шести лет. Однако, чтобы смягчить вкус, шеф-повар добавляет сливки и секретный соус. В дополнение идет мелконарезанный зеленый лук, который сочетается с пряным вкусом креветок.


Если вы не решаетесь попробовать традиционные японские десерты, насладитесь «Мороженым и сорбетом» (550 руб.) со вкусом соли и зеленого чая. Эти вкусы оригинальны, и MEGU – единственный ресторан, где можно попробовать такой необычный десерт.

Сервис

 

MEGU – это сочетание сервиса, уникальных ингредиентов, роскоши и эстетики. Сохраняя индивидуальность и создавая свой собственный уникальный стиль, MEGU открывает свои двери в шести ресторанах по всему миру – в городах Нью-Йорк и Мидтаун (США), Москве, Дохе (Катар), Нью-Дели (Индия), на международном курорте Гштад (Швейцария). Посетив ресторан MEGU, откройте для себя новые грани японской кухни.


FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».

Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.