МEGU: ресторан недели

Время публикации: 10 Декабря 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru

В коротком и лаконичном названии ресторана MEGU, что в переводе с японского обозначает «благословение», скрывается глубокий смысл, отражающий всю суть философии заведения — это бесконечное стремление к совершенству вкуса. Японцы, пообедав в MEGU, говорят «умами», обозначающее, что им удалось почувствовать идеальный вкус. «Rolex среди ресторанов» по версии журнала Fortune, а также бриллиант восточной кухни находится в самом центре столицы — на цокольном этаже отеля Lotte Hotel (ул. Новинский бульвар, д.8, стр. 2).

Атмосфера

 

Американская академия гостеприимства наградила MEGU самой престижной международной наградой — Six stars Diamond Award. Шесть звезд — высшая оценка, которой удостаиваются только лучшие из лучших в ресторанной индустрии. Критерии присуждения премии — это сочетание великолепного сервиса, стильного интерьера и впечатляющей кухни.

Японские рестораны ассоциируются, прежде всего, с суши и роллами, однако в основе MEGU лежит новаторская идея совместить традиционные японские рецепты с европейскими и американскими кулинарными традициями. Именно так появляется особенный и неповторимый стиль. Ресторан предлагает посетителям семь видов сакэ — национальный японский алкогольный напиток, обладающий настолько своеобразным вкусом, что его трудно отнести к какой-либо группе знакомых нам видов алкоголя. Также в приготовлении блюд используются двадцать уникальных для Москвы продуктов, попробовать которые можно лишь в MEGU.

Изящный и невероятно стильный интерьер как нельзя лучше передает атмосферу настоящего японского ресторана: дизайн создан благодаря компании Wilson&Associates, которая входит в тройку ведущих в мире. Есть отдельная зона lounge с приглушенным светом, льющемся из светильников в виде японского колокола боншо, и оригинальным старинным кимоно, занимающим всю стену. Вся посуда в ресторане — уникальная, она делается под заказ только для сети MEGU и расписывается мышиным усом. Итальянская мебель из дуба сервирована фарфором знаменитых брендов Nikko, Seto, Yakimono, Suzuka&Mizuno и немецким хрусталем Schott Zwiesel. Стиль и необычные решения проявляются во всем: на диванах вышиты изображения прекрасных гейш, люстры выполнены в виде разноцветных фигурок карпа, а в стекле, разделяющем приватные комнаты «Хризантема», «Орхидея», «Сакура» и «Вишневый цвет», протянута драпированная ткань, создающая неповторимый узор.

Шеф и команда

 

Руководить приготовлением блюд, обладающих совершенным вкусом, приходится нескольким шеф-поварам. Йошитака Эммеи, обладающий большим опытом в области новейших тенденций, ранее работал шеф-поваром в ресторанах Ginza Maimon, Maze Azabu Jyuban, AngeloGinza в Токио, а также в ресторане Matsukaze в Сиднее. Ходжо Мунеоми, суши шеф-повар, обладает впечатляющим двадцатилетним опытом в приготовлении суши и роллов. Свою гастрономическую карьеру он начал в ресторане Kiichi в Японии, где в течение 5 лет постигал искусство приготовления суши. Затем Ходжо Мунеоми продолжил оттачивать свое мастерство в ресторане Nakamura в Токио, а позже в США работал в течение 8 лет в двух ресторанах – Hamasushi и Tomi Sush. В 2008 году Ходжо открыл в Японии свой ресторан Muneomi в городе Сайтама.


Шеф-повар Ходжо Мунеоми рассказал FashionTime.ru о том, как адаптировать традиционную японскую кухню под европейские вкусы:


– В основе гастрономической культуры MEGU – попытка совместить кулинарные традиции разных континентов, при этом, подчеркивая особенность японской кухни, которая является основной. Например, в дополнение к традиционным восточным блюдам идут такие деликатесы, как трюфели и фуа-гра, что лишь подчеркивает вкус блюда. А в знаменитый и всеми любимый «Цезарь» мы добавляем японские специи. MEGU работает только с продуктами класса люкс, некоторые из которых аутентичны, что уже делает наш ресторан особенным. Культура сакэ в России только развивается, поэтому в меню пока представлены только 7 позиций, но постепенно их количество будет увеличиваться. В целом, ассортимент крепких напитков и вин у нас занимает около 250 позиций в меню. Мы поставили перед собой практически невыполнимую задачу — создать грамотное сочетание японской кухни и вина. Обязательные спутники любого блюда – соевый соус и васаби – обладают настолько ярким и насыщенным вкусом, что слегка перебивают первоначальный вкус вина. Однако представленные нами напитки подобраны так, что вы без труда найдете сопровождение к любому блюду.

Цитаты из меню

 

В качестве закуски попробуйте «хит» ресторана – оригинальную хрустящую спаржу MEGU (500 руб.), панированную японскими крекерами «Окаки» и несколькими видами перца. Рекомендуем попробовать сначала в оригинальном исполнении, а затем выжать несколько капель сока лимона, чтобы создать необычное сочетание. Красный мисо-суп «Акадаши» (210 руб.) – одно из самых популярных блюд. Состоит из настоящего белого и красного мисо, бульона даши, который готовится на основе молодой рыбы бонито (разновидность тунца). В данном случае, это стручки, маринованные с водорослями комбу. Также туда добавляют соевый творог тофу и грибы шитаке.

 

Фирменные хрустящие креветки «Канзури» (650 руб.) подаются в необычном соусе-пасте, привезенном из Японии. Основной ингредиент – красный перец чили – выдерживается на снегу от трех до шести дней для того, чтобы приобрести более сухой и острый вкус. Затем перец ферментируется с броженым рисом и японским цитрусом юзу. Чтобы получить чили-пасту, смесь выдерживают от трех до шести лет. Однако, чтобы смягчить вкус, шеф-повар добавляет сливки и секретный соус. В дополнение идет мелконарезанный зеленый лук, который сочетается с пряным вкусом креветок.


Если вы не решаетесь попробовать традиционные японские десерты, насладитесь «Мороженым и сорбетом» (550 руб.) со вкусом соли и зеленого чая. Эти вкусы оригинальны, и MEGU – единственный ресторан, где можно попробовать такой необычный десерт.

Сервис

 

MEGU – это сочетание сервиса, уникальных ингредиентов, роскоши и эстетики. Сохраняя индивидуальность и создавая свой собственный уникальный стиль, MEGU открывает свои двери в шести ресторанах по всему миру – в городах Нью-Йорк и Мидтаун (США), Москве, Дохе (Катар), Нью-Дели (Индия), на международном курорте Гштад (Швейцария). Посетив ресторан MEGU, откройте для себя новые грани японской кухни.


FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».

Смотрите другие фотографии:


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.