ћEGU: ресторан недели

¬рем€ публикации: 10 ƒекабр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru

¬ коротком и лаконичном названии ресторана MEGU, что в переводе с €понского обозначает «благословение», скрываетс€ глубокий смысл, отражающий всю суть философии заведени€ — это бесконечное стремление к совершенству вкуса. японцы, пообедав в MEGU, говор€т «умами», обозначающее, что им удалось почувствовать идеальный вкус. «Rolex среди ресторанов» по версии журнала Fortune, а также бриллиант восточной кухни находитс€ в самом центре столицы — на цокольном этаже отел€ Lotte Hotel (ул. Ќовинский бульвар, д.8, стр. 2).

јтмосфера

 

јмериканска€ академи€ гостеприимства наградила MEGU самой престижной международной наградой — Six stars Diamond Award. Ўесть звезд — высша€ оценка, которой удостаиваютс€ только лучшие из лучших в ресторанной индустрии.  ритерии присуждени€ премии — это сочетание великолепного сервиса, стильного интерьера и впечатл€ющей кухни.

японские рестораны ассоциируютс€, прежде всего, с суши и роллами, однако в основе MEGU лежит новаторска€ иде€ совместить традиционные €понские рецепты с европейскими и американскими кулинарными традици€ми. »менно так по€вл€етс€ особенный и неповторимый стиль. –есторан предлагает посетител€м семь видов сакэ — национальный €понский алкогольный напиток, обладающий настолько своеобразным вкусом, что его трудно отнести к какой-либо группе знакомых нам видов алкогол€. “акже в приготовлении блюд используютс€ двадцать уникальных дл€ ћосквы продуктов, попробовать которые можно лишь в MEGU.

»з€щный и неверо€тно стильный интерьер как нельз€ лучше передает атмосферу насто€щего €понского ресторана: дизайн создан благодар€ компании Wilson&Associates, котора€ входит в тройку ведущих в мире. ≈сть отдельна€ зона lounge с приглушенным светом, льющемс€ из светильников в виде €понского колокола боншо, и оригинальным старинным кимоно, занимающим всю стену. ¬с€ посуда в ресторане — уникальна€, она делаетс€ под заказ только дл€ сети MEGU и расписываетс€ мышиным усом. »таль€нска€ мебель из дуба сервирована фарфором знаменитых брендов Nikko, Seto, Yakimono, Suzuka&Mizuno и немецким хрусталем Schott Zwiesel. —тиль и необычные решени€ про€вл€ютс€ во всем: на диванах вышиты изображени€ прекрасных гейш, люстры выполнены в виде разноцветных фигурок карпа, а в стекле, раздел€ющем приватные комнаты «’ризантема», «ќрхиде€», «—акура» и «¬ишневый цвет», прот€нута драпированна€ ткань, создающа€ неповторимый узор.

Ўеф и команда

 

–уководить приготовлением блюд, обладающих совершенным вкусом, приходитс€ нескольким шеф-поварам. …ошитака Ёммеи, обладающий большим опытом в области новейших тенденций, ранее работал шеф-поваром в ресторанах Ginza Maimon, Maze Azabu Jyuban, AngeloGinza в “окио, а также в ресторане Matsukaze в —иднее. ’оджо ћунеоми, суши шеф-повар, обладает впечатл€ющим двадцатилетним опытом в приготовлении суши и роллов. —вою гастрономическую карьеру он начал в ресторане Kiichi в японии, где в течение 5 лет постигал искусство приготовлени€ суши. «атем ’оджо ћунеоми продолжил оттачивать свое мастерство в ресторане Nakamura в “окио, а позже в —Ўј работал в течение 8 лет в двух ресторанах – Hamasushi и Tomi Sush. ¬ 2008 году ’оджо открыл в японии свой ресторан Muneomi в городе —айтама.


Ўеф-повар ’оджо ћунеоми рассказал FashionTime.ru о том, как адаптировать традиционную €понскую кухню под европейские вкусы:


– ¬ основе гастрономической культуры MEGU – попытка совместить кулинарные традиции разных континентов, при этом, подчеркива€ особенность €понской кухни, котора€ €вл€етс€ основной. Ќапример, в дополнение к традиционным восточным блюдам идут такие деликатесы, как трюфели и фуа-гра, что лишь подчеркивает вкус блюда. ј в знаменитый и всеми любимый «÷езарь» мы добавл€ем €понские специи. MEGU работает только с продуктами класса люкс, некоторые из которых аутентичны, что уже делает наш ресторан особенным.  ультура сакэ в –оссии только развиваетс€, поэтому в меню пока представлены только 7 позиций, но постепенно их количество будет увеличиватьс€. ¬ целом, ассортимент крепких напитков и вин у нас занимает около 250 позиций в меню. ћы поставили перед собой практически невыполнимую задачу — создать грамотное сочетание €понской кухни и вина. ќб€зательные спутники любого блюда – соевый соус и васаби – обладают настолько €рким и насыщенным вкусом, что слегка перебивают первоначальный вкус вина. ќднако представленные нами напитки подобраны так, что вы без труда найдете сопровождение к любому блюду.

÷итаты из меню

 

¬ качестве закуски попробуйте «хит» ресторана – оригинальную хруст€щую спаржу MEGU (500 руб.), панированную €понскими крекерами «ќкаки» и несколькими видами перца. –екомендуем попробовать сначала в оригинальном исполнении, а затем выжать несколько капель сока лимона, чтобы создать необычное сочетание.  расный мисо-суп «јкадаши» (210 руб.) – одно из самых попул€рных блюд. —остоит из насто€щего белого и красного мисо, бульона даши, который готовитс€ на основе молодой рыбы бонито (разновидность тунца). ¬ данном случае, это стручки, маринованные с водоросл€ми комбу. “акже туда добавл€ют соевый творог тофу и грибы шитаке.

 

‘ирменные хруст€щие креветки « анзури» (650 руб.) подаютс€ в необычном соусе-пасте, привезенном из японии. ќсновной ингредиент – красный перец чили – выдерживаетс€ на снегу от трех до шести дней дл€ того, чтобы приобрести более сухой и острый вкус. «атем перец ферментируетс€ с броженым рисом и €понским цитрусом юзу. „тобы получить чили-пасту, смесь выдерживают от трех до шести лет. ќднако, чтобы см€гчить вкус, шеф-повар добавл€ет сливки и секретный соус. ¬ дополнение идет мелконарезанный зеленый лук, который сочетаетс€ с пр€ным вкусом креветок.


≈сли вы не решаетесь попробовать традиционные €понские десерты, насладитесь «ћороженым и сорбетом» (550 руб.) со вкусом соли и зеленого ча€. Ёти вкусы оригинальны, и MEGU – единственный ресторан, где можно попробовать такой необычный десерт.

—ервис

 

MEGU – это сочетание сервиса, уникальных ингредиентов, роскоши и эстетики. —охран€€ индивидуальность и создава€ свой собственный уникальный стиль, MEGU открывает свои двери в шести ресторанах по всему миру – в городах Ќью-…орк и ћидтаун (—Ўј), ћоскве, ƒохе ( атар), Ќью-ƒели (»нди€), на международном курорте √штад (Ўвейцари€). ѕосетив ресторан MEGU, откройте дл€ себ€ новые грани €понской кухни.


FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».

—мотрите другие фотографии:

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 уртка-косуха из кожи
ќднотонна€ майка
√алстук дл€ мальчиков
 офта Blugirl
Cardigan Absolut Joy
ƒжинсы Slim
ћайка с тропическим принтом
ќжерелье
ћужска€ ветровка
 россовки ANTA
Ѕолеро Vay
’алат
ќднотонна€ толстовка
“олстовка Folies
–емень Patrizia Pepe
 россовки Vigorous
Ѕрюки 5 карманов из однотонного поплина
“уфли открытые Betsy

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.