Самые дорогие продукты

Время публикации: 9 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
9 ноября стартует ежегодный фестиваль белых трюфелей в Италии. Местные жители гордятся грибами самого редкого сорта. Еще бы, ведь именно их из провинции Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. FashionTime.ru рассказывает про этот и другие самые дорогие продукты в истории.


Трюфель


Трюфель – самый «золотой» гриб из-за его высокой цены. В отличие от других лесных грибов, трюфель растет под землей, поэтому его не так-то просто найти. Для этих целей используют специальных свиней. 

Трюфель бывает белым и черным. От этого напрямую зависит его цена. Кстати, не так давно 1 килограмм особо редкого трюфель был продан за 1 миллион рублей.

Цена:  от $3 000 за 1 кг


Картофель


Если вы сейчас едите картошку фри, скорее всего, вы удивитесь, почему этот продукт входит в рейтинг FashionTime.ru. Морской картофель благодаря водорослям приобретает оригинальный соленоватый привкус. Выращивают его только на западном побережье Франции. Помимо специфического вкуса, морской картофель – кладезь витаминов и жизненно важных микроэлементов. La bonnotte (именно так картофель называют местные жители) собирают вручную и только 10 дней, это связано с урожайностью продукта. Любой нож повреждает хрупкий картофель, и это в том числе влияет на его цену.

Цена: €500 за 1 кг


Шафран


Мало кто знает, что 1 килограмм шафрана стоит запредельно дорого. Специи производят из растения крокус, которое можно вырасти только вручную. Для килограмма пахучей специи нужно 20 000 цветков. Помимо собственно процесса выращивания, нужно обрабатывать, поливать и высушивать цветки. В общем, это как раз тот случай, когда труд человека оценивается очень высоко. 

Цена: $11 000 за 1 кг


Золотая икра


Все уже привыкли к дороговизне икры как красной, так и черной. Между тем, золотая икра, производимая белугами-альбиносами, стоит в разы дороже. Этот вид осетровой рыбы водится только в Каспийском море. В то же время икру они мечут очень редко (раз в 100 лет). Именно поэтому в мире ежегодно доступно для продажи только несколько килограммов столь ценного продукта (не более 10). Красивый цвет, издали напоминающий янтарь, переливается и даже блестит. Ореховый привкус позволяет богатым гурманам говорить, что это самое вкусное в мире блюдо. Охотно верим! В некоторых странах столь ценный продукт упаковывают в золотые банки (в прямом смысле этого слова). Даже имея большие деньги, эту икру можно не попробовать. Очередь расписана на много лет вперед. 

Цена: $20 000 за 1 кг


Икра улиток


Еще один вид икры в рейтинге FashionTime.ru. Внешне икру практически не отличить от речного жемчуга. Крупные икринки имеют нежный и мягкий вкус. Даже гурманы затрудняются описать экзотический вкус жемчужной икры. Есть столь ценный продукт нужно обязательно при комнатной температуре с добавлением сметаны или соуса. Каждая улитка может в год произвести только 4 грамма деликатеса. 

Цена: $2 500 за 1 кг.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.