Ђ урабьеї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 29 Ќо€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
—огласно старинной легенде, печенье курабье по€вилось cлучайно. ¬ доме персидского султана украли все продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. “огда находчивый слуга приготовил лакомство из того, что найдетс€ в любом доме: муки, €иц, сахара и масла, добавив нотку шафрана и украсив сахарной пудрой. “ак родилс€ рецепт всеми любимой восточной сладости, которую вы сможете попробовать и в одноименном ресторане « урабье» от GinzaProject, расположившемус€ не на ¬остоке, а на первой линии —адового кольца (ул. —адова€-—ухаревска€, д. 6/37).
 
 

јтмосфера


ѕереступив порог « урабье», вы окунетесь в атмосферу тепла и уюта, благодар€ тому, что ресторан расположен в старинном особн€ке с насто€щим камином XIX века, что особенно важно холодными зимними вечерами, когда так необходимо согретьс€. “олста€ кладка кирпичных стен сохран€ет тепло зимой и удерживает прохладу летом, поэтому в зале всегда максимально комфортна€ температура, а также стильный декор «под старину».

ƒерев€нные столы и отделка, м€гкие диваны, пастельные теплые тона делают « урабье» домашним рестораном, в котором можно расслабитьс€ после т€желого рабочего дн€, отдохнуть под негромкую музыку и покурить каль€н в романтической атмосфере приглушенного света. —теллажи на стенах и барна€ стойка выполнены из массива дуба, а предметы декора (старые пластинки, игрушки, старинные сундучки и горшочки) радуют глаз и дар€т комфорт. ќгромные вазы с цветами и маленькими деревь€ми добавл€ют интерьеру €ркости. Ќа спинке стульев предусмотрительно накинуты теплые шерст€ные пледы дл€ гостей, еще не успевших согретьс€.
 
 

Ўеф и команда


Ќа полуоткрытой кухне, в которую каждый посетитель может загл€нуть и понаблюдать за приготовлением м€са на огне или вкуснейших сладостей, хоз€йничает шеф-повар –амиль јбдулин. Ѕлагодар€ своему огромному и интересному опыту в самых разных ресторанах столицы, таких как легендарный «яръ», «Ќедальний ¬осток» и «—ыр», шеф-повар каждый мес€ц радует гостей новыми сетами и каждый сезон добавл€ет в меню гастрономические хиты. 
 
ќ том, насколько безгранична фантази€ шеф-повара, рассказал FashionTime.ru –амиль јбдулин: 
 
–  аждое новое блюдо – это оригинальный рецепт, над которым проводитс€ кулинарный эксперимент. Ѕлагодар€ опыту, удаетс€ создавать авторские, интересные блюда, которые радуют гостей. „то важно, мы не следуем канонам какой-то конкретной кухни, и блюда нашего ресторана отличаютс€ разнообразием.  аждый сможет найти именно то, что хотел попробовать. ¬ наше врем€ мало гурманов, которые цен€т и разбираютс€ именно во французской кухне или италь€нской, поэтому решением этой проблемы стало соединение в нашем меню коронных блюд. 
 
 

÷итаты из меню


—овсем недавно в ресторане стало действовать новое меню, которое станет очередным откровением дл€ ценителей авторской кухни. ¬ качестве первого блюда стоит остановить выбор на вкусном и сытном первом блюде – супе-креме из белой фасоли с жареным беконом и томатами конкассе (350 руб.), чей ни на что непохожий вкус об€зательно запомнитс€.

¬ качестве основного блюда попробуйте овощи, фаршированные трем€ видами м€са в томатно-сметанном соусе (400 руб.). ќбратите внимание на необычную подачу: внутри томатов и баклажанов находитс€ нежный фарш, а соус придает блюду м€гкие тающие нотки.
 
≈сли м€су вы предпочитаете рыбу, то идеальным решением станут рулетики из филе сибаса с жареным картофелем и сладким перцем  (600 руб.) – традиционное сочетание рыбы, картофел€ и овощей в оригинальной подаче с не менее оригинальным вкусом.

Ћюбител€м легких, воздушных десертов, а также тем, кто следит за фигурой рекомендуем мусс из мараку€ и манго (350 руб.), посыпанный кокосовой стружкой, а внутри наполненный сладким сиропом – вкусный десерт с кислинкой, передающий всю свежесть и аромат экзотических фруктов.
 
«јссорти из паннакот» – еще один десерт с нежным вкусом. «емл€ника имеет сладковато-горьковатый вкус, который оттен€ют свежие €годы. јпельсинова€ паннакота чередуетс€ с муссом из киви.
 
 

—ервис


ќфицианты необыкновенно дружелюбны и внимательны, они будто след€т за каждым движением. Ѕлагодар€ прекрасному сервису вы почувствуете себ€ действительно как дома, окруженные вниманием и заботой. «авершением прекрасного вечера в уютной атмосфере со вкусной кухней станет ароматный каль€н, приготовленный по лучшим традици€м ¬остока.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
Ѕюстгальтер Luce del Sole
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
“уфли Valley
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
Ѕалетки Spur
Ѕосоножки ELSI
ёбка
ƒжинсова€ юбка CHEER
 рем дл€ тела Natural Project
ѕолусапоги Mamma Mia
ќчки солнцезащитные Valentino
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
ѕальто Burton Menswear London
Ёспадрильи Ella

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.