«Курабье»: ресторан недели

Время публикации: 29 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Согласно старинной легенде, печенье курабье появилось cлучайно. В доме персидского султана украли все продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда находчивый слуга приготовил лакомство из того, что найдется в любом доме: муки, яиц, сахара и масла, добавив нотку шафрана и украсив сахарной пудрой. Так родился рецепт всеми любимой восточной сладости, которую вы сможете попробовать и в одноименном ресторане «Курабье» от GinzaProject, расположившемуся не на Востоке, а на первой линии Садового кольца (ул. Садовая-Сухаревская, д. 6/37).
 
 

Атмосфера


Переступив порог «Курабье», вы окунетесь в атмосферу тепла и уюта, благодаря тому, что ресторан расположен в старинном особняке с настоящим камином XIX века, что особенно важно холодными зимними вечерами, когда так необходимо согреться. Толстая кладка кирпичных стен сохраняет тепло зимой и удерживает прохладу летом, поэтому в зале всегда максимально комфортная температура, а также стильный декор «под старину».

Деревянные столы и отделка, мягкие диваны, пастельные теплые тона делают «Курабье» домашним рестораном, в котором можно расслабиться после тяжелого рабочего дня, отдохнуть под негромкую музыку и покурить кальян в романтической атмосфере приглушенного света. Стеллажи на стенах и барная стойка выполнены из массива дуба, а предметы декора (старые пластинки, игрушки, старинные сундучки и горшочки) радуют глаз и дарят комфорт. Огромные вазы с цветами и маленькими деревьями добавляют интерьеру яркости. На спинке стульев предусмотрительно накинуты теплые шерстяные пледы для гостей, еще не успевших согреться.
 
 

Шеф и команда


На полуоткрытой кухне, в которую каждый посетитель может заглянуть и понаблюдать за приготовлением мяса на огне или вкуснейших сладостей, хозяйничает шеф-повар Рамиль Абдулин. Благодаря своему огромному и интересному опыту в самых разных ресторанах столицы, таких как легендарный «Яръ», «Недальний Восток» и «Сыр», шеф-повар каждый месяц радует гостей новыми сетами и каждый сезон добавляет в меню гастрономические хиты. 
 
О том, насколько безгранична фантазия шеф-повара, рассказал FashionTime.ru Рамиль Абдулин: 
 
– Каждое новое блюдо – это оригинальный рецепт, над которым проводится кулинарный эксперимент. Благодаря опыту, удается создавать авторские, интересные блюда, которые радуют гостей. Что важно, мы не следуем канонам какой-то конкретной кухни, и блюда нашего ресторана отличаются разнообразием. Каждый сможет найти именно то, что хотел попробовать. В наше время мало гурманов, которые ценят и разбираются именно во французской кухне или итальянской, поэтому решением этой проблемы стало соединение в нашем меню коронных блюд. 
 
 

Цитаты из меню


Совсем недавно в ресторане стало действовать новое меню, которое станет очередным откровением для ценителей авторской кухни. В качестве первого блюда стоит остановить выбор на вкусном и сытном первом блюде – супе-креме из белой фасоли с жареным беконом и томатами конкассе (350 руб.), чей ни на что непохожий вкус обязательно запомнится.

В качестве основного блюда попробуйте овощи, фаршированные тремя видами мяса в томатно-сметанном соусе (400 руб.). Обратите внимание на необычную подачу: внутри томатов и баклажанов находится нежный фарш, а соус придает блюду мягкие тающие нотки.
 
Если мясу вы предпочитаете рыбу, то идеальным решением станут рулетики из филе сибаса с жареным картофелем и сладким перцем  (600 руб.) – традиционное сочетание рыбы, картофеля и овощей в оригинальной подаче с не менее оригинальным вкусом.

Любителям легких, воздушных десертов, а также тем, кто следит за фигурой рекомендуем мусс из маракуя и манго (350 руб.), посыпанный кокосовой стружкой, а внутри наполненный сладким сиропом – вкусный десерт с кислинкой, передающий всю свежесть и аромат экзотических фруктов.
 
«Ассорти из паннакот» – еще один десерт с нежным вкусом. Земляника имеет сладковато-горьковатый вкус, который оттеняют свежие ягоды. Апельсиновая паннакота чередуется с муссом из киви.
 
 

Сервис


Официанты необыкновенно дружелюбны и внимательны, они будто следят за каждым движением. Благодаря прекрасному сервису вы почувствуете себя действительно как дома, окруженные вниманием и заботой. Завершением прекрасного вечера в уютной атмосфере со вкусной кухней станет ароматный кальян, приготовленный по лучшим традициям Востока.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.