«Курабье»: ресторан недели

Время публикации: 29 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Согласно старинной легенде, печенье курабье появилось cлучайно. В доме персидского султана украли все продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда находчивый слуга приготовил лакомство из того, что найдется в любом доме: муки, яиц, сахара и масла, добавив нотку шафрана и украсив сахарной пудрой. Так родился рецепт всеми любимой восточной сладости, которую вы сможете попробовать и в одноименном ресторане «Курабье» от GinzaProject, расположившемуся не на Востоке, а на первой линии Садового кольца (ул. Садовая-Сухаревская, д. 6/37).
 
 

Атмосфера


Переступив порог «Курабье», вы окунетесь в атмосферу тепла и уюта, благодаря тому, что ресторан расположен в старинном особняке с настоящим камином XIX века, что особенно важно холодными зимними вечерами, когда так необходимо согреться. Толстая кладка кирпичных стен сохраняет тепло зимой и удерживает прохладу летом, поэтому в зале всегда максимально комфортная температура, а также стильный декор «под старину».

Деревянные столы и отделка, мягкие диваны, пастельные теплые тона делают «Курабье» домашним рестораном, в котором можно расслабиться после тяжелого рабочего дня, отдохнуть под негромкую музыку и покурить кальян в романтической атмосфере приглушенного света. Стеллажи на стенах и барная стойка выполнены из массива дуба, а предметы декора (старые пластинки, игрушки, старинные сундучки и горшочки) радуют глаз и дарят комфорт. Огромные вазы с цветами и маленькими деревьями добавляют интерьеру яркости. На спинке стульев предусмотрительно накинуты теплые шерстяные пледы для гостей, еще не успевших согреться.
 
 

Шеф и команда


На полуоткрытой кухне, в которую каждый посетитель может заглянуть и понаблюдать за приготовлением мяса на огне или вкуснейших сладостей, хозяйничает шеф-повар Рамиль Абдулин. Благодаря своему огромному и интересному опыту в самых разных ресторанах столицы, таких как легендарный «Яръ», «Недальний Восток» и «Сыр», шеф-повар каждый месяц радует гостей новыми сетами и каждый сезон добавляет в меню гастрономические хиты. 
 
О том, насколько безгранична фантазия шеф-повара, рассказал FashionTime.ru Рамиль Абдулин: 
 
– Каждое новое блюдо – это оригинальный рецепт, над которым проводится кулинарный эксперимент. Благодаря опыту, удается создавать авторские, интересные блюда, которые радуют гостей. Что важно, мы не следуем канонам какой-то конкретной кухни, и блюда нашего ресторана отличаются разнообразием. Каждый сможет найти именно то, что хотел попробовать. В наше время мало гурманов, которые ценят и разбираются именно во французской кухне или итальянской, поэтому решением этой проблемы стало соединение в нашем меню коронных блюд. 
 
 

Цитаты из меню


Совсем недавно в ресторане стало действовать новое меню, которое станет очередным откровением для ценителей авторской кухни. В качестве первого блюда стоит остановить выбор на вкусном и сытном первом блюде – супе-креме из белой фасоли с жареным беконом и томатами конкассе (350 руб.), чей ни на что непохожий вкус обязательно запомнится.

В качестве основного блюда попробуйте овощи, фаршированные тремя видами мяса в томатно-сметанном соусе (400 руб.). Обратите внимание на необычную подачу: внутри томатов и баклажанов находится нежный фарш, а соус придает блюду мягкие тающие нотки.
 
Если мясу вы предпочитаете рыбу, то идеальным решением станут рулетики из филе сибаса с жареным картофелем и сладким перцем  (600 руб.) – традиционное сочетание рыбы, картофеля и овощей в оригинальной подаче с не менее оригинальным вкусом.

Любителям легких, воздушных десертов, а также тем, кто следит за фигурой рекомендуем мусс из маракуя и манго (350 руб.), посыпанный кокосовой стружкой, а внутри наполненный сладким сиропом – вкусный десерт с кислинкой, передающий всю свежесть и аромат экзотических фруктов.
 
«Ассорти из паннакот» – еще один десерт с нежным вкусом. Земляника имеет сладковато-горьковатый вкус, который оттеняют свежие ягоды. Апельсиновая паннакота чередуется с муссом из киви.
 
 

Сервис


Официанты необыкновенно дружелюбны и внимательны, они будто следят за каждым движением. Благодаря прекрасному сервису вы почувствуете себя действительно как дома, окруженные вниманием и заботой. Завершением прекрасного вечера в уютной атмосфере со вкусной кухней станет ароматный кальян, приготовленный по лучшим традициям Востока.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.