«Сыр»: ресторан недели

Время публикации: 26 Августа 2013
Автор: Лилия Орлова
Источник: FashionTime.ru
Сыр, столь любимый многими, используется в качестве основного ингредиента почти во всех итальянских блюдах. Неудивительно, что ресторан итальянской кухни получил одноименное название.

«Сыр» (ул. Садовая Самотечная, дом 16, стр.2), открытый известным ресторатором Аркадием Новиковым, быстро заслужил признание московских гурманов. FashionTime.ru решил убедиться, так ли хорош ресторан, как о нем говорят.
 
 

Атмосфера

 
Интерьер ресторана оформлен в виде сырной головки. Ярко-желтые теплые оттенки первого этажа в пасмурную погоду положительно влияют на настроение посетителя. В углу зала стоит большой черный рояль, на котором каждый день пианист исполняет итальянские произведения. Кухня, как это принято в ресторанной Москве, открытая, гости могут видеть весь процесс приготовления блюд. В основном зале расположены несколько столов, где лежат продукты, которые гость смело может заказать.  
 
«Десертная тележка» представляет собой небольшой стол, на котором представлены десерты, сезонные фрукты, ягоды и соусы для них. «Хлебный стол» выпекается поварами вручную в настоящей печи. Гости всегда могут выбрать мацу, чиабатту и даже луковый хлеб. «Сырный стол» радует гостей всевозможными разновидностями итальянских сыров, которые могут храниться даже при комнатной температуре. В «рыбной лавке» гость может выбрать любую рыбу, краба, омара или любого другого морского обитателя. 
 
На втором этаже царит совершенно иная атмосфера. Приглушенный свет, канделябры на столах, спокойные тона, белоснежные скатерти создают уютную романтическую атмосферу. 
 
 

Шеф и команда

 
На кухне в ресторане «Сыр» гость обязательно встретит шеф-повара Мирко Дзаго. Мирко начинал свою карьеру на родине в Италии. Шеф-повар доверят своим подчиненным, которые в свою очередь понимают его с полуслова. В «Сыре» шеф-повар работает с самого открытия, уже 12 лет. Мирко – личность уникальная, он всегда в творческом поиске, в саморазвитии, в процессе создания новых блюд для ресторана. 
 
В каждом сезоне меню обновляется, приятно удивляя посетителей спецпредложениями. Для постоянных гостей Мирко готовит блюда в соответствии с их предпочтениями, отступая от канонов, стараясь найти индивидуальный подход. Несмотря на то, что он постоянно эпатирует публику, строгость в выборе продуктов у Мирко на первом месте.
 
Вот что Мирко Дзаго рассказал FashionTime.ru:
 
- В итальянском ресторане должны быть только итальянские блюда. К каждому сорту сыра подается определенное вино. Я за здоровое питание. Поэтому блюда, которые в обычном исполнении жирные, я стараюсь превратить в постные, при этом они не теряют вкус, а иногда становятся еще лучше.
 
Люблю готовить рыбные блюда и птицу в печи, таким образом можно лучше передать их вкус. Также мне нравится сочетать на первый взгляд несовместимые продукты: готовить мармелад из оливкового масла, в десерт добавлять лисички, в ризотто - какао, гребешки подавать с клубничным соусом. В общем, я люблю импровизировать и лично составляю меню, добавляя к каждому блюду авторскую лепту. Гостям нравится! 
 
 

Цитаты из меню

 
Необычен по своей подаче и вкусу «Салат из телятины с имбирем, овощами и мармеладом из оливкового масла» (960 руб.). С виду это овощной салат из моркови, зелени и имбиря, приправленный несколькими соусами. На самом деле, под каждым из перечисленных ингредиентов лежат очень аппетитные и нежные на вкус телячьи щечки. Салат дополнен мармеладом из оливкового масла, который повар готовит по особому рецепту. 
 
Хит ресторана - «Равиолли из груши с фуагра, имбирем и листьями» (980 руб.). Фуагра обладает насыщенным нежным вкусом, тает во рту, а ломтики груши прекрасно дополняют ее вкус. 
 
В качестве комплимента к основным блюдам, гостю предлагается сырная паста, обладающая нежным вкусом. Из горячих блюд можно выбрать «Филе дорадо с помидорами, зелеными бобами и мятой», (1400 руб.). Хрустящая корочка рыбы придает блюду пикантность.
 
Фирменный десерт ресторана - «Лесная прогулка» (600 руб.). Шарик мороженого заливается дымящимся фруктовым соком из жидкого азота, все это дополнено свежими лесными ягодами, крошкой безе, и сладкими лисичками. В ресторане очень большая винная карта, где гость найдет напиток по вкусу.
 
 

Сервис

 
«Сыр» считается одним из лучших итальянских ресторанов столицы. За 12 лет появилось много преданных посетителей, среди которых и семейные пары, и эстеты-одиночки. 
 
Здесь всегда уютная атмосфера, хорошая кухня и приятный сервис. Общительные и внимательные официанты всегда помогут гостю в выборе блюда и порекомендуют напиток. Здесь вас всегда окружат вниманием, заботой и поднимут настроение.
Смотрите другие фотографии:
Мирко Дзаго
Мирко Дзаго


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.