Ђ—ырї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 26 јвгуста 2013
јвтор: Ћили€ ќрлова
»сточник: FashionTime.ru
—ыр, столь любимый многими, используетс€ в качестве основного ингредиента почти во всех италь€нских блюдах. Ќеудивительно, что ресторан италь€нской кухни получил одноименное название.

«—ыр» (ул. —адова€ —амотечна€, дом 16, стр.2), открытый известным ресторатором јркадием Ќовиковым, быстро заслужил признание московских гурманов. FashionTime.ru решил убедитьс€, так ли хорош ресторан, как о нем говор€т.
 
 

јтмосфера

 
»нтерьер ресторана оформлен в виде сырной головки. ярко-желтые теплые оттенки первого этажа в пасмурную погоду положительно вли€ют на настроение посетител€. ¬ углу зала стоит большой черный ро€ль, на котором каждый день пианист исполн€ет италь€нские произведени€.  ухн€, как это прин€то в ресторанной ћоскве, открыта€, гости могут видеть весь процесс приготовлени€ блюд. ¬ основном зале расположены несколько столов, где лежат продукты, которые гость смело может заказать.  
 
«ƒесертна€ тележка» представл€ет собой небольшой стол, на котором представлены десерты, сезонные фрукты, €годы и соусы дл€ них. «’лебный стол» выпекаетс€ поварами вручную в насто€щей печи. √ости всегда могут выбрать мацу, чиабатту и даже луковый хлеб. «—ырный стол» радует гостей всевозможными разновидност€ми италь€нских сыров, которые могут хранитьс€ даже при комнатной температуре. ¬ «рыбной лавке» гость может выбрать любую рыбу, краба, омара или любого другого морского обитател€. 
 
Ќа втором этаже царит совершенно ина€ атмосфера. ѕриглушенный свет, кандел€бры на столах, спокойные тона, белоснежные скатерти создают уютную романтическую атмосферу. 
 
 

Ўеф и команда

 
Ќа кухне в ресторане «—ыр» гость об€зательно встретит шеф-повара ћирко ƒзаго. ћирко начинал свою карьеру на родине в »талии. Ўеф-повар довер€т своим подчиненным, которые в свою очередь понимают его с полуслова. ¬ «—ыре» шеф-повар работает с самого открыти€, уже 12 лет. ћирко – личность уникальна€, он всегда в творческом поиске, в саморазвитии, в процессе создани€ новых блюд дл€ ресторана. 
 
¬ каждом сезоне меню обновл€етс€, при€тно удивл€€ посетителей спецпредложени€ми. ƒл€ посто€нных гостей ћирко готовит блюда в соответствии с их предпочтени€ми, отступа€ от канонов, стара€сь найти индивидуальный подход. Ќесмотр€ на то, что он посто€нно эпатирует публику, строгость в выборе продуктов у ћирко на первом месте.
 
¬от что ћирко ƒзаго рассказал FashionTime.ru:
 
- ¬ италь€нском ресторане должны быть только италь€нские блюда.   каждому сорту сыра подаетс€ определенное вино. я за здоровое питание. ѕоэтому блюда, которые в обычном исполнении жирные, € стараюсь превратить в постные, при этом они не тер€ют вкус, а иногда станов€тс€ еще лучше.
 
Ћюблю готовить рыбные блюда и птицу в печи, таким образом можно лучше передать их вкус. “акже мне нравитс€ сочетать на первый взгл€д несовместимые продукты: готовить мармелад из оливкового масла, в десерт добавл€ть лисички, в ризотто - какао, гребешки подавать с клубничным соусом. ¬ общем, € люблю импровизировать и лично составл€ю меню, добавл€€ к каждому блюду авторскую лепту. √ост€м нравитс€! 
 
 

÷итаты из меню

 
Ќеобычен по своей подаче и вкусу «—алат из тел€тины с имбирем, овощами и мармеладом из оливкового масла» (960 руб.). — виду это овощной салат из моркови, зелени и имбир€, приправленный несколькими соусами. Ќа самом деле, под каждым из перечисленных ингредиентов лежат очень аппетитные и нежные на вкус тел€чьи щечки. —алат дополнен мармеладом из оливкового масла, который повар готовит по особому рецепту. 
 
’ит ресторана - «–авиолли из груши с фуагра, имбирем и листь€ми» (980 руб.). ‘уагра обладает насыщенным нежным вкусом, тает во рту, а ломтики груши прекрасно дополн€ют ее вкус. 
 
¬ качестве комплимента к основным блюдам, гостю предлагаетс€ сырна€ паста, обладающа€ нежным вкусом. »з гор€чих блюд можно выбрать «‘иле дорадо с помидорами, зелеными бобами и м€той», (1400 руб.). ’руст€ща€ корочка рыбы придает блюду пикантность.
 
‘ирменный десерт ресторана - «Ћесна€ прогулка» (600 руб.). Ўарик мороженого заливаетс€ дым€щимс€ фруктовым соком из жидкого азота, все это дополнено свежими лесными €годами, крошкой безе, и сладкими лисичками. ¬ ресторане очень больша€ винна€ карта, где гость найдет напиток по вкусу.
 
 

—ервис

 
«—ыр» считаетс€ одним из лучших италь€нских ресторанов столицы. «а 12 лет по€вилось много преданных посетителей, среди которых и семейные пары, и эстеты-одиночки. 
 
«десь всегда уютна€ атмосфера, хороша€ кухн€ и при€тный сервис. ќбщительные и внимательные официанты всегда помогут гостю в выборе блюда и порекомендуют напиток. «десь вас всегда окружат вниманием, заботой и поднимут настроение.
—мотрите другие фотографии:
ћирко ƒзаго
ћирко ƒзаго

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
Australia Luxe Collective ”гги с аксессуаром SF-136184
ѕиджак GIORGIO DI MARE
ћини-юбка
Ўлепанцы De Fonseca

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.