Aloha Bar: ресторан недели

Время публикации: 12 Ноября 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru
Москва перенасыщена заведениями разного рода. Ресторатор Дмитрий Соколов, подозревая об этом, открыл не просто свой бар, а сеть заведений с изюминкой, куда входит и Aloha bar (ул. Мясницкая, д. 38).
 
 

Атмосфера

 
Расположение заведения выбрано крайне удачно. Aloha bar буквально вливается в так называемый «проспект развлечений», что соответствует изначальной идее Соколова – создать бар, где можно пить нетривиальные коктейли и весело проводить время. В Москве всего 3 заведения «тропического» направления, основанного на гавайском фундаменте: Tiki-Bar, Kon-Tiki и Aloha bar.
 
По словам Надежды Куклиной, PR-менеджера заведения, название определяет направленность и суть бара. «Aloha – это гавайское приветствие, которое предполагает интерес гостей именно к этой, а не к тропической атрибутике. Ее мы и отразили в интерьере и меню», – вдохновленно рассказывает Надежда Куклина. В то же время Москва – это город со своими требованиями, поэтому, так или иначе, Гавайи подстраиваются под вкусы аудитории, которая ходит в это место.
 
С улицы через витрины видна барная стойка грубоватой, будто локальной выделки, подсвечивающаяся зеленым светом. Есть множество элементов из плетеного дерева, например, панели на потолке, декоративные предметы на стенах и по периметру заведения. С улицы можно увидеть и настенное чучело акулы, которое навевает ощутимый ассоциативный бриз.
 
При входе гость столкнется с колоннами с традиционной гавайской тотемной резьбой, а когда пройдет дальше, увидит, что мебель в Aloha bar также оформлена с учетом типичных представлений европейского человека о том, как должен выглядеть тропический бар. Относительно грубая, но аккуратная деревянная мебель, высокие спинки стульев в довольно просторном помещении создают ощущение, что здесь много воздуха и пространства, а приглушенный свет с вкраплениями зеленого и розового свечения на стене над барной стойкой дополняют это впечатление. Наконец, гость увидит диджейскую установку, которая расположена в углу основного зала, оформленную под дом-дерево, какие обычно сооружают в племени Короваи. 
 
 

Шеф и команда

 
Шеф-поваром заведения является Андрей Лукашин, ранее сотрудничавший с ресторанами «Прага», «Пушкин» и Goodman. О принципах работы Андрей Лукашин рассказал FashionTime.ru:
 
– Приготовление пищи сродни написанию картины: ее можно корректировать, вносить изменения, добавлять или убирать конкретные элементы, и подобная деятельность в итоге порождает совершенно новые вкусы и виды блюд. Более того, необходимо питаться позитивной энергетикой при приготовлении блюд и во время их дегустации, так как самые светлые чувства способствуют пищеварению.
 
На практике творения Андрея Лукашина вполне соответствуют его теории. Меню составлялось не без изучения традиционной гавайской кухни, что довольно времязатратно. Cложно найти аутентичные рецепты и определить, что подойдет и полюбится московской публике. На сегодняшний день меню уже оформилось, умещаясь при этом на одной странице.
 
 

Цитаты из меню

 
Несмотря на то, что бар со специфической кухней, в меню представлены вполне традиционные блюда: паста с семгой, сливочным сыром и укропом (430 руб.), борщ с копченостями и чесночным крутоном (260 руб.) и руккола с креветками и авокадо (430 руб.). Однако интересное сосредоточено в разделе горячих блюд из птицы и мяса. Например, в Aloha bar можно попробовать очень популярные среди любителей этого места блюда: цыпленка Tiki на гриле (550 руб.), свиную вырезку Lua Lua с картофельным пюре и соусом песто (530 руб.), стейк «Токио» со стеклянной лапшой (670 руб.), а также довольно забавную вариацию на традиционную селедку с картошкой – «Атлантическую селедочку с картофелем "Черри"» (280 руб.).
 
Рекомендуем салат с цыпленком и авокадо (410 руб.), довольно легкий, но при этом сытный. В нем комбинируется тропическая кисловатая сладость и средиземноморская свежесть и насыщенность. Выглядит весьма нарядно, при этом ничего лишнего, то есть все по регламенту – вкусно, сытно и красиво. 
 
Aloha bar выдержан в стиле тики. Фирменной карточкой тики-баров является их барное меню, поскольку концепт тики – безудержное веселье, подкрепляемое добротным ромом или же ромовыми смесями. Чем может похвастаться Aloha Bar, так это огромной коллекцией рома, которую Дмитрий Соколов собирает самостоятельно, путешествуя по миру, представляя в своей коллекции те виды рома, которые в Москве не найдешь.
 
Кроме того, акцент, разумеется, делается на оригинальных коктейлях (хотя все же никуда не скрыться от «Мохито» и «Лонг-Айленда»). К слову, если все же заказывать последний, то именно в Aloha Bar, потому что здесь в меню присутствует самая большая порция этого напитка, а именно 600 мм. (800 руб.). 
 
При изучении барного меню вы увидите «Розу Ветров», которая сориентирует вас в череде того, от чего могут разбежаться глаза и заочно подняться настроение. Карта делится на сектора по предпочтениям посетителей: в разделе Party Drinks можно найти огромного объема и довольно пьянящие коктейли, как El Grande Kamikadze с водкой, апельсиновым кюрасао и гренадином (800 руб.), в разделе Tahitian Bubbles перечислены более изысканные коктейли с добавлением игристого, как, например, Perfect Passion (290 руб.) с бакарди супериор, сиропом Passion, клюквенным соком, сауер миксом и просекко, а также совсем добрые и безобидные миксы «для девочек» в разделе Virgin Paradise, например, Virgin VooDoo (230 руб.) с йогуртом, ананасовым соком, ванильным сиропом, бананом и мускатным орехом.
 
Рекомендуем попробовать Samoan Fog Cutter (360 руб.) с бакарди супериор, бренди Cherry, джином, хересом фино, миндальным сиропом, апельсиновым и лимонным соками и грейпфрутовым битером. Очень мягкий вкус с легкой горчинкой, вкус бренди и хереса ощутим, но не сносит с ног. В общем, идеальная комбинация для аперитива в поздний ланч. Aloha bar славится проводимыми вечеринками в его стенах. 
 
Веселье происходит каждый четверг, пятницу и субботу, когда люди приходят перенимать гавайское настроение, слушать различные стили музыки, танцевать, курить кальяны и обязательно знакомиться.
 
 

Сервис

 
Официанты выбирают очень свободную и при этом вежливую манеру общения с клиентом, очень хорошо знают меню, в том числе коктейльное, которое, мягко говоря, немаленькое. Также не путают порядок заказанных блюд и приносят еду и напитки довольно скоро. 
 
Отдельный комплимент за понимание вкусов клиента: описав свои предпочтения и пожелания в минуту сомнения гостю посоветуют блюдо или аперитив, который действительно удачно попадет под настроение или ваш вкус.
 
Таким образом, споря с друзьями относительно того, в какую сторону шагать и что же делать на следующих выходных, предложите им отправиться в Aloha bar
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Андрей Лукашин
Салат с цыпленком и авокадо
Aloha Passion
Mai Tai
Summer Cup


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.