Aloha Bar: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ёли€ √ольбах
»сточник: FashionTime.ru
ћосква перенасыщена заведени€ми разного рода. –есторатор ƒмитрий —околов, подозрева€ об этом, открыл не просто свой бар, а сеть заведений с изюминкой, куда входит и Aloha bar (ул. ћ€сницка€, д. 38).
 
 

јтмосфера

 
–асположение заведени€ выбрано крайне удачно. Aloha bar буквально вливаетс€ в так называемый «проспект развлечений», что соответствует изначальной идее —околова – создать бар, где можно пить нетривиальные коктейли и весело проводить врем€. ¬ ћоскве всего 3 заведени€ «тропического» направлени€, основанного на гавайском фундаменте: Tiki-Bar, Kon-Tiki и Aloha bar.
 
ѕо словам Ќадежды  уклиной, PR-менеджера заведени€, название определ€ет направленность и суть бара. «Aloha – это гавайское приветствие, которое предполагает интерес гостей именно к этой, а не к тропической атрибутике. ≈е мы и отразили в интерьере и меню», – вдохновленно рассказывает Ќадежда  уклина. ¬ то же врем€ ћосква – это город со своими требовани€ми, поэтому, так или иначе, √авайи подстраиваютс€ под вкусы аудитории, котора€ ходит в это место.
 
— улицы через витрины видна барна€ стойка грубоватой, будто локальной выделки, подсвечивающа€с€ зеленым светом. ≈сть множество элементов из плетеного дерева, например, панели на потолке, декоративные предметы на стенах и по периметру заведени€. — улицы можно увидеть и настенное чучело акулы, которое навевает ощутимый ассоциативный бриз.
 
ѕри входе гость столкнетс€ с колоннами с традиционной гавайской тотемной резьбой, а когда пройдет дальше, увидит, что мебель в Aloha bar также оформлена с учетом типичных представлений европейского человека о том, как должен выгл€деть тропический бар. ќтносительно груба€, но аккуратна€ дерев€нна€ мебель, высокие спинки стульев в довольно просторном помещении создают ощущение, что здесь много воздуха и пространства, а приглушенный свет с вкраплени€ми зеленого и розового свечени€ на стене над барной стойкой дополн€ют это впечатление. Ќаконец, гость увидит диджейскую установку, котора€ расположена в углу основного зала, оформленную под дом-дерево, какие обычно сооружают в племени  ороваи. 
 
 

Ўеф и команда

 
Ўеф-поваром заведени€ €вл€етс€ јндрей Ћукашин, ранее сотрудничавший с ресторанами «ѕрага», «ѕушкин» и Goodman. ќ принципах работы јндрей Ћукашин рассказал FashionTime.ru:
 
– ѕриготовление пищи сродни написанию картины: ее можно корректировать, вносить изменени€, добавл€ть или убирать конкретные элементы, и подобна€ де€тельность в итоге порождает совершенно новые вкусы и виды блюд. Ѕолее того, необходимо питатьс€ позитивной энергетикой при приготовлении блюд и во врем€ их дегустации, так как самые светлые чувства способствуют пищеварению.
 
Ќа практике творени€ јндре€ Ћукашина вполне соответствуют его теории. ћеню составл€лось не без изучени€ традиционной гавайской кухни, что довольно врем€затратно. Cложно найти аутентичные рецепты и определить, что подойдет и полюбитс€ московской публике. Ќа сегодн€шний день меню уже оформилось, умеща€сь при этом на одной странице.
 
 

÷итаты из меню

 
Ќесмотр€ на то, что бар со специфической кухней, в меню представлены вполне традиционные блюда: паста с семгой, сливочным сыром и укропом (430 руб.), борщ с копченост€ми и чесночным крутоном (260 руб.) и руккола с креветками и авокадо (430 руб.). ќднако интересное сосредоточено в разделе гор€чих блюд из птицы и м€са. Ќапример, в Aloha bar можно попробовать очень попул€рные среди любителей этого места блюда: цыпленка Tiki на гриле (550 руб.), свиную вырезку Lua Lua с картофельным пюре и соусом песто (530 руб.), стейк «“окио» со стекл€нной лапшой (670 руб.), а также довольно забавную вариацию на традиционную селедку с картошкой – «јтлантическую селедочку с картофелем "„ерри"» (280 руб.).
 
–екомендуем салат с цыпленком и авокадо (410 руб.), довольно легкий, но при этом сытный. ¬ нем комбинируетс€ тропическа€ кисловата€ сладость и средиземноморска€ свежесть и насыщенность. ¬ыгл€дит весьма нар€дно, при этом ничего лишнего, то есть все по регламенту – вкусно, сытно и красиво. 
 
Aloha bar выдержан в стиле тики. ‘ирменной карточкой тики-баров €вл€етс€ их барное меню, поскольку концепт тики – безудержное веселье, подкрепл€емое добротным ромом или же ромовыми смес€ми. „ем может похвастатьс€ Aloha Bar, так это огромной коллекцией рома, которую ƒмитрий —околов собирает самосто€тельно, путешеству€ по миру, представл€€ в своей коллекции те виды рома, которые в ћоскве не найдешь.
 
 роме того, акцент, разумеетс€, делаетс€ на оригинальных коктейл€х (хот€ все же никуда не скрытьс€ от «ћохито» и «Ћонг-јйленда»).   слову, если все же заказывать последний, то именно в Aloha Bar, потому что здесь в меню присутствует сама€ больша€ порци€ этого напитка, а именно 600 мм. (800 руб.). 
 
ѕри изучении барного меню вы увидите «–озу ¬етров», котора€ сориентирует вас в череде того, от чего могут разбежатьс€ глаза и заочно подн€тьс€ настроение.  арта делитс€ на сектора по предпочтени€м посетителей: в разделе Party Drinks можно найти огромного объема и довольно пь€н€щие коктейли, как El Grande Kamikadze с водкой, апельсиновым кюрасао и гренадином (800 руб.), в разделе Tahitian Bubbles перечислены более изысканные коктейли с добавлением игристого, как, например, Perfect Passion (290 руб.) с бакарди супериор, сиропом Passion, клюквенным соком, сауер миксом и просекко, а также совсем добрые и безобидные миксы «дл€ девочек» в разделе Virgin Paradise, например, Virgin VooDoo (230 руб.) с йогуртом, ананасовым соком, ванильным сиропом, бананом и мускатным орехом.
 
–екомендуем попробовать Samoan Fog Cutter (360 руб.) с бакарди супериор, бренди Cherry, джином, хересом фино, миндальным сиропом, апельсиновым и лимонным соками и грейпфрутовым битером. ќчень м€гкий вкус с легкой горчинкой, вкус бренди и хереса ощутим, но не сносит с ног. ¬ общем, идеальна€ комбинаци€ дл€ аперитива в поздний ланч. Aloha bar славитс€ проводимыми вечеринками в его стенах. 
 
¬еселье происходит каждый четверг, п€тницу и субботу, когда люди приход€т перенимать гавайское настроение, слушать различные стили музыки, танцевать, курить каль€ны и об€зательно знакомитьс€.
 
 

—ервис

 
ќфицианты выбирают очень свободную и при этом вежливую манеру общени€ с клиентом, очень хорошо знают меню, в том числе коктейльное, которое, м€гко говор€, немаленькое. “акже не путают пор€док заказанных блюд и принос€т еду и напитки довольно скоро. 
 
ќтдельный комплимент за понимание вкусов клиента: описав свои предпочтени€ и пожелани€ в минуту сомнени€ гостю посоветуют блюдо или аперитив, который действительно удачно попадет под настроение или ваш вкус.
 
“аким образом, спор€ с друзь€ми относительно того, в какую сторону шагать и что же делать на следующих выходных, предложите им отправитьс€ в Aloha bar
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар јндрей Ћукашин
—алат с цыпленком и авокадо
Aloha Passion
Mai Tai
Summer Cup

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕазова€ футболка
Ѕоксеры в принт
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
‘утболка с карманом
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
 ольцо
„улки Bellissima
’алат
ѕл€жное платье Lascana

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.