Aloha Bar: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ёли€ √ольбах
»сточник: FashionTime.ru
ћосква перенасыщена заведени€ми разного рода. –есторатор ƒмитрий —околов, подозрева€ об этом, открыл не просто свой бар, а сеть заведений с изюминкой, куда входит и Aloha bar (ул. ћ€сницка€, д. 38).
 
 

јтмосфера

 
–асположение заведени€ выбрано крайне удачно. Aloha bar буквально вливаетс€ в так называемый «проспект развлечений», что соответствует изначальной идее —околова – создать бар, где можно пить нетривиальные коктейли и весело проводить врем€. ¬ ћоскве всего 3 заведени€ «тропического» направлени€, основанного на гавайском фундаменте: Tiki-Bar, Kon-Tiki и Aloha bar.
 
ѕо словам Ќадежды  уклиной, PR-менеджера заведени€, название определ€ет направленность и суть бара. «Aloha – это гавайское приветствие, которое предполагает интерес гостей именно к этой, а не к тропической атрибутике. ≈е мы и отразили в интерьере и меню», – вдохновленно рассказывает Ќадежда  уклина. ¬ то же врем€ ћосква – это город со своими требовани€ми, поэтому, так или иначе, √авайи подстраиваютс€ под вкусы аудитории, котора€ ходит в это место.
 
— улицы через витрины видна барна€ стойка грубоватой, будто локальной выделки, подсвечивающа€с€ зеленым светом. ≈сть множество элементов из плетеного дерева, например, панели на потолке, декоративные предметы на стенах и по периметру заведени€. — улицы можно увидеть и настенное чучело акулы, которое навевает ощутимый ассоциативный бриз.
 
ѕри входе гость столкнетс€ с колоннами с традиционной гавайской тотемной резьбой, а когда пройдет дальше, увидит, что мебель в Aloha bar также оформлена с учетом типичных представлений европейского человека о том, как должен выгл€деть тропический бар. ќтносительно груба€, но аккуратна€ дерев€нна€ мебель, высокие спинки стульев в довольно просторном помещении создают ощущение, что здесь много воздуха и пространства, а приглушенный свет с вкраплени€ми зеленого и розового свечени€ на стене над барной стойкой дополн€ют это впечатление. Ќаконец, гость увидит диджейскую установку, котора€ расположена в углу основного зала, оформленную под дом-дерево, какие обычно сооружают в племени  ороваи. 
 
 

Ўеф и команда

 
Ўеф-поваром заведени€ €вл€етс€ јндрей Ћукашин, ранее сотрудничавший с ресторанами «ѕрага», «ѕушкин» и Goodman. ќ принципах работы јндрей Ћукашин рассказал FashionTime.ru:
 
– ѕриготовление пищи сродни написанию картины: ее можно корректировать, вносить изменени€, добавл€ть или убирать конкретные элементы, и подобна€ де€тельность в итоге порождает совершенно новые вкусы и виды блюд. Ѕолее того, необходимо питатьс€ позитивной энергетикой при приготовлении блюд и во врем€ их дегустации, так как самые светлые чувства способствуют пищеварению.
 
Ќа практике творени€ јндре€ Ћукашина вполне соответствуют его теории. ћеню составл€лось не без изучени€ традиционной гавайской кухни, что довольно врем€затратно. Cложно найти аутентичные рецепты и определить, что подойдет и полюбитс€ московской публике. Ќа сегодн€шний день меню уже оформилось, умеща€сь при этом на одной странице.
 
 

÷итаты из меню

 
Ќесмотр€ на то, что бар со специфической кухней, в меню представлены вполне традиционные блюда: паста с семгой, сливочным сыром и укропом (430 руб.), борщ с копченост€ми и чесночным крутоном (260 руб.) и руккола с креветками и авокадо (430 руб.). ќднако интересное сосредоточено в разделе гор€чих блюд из птицы и м€са. Ќапример, в Aloha bar можно попробовать очень попул€рные среди любителей этого места блюда: цыпленка Tiki на гриле (550 руб.), свиную вырезку Lua Lua с картофельным пюре и соусом песто (530 руб.), стейк «“окио» со стекл€нной лапшой (670 руб.), а также довольно забавную вариацию на традиционную селедку с картошкой – «јтлантическую селедочку с картофелем "„ерри"» (280 руб.).
 
–екомендуем салат с цыпленком и авокадо (410 руб.), довольно легкий, но при этом сытный. ¬ нем комбинируетс€ тропическа€ кисловата€ сладость и средиземноморска€ свежесть и насыщенность. ¬ыгл€дит весьма нар€дно, при этом ничего лишнего, то есть все по регламенту – вкусно, сытно и красиво. 
 
Aloha bar выдержан в стиле тики. ‘ирменной карточкой тики-баров €вл€етс€ их барное меню, поскольку концепт тики – безудержное веселье, подкрепл€емое добротным ромом или же ромовыми смес€ми. „ем может похвастатьс€ Aloha Bar, так это огромной коллекцией рома, которую ƒмитрий —околов собирает самосто€тельно, путешеству€ по миру, представл€€ в своей коллекции те виды рома, которые в ћоскве не найдешь.
 
 роме того, акцент, разумеетс€, делаетс€ на оригинальных коктейл€х (хот€ все же никуда не скрытьс€ от «ћохито» и «Ћонг-јйленда»).   слову, если все же заказывать последний, то именно в Aloha Bar, потому что здесь в меню присутствует сама€ больша€ порци€ этого напитка, а именно 600 мм. (800 руб.). 
 
ѕри изучении барного меню вы увидите «–озу ¬етров», котора€ сориентирует вас в череде того, от чего могут разбежатьс€ глаза и заочно подн€тьс€ настроение.  арта делитс€ на сектора по предпочтени€м посетителей: в разделе Party Drinks можно найти огромного объема и довольно пь€н€щие коктейли, как El Grande Kamikadze с водкой, апельсиновым кюрасао и гренадином (800 руб.), в разделе Tahitian Bubbles перечислены более изысканные коктейли с добавлением игристого, как, например, Perfect Passion (290 руб.) с бакарди супериор, сиропом Passion, клюквенным соком, сауер миксом и просекко, а также совсем добрые и безобидные миксы «дл€ девочек» в разделе Virgin Paradise, например, Virgin VooDoo (230 руб.) с йогуртом, ананасовым соком, ванильным сиропом, бананом и мускатным орехом.
 
–екомендуем попробовать Samoan Fog Cutter (360 руб.) с бакарди супериор, бренди Cherry, джином, хересом фино, миндальным сиропом, апельсиновым и лимонным соками и грейпфрутовым битером. ќчень м€гкий вкус с легкой горчинкой, вкус бренди и хереса ощутим, но не сносит с ног. ¬ общем, идеальна€ комбинаци€ дл€ аперитива в поздний ланч. Aloha bar славитс€ проводимыми вечеринками в его стенах. 
 
¬еселье происходит каждый четверг, п€тницу и субботу, когда люди приход€т перенимать гавайское настроение, слушать различные стили музыки, танцевать, курить каль€ны и об€зательно знакомитьс€.
 
 

—ервис

 
ќфицианты выбирают очень свободную и при этом вежливую манеру общени€ с клиентом, очень хорошо знают меню, в том числе коктейльное, которое, м€гко говор€, немаленькое. “акже не путают пор€док заказанных блюд и принос€т еду и напитки довольно скоро. 
 
ќтдельный комплимент за понимание вкусов клиента: описав свои предпочтени€ и пожелани€ в минуту сомнени€ гостю посоветуют блюдо или аперитив, который действительно удачно попадет под настроение или ваш вкус.
 
“аким образом, спор€ с друзь€ми относительно того, в какую сторону шагать и что же делать на следующих выходных, предложите им отправитьс€ в Aloha bar
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар јндрей Ћукашин
—алат с цыпленком и авокадо
Aloha Passion
Mai Tai
Summer Cup

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.