FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Цифры»

Время публикации: 12 Августа 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Обычно ресторан при отеле вызывает интерес только у туристов, но, согласитесь, порой так приятно превратиться в гостей своего города и отправиться на ужин с высококлассным европейским сервисом. Наши симпатии завоевал атмосферный ресторан «Цифры» при бутик-отеле Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, известный среди столичных гурманов своими эксклюзивными блюдами высокой французской кухни и роскошной верандой в зеленом дворике Старой Москвы. 
 
 

Атмосфера

 
Отели под брендом Mamaison - это не столько сеть, сколько коллекция дизайнерских концептуальных гостиниц, поэтому в ресторане «Цифры» (адрес: ул. Покровка д. 40, стр.2) не бывает типичной туристической суеты, шума и конвейерного сервиса. Здесь все подчинено тонкой эстетике европейского гостеприимства: летняя веранда в сливочно-фисташковых тонах приглашает окунуться в восхитительный мир lounge-мелодий, игристого вина и легких летних блюд. 
 
Антураж заведения подчеркивает винную тему, которая является визитной карточкой ресторана уже на протяжении всех шести лет его существования. На веранде радуют глаз лампы из грациозных бутылок элитного шампанского Ruinart, а на потолках зала сверкают прямоугольные бутылки текилы. В помещении ресторана воздвигнуты грандиозные китайские вазы и развешены футуристичные стеклянные шары, воплощающие каноны стиля ар-деко.  
 
Постоянным и новым гостям заведения никогда не бывает скучно. Днем на веранде назначают деловые ланчи в прохладной идиллии шатра, а вечером бронируют столики для романтических свиданий или дружеских посиделок на фоне живой музыки и дегустаций элитных вин с шампань-телеги. 
 
 

Шеф и команда

 
Чтобы выбрать нового шеф-повара ресторана «Цифры» был объявлен масштабный конкурс с кастингом более пятидесяти профессионалов, и в итоге пост главнокомандующего кухни занял Алексей Лалаян.  
 
Сейчас уже состоявшийся шеф-повар, не уставая трудиться над усовершенствованием нового меню ресторана «Цифры», хочет дать шанс русской кухне, в которую искренне верит: 
 
- Я стараюсь смешивать несмешиваемое, чтобы в итоге получилось что-то новое и интересное для наших гостей. На данный момент для меню ресторана «Цифры» характерна классическая французская кухня с элементами итальянских кулинарных традиций. Однако кроме этого мы будем вводить русские блюда формата fine dining. Думаю, сейчас люди уже устали от японских блюд, и в моду возвращается русская кухня в новых неожиданных интерпретациях, которые будут интересны и иностранным туристам, и московским гурманам. 
 
Мы уделяем большое внимание декоративному оформлению блюд – креативный food-дизайн станет главным сюрпризом моих новых авторских блюд, которые появятся в меню совсем скоро. 
 
 

Цитаты из меню 

 
Сезонные блюда из летнего меню «Цифр» хочется смаковать часами - релакс-атмосфера веранды к этому только располагает, поэтому приготовьтесь к обстоятельному и неспешному обеду.
 
Начать стоит с красочного «Летнего» салата (480 руб.), усыпанного ароматными ягодами свежей малины, ломтиками пряной корсиканской колбаски коппы и ворохом листьев рукколы. 
 
Логическим продолжением трапезы станет полдюжины нежнейших морских гребешков (990 руб.) в аппетитной компании теплого яблочного пюре, острых каперсов и миниатюрных кубиков обжаренной пармской ветчины - такая оригинальная авторская трактовка вас приятно впечатлит!
 
А главным десертом ресторана официально объявлена «Клубника Романофф» (380 руб.) с соусом Сабайон, в состав которого входит знаменитый ликер Куантро. И хотя в процессе приготовления спирт выпаривается, в соусе остается изысканный привкус ликера. Поэтому даже если вы за рулем, у вас есть полное право насладиться этим клубничным десертом. 
 
Особой гордостью заведения является барная карта, разработанная знаменитым миксологом Максом Брадарским и способная удивить каждого любителя коктейлей. Непременно закажите гламурный женский коктейль с розмарином «Розмари Филд» (450 руб.) и попробуйте более серьезный напиток «Блэк Сэнсейшн» (450 руб.), начиненный ежевикой, водкой и Мараскино. 
 
Есть хорошие новости и для поклонников аристократичных сортов вин - совсем скоро в «Цифры» привезут благородное и редкое розовое Блаш Пино Гриджио, которое обещает стать жемчужиной винной карты ресторана. 
 
 

Сервис

 
Команда Mamaison All-Suites Spa Hotel Покровка ориентирована на европейский уровень обслуживания и в отеле, и в ресторане, поэтому поход в «Цифры» вполне равносилен отдыху на западном курорте - здесь все так же беззаботно, позитивно и аккуратно. 
 
Кстати, во время регулярных вечерних дегустаций официанты могут запросто приготовить перед вами «Кир Рояль» или любой другой коктейль с игристым вином – только забронируете столик заранее. 
 
И, самое главное, ресторан «Цифры» рад гостям в любое время суток - заведение открыто 24 часа! 
 
Внимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Макс Брадарский


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.