Флэппер, ар-деко и стиль «Великого Гэтсби»: тренд сезона

Время публикации: 13 Мая 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В минувшее воскресенье, аккурат перед модным смотром Met Gala в Нью-Йорке прошел костюмированный бал в честь премьеры долгожданного мюзикла База Лурманна «Великий Гэтсби». Исполнительницы главных ролей, включая главную звезду мюзикла Кэри Маллиган, прибыли на специальное мероприятие в Музее Современного искусства в Нью-Йорке в соответствующих нарядах — кто в цветочных шелковых тогах, кто в драпированных костюмах-фраках, кто в платьях-«флэппер». Главная кинопремьера этой весны возродила в моде стиль 1920-х годов — эпохи роскоши, джаза, ар-деко, коротких стрижек и платья «флэппер». FashionTime – о том, как быть в тренде сегодня.

Декорации фильма База Лурманна с первых минут переносят в волшебный мир, описанный в романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, — этот аристократичный микс ар-деко и джаза, смелые наряды, избыточная декоративность образов, экзотические материалы и драпировки. Директор по костюмам Кэтрин Мартин, модельер фильма Миучча Прада и ювелиры из Tiffany&Co, работавшие над созданием кинообразов, наверняка не думали о том, что почти каждый из 40 ансамблей, в которых блистает на экране Дэйзи Бьюкенен в исполнении Кэри Маллиган, и другие героини фильма, будет скопирован модницами по всему миру, уже объявившими охоту за винтажными серебряными ободками, жемчужными браслетами, украшенными стразами и фринжем кружевными платьями на свободной талии и головными платками с пестрым узором.


Флэппер

Пайетки и перья, фринж и бахрома, расслабленный топ с декольте на спине и заниженная талия — знаменитый силуэт «флэппер», определивший стиль 1920-х годов, этой весной на высоте. Сексапильные платья представлены как у ведущих дизайнеров (Ralph Lauren, Tory Burch, Marc Jacobs, Marchesa, Etro и другие), так и в коллекциях уличных марок: у River Island и Monsoon блестящие мини-платья отделаны геометрическим узором, фринжем из бисера и зеркальными пайетками, у Topshop серебристые мини-тоги с открытыми плечами и спиной отделаны аппликациями и вышивкой в стиле ар-деко, а у H&M топы и юбки дополнены сексапильным фринжем.


Головной платок

Шелковый платок, плотно облегающий голову широкой повязкой и подвязанный сбоку на узел, - один из главных трендов эры 1920-х, перешагнувший почти через столетие и отлично себя чувствующий в современной городской динамике. Платок обязательно должен быть пестрым, с ярким принтом, как у Missoni или Matthew Williamson, и соответствовать основному наряду, словно продолжая его. По советам стилистов, надевая платок на голову, стоит оставить либо челку, либо просто несколько прядей волос открытыми для создания более мягкого и романтичного образа. Зафиксировать пестрый платок на голове можно с помощью винтажных заколок с брошками или длинных и крепких невидимок.


Диадема
Если не платок, то обязательно красивая блестящая диадема в волосах. Дэйзи любила носить тонкий серебряный ободок с крупной брошью в форме цветка, однако современные вариации на тему могут быть разными — от широких диадем, украшенных стразами, перьями и кристаллами, как в специально выпущенной под премьеру коллекции Ziegfeld от Tiffany&Co, до более скромных миниатюрных металлических ободков с аккуратной брошью, как у Accessorize, H&M, Esprit и других марок.


Остроносые лодочки

Туфли эпохи «Великого Гэтсби» только начали возвышаться над землей — 1920-е определили моду на каблуки от 5 см и выше. Безусловно, к легчайшим и пестрящим блестками платьям-флэппер просто необходимы остроносые лодочки на каблуке. Ар-деко дизайн с геометрическим узором, как на серебристых туфлях Nicholas Kirkwood, лучше всего подойдет для воссоздания ретро-образа.

Также будут эффектно смотреться и отделанные позолотой и бархатом, в тон платью, босоножки на танкетке и высоком каблуке — идеальный выбор от знатока дамских ног Jimmy Choo. Главное в обуви в стиле «Великого Гэтсби» - ее блеск и яркая индивидуальность.

«Великий Гэтсби» выходит в российский кинопрокат 16 мая.

 

Смотрите другие фотографии:
Ralph Lauren
Marchesa
Etro
River Island
Topshop
H&M
KaufmanFranco
Roberto Cavalli
Missoni
Eugenia Kim
Tiffany&Co
Tiffany&Co
Esprit
Rosantica
Bottega Veneta
Nicholas Kirkwood
Jimmy Choo


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.