Флэппер, ар-деко и стиль «Великого Гэтсби»: тренд сезона

Время публикации: 13 Мая 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В минувшее воскресенье, аккурат перед модным смотром Met Gala в Нью-Йорке прошел костюмированный бал в честь премьеры долгожданного мюзикла База Лурманна «Великий Гэтсби». Исполнительницы главных ролей, включая главную звезду мюзикла Кэри Маллиган, прибыли на специальное мероприятие в Музее Современного искусства в Нью-Йорке в соответствующих нарядах — кто в цветочных шелковых тогах, кто в драпированных костюмах-фраках, кто в платьях-«флэппер». Главная кинопремьера этой весны возродила в моде стиль 1920-х годов — эпохи роскоши, джаза, ар-деко, коротких стрижек и платья «флэппер». FashionTime – о том, как быть в тренде сегодня.

Декорации фильма База Лурманна с первых минут переносят в волшебный мир, описанный в романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, — этот аристократичный микс ар-деко и джаза, смелые наряды, избыточная декоративность образов, экзотические материалы и драпировки. Директор по костюмам Кэтрин Мартин, модельер фильма Миучча Прада и ювелиры из Tiffany&Co, работавшие над созданием кинообразов, наверняка не думали о том, что почти каждый из 40 ансамблей, в которых блистает на экране Дэйзи Бьюкенен в исполнении Кэри Маллиган, и другие героини фильма, будет скопирован модницами по всему миру, уже объявившими охоту за винтажными серебряными ободками, жемчужными браслетами, украшенными стразами и фринжем кружевными платьями на свободной талии и головными платками с пестрым узором.


Флэппер

Пайетки и перья, фринж и бахрома, расслабленный топ с декольте на спине и заниженная талия — знаменитый силуэт «флэппер», определивший стиль 1920-х годов, этой весной на высоте. Сексапильные платья представлены как у ведущих дизайнеров (Ralph Lauren, Tory Burch, Marc Jacobs, Marchesa, Etro и другие), так и в коллекциях уличных марок: у River Island и Monsoon блестящие мини-платья отделаны геометрическим узором, фринжем из бисера и зеркальными пайетками, у Topshop серебристые мини-тоги с открытыми плечами и спиной отделаны аппликациями и вышивкой в стиле ар-деко, а у H&M топы и юбки дополнены сексапильным фринжем.


Головной платок

Шелковый платок, плотно облегающий голову широкой повязкой и подвязанный сбоку на узел, - один из главных трендов эры 1920-х, перешагнувший почти через столетие и отлично себя чувствующий в современной городской динамике. Платок обязательно должен быть пестрым, с ярким принтом, как у Missoni или Matthew Williamson, и соответствовать основному наряду, словно продолжая его. По советам стилистов, надевая платок на голову, стоит оставить либо челку, либо просто несколько прядей волос открытыми для создания более мягкого и романтичного образа. Зафиксировать пестрый платок на голове можно с помощью винтажных заколок с брошками или длинных и крепких невидимок.


Диадема
Если не платок, то обязательно красивая блестящая диадема в волосах. Дэйзи любила носить тонкий серебряный ободок с крупной брошью в форме цветка, однако современные вариации на тему могут быть разными — от широких диадем, украшенных стразами, перьями и кристаллами, как в специально выпущенной под премьеру коллекции Ziegfeld от Tiffany&Co, до более скромных миниатюрных металлических ободков с аккуратной брошью, как у Accessorize, H&M, Esprit и других марок.


Остроносые лодочки

Туфли эпохи «Великого Гэтсби» только начали возвышаться над землей — 1920-е определили моду на каблуки от 5 см и выше. Безусловно, к легчайшим и пестрящим блестками платьям-флэппер просто необходимы остроносые лодочки на каблуке. Ар-деко дизайн с геометрическим узором, как на серебристых туфлях Nicholas Kirkwood, лучше всего подойдет для воссоздания ретро-образа.

Также будут эффектно смотреться и отделанные позолотой и бархатом, в тон платью, босоножки на танкетке и высоком каблуке — идеальный выбор от знатока дамских ног Jimmy Choo. Главное в обуви в стиле «Великого Гэтсби» - ее блеск и яркая индивидуальность.

«Великий Гэтсби» выходит в российский кинопрокат 16 мая.

 

Смотрите другие фотографии:
Ralph Lauren
Marchesa
Etro
River Island
Topshop
H&M
KaufmanFranco
Roberto Cavalli
Missoni
Eugenia Kim
Tiffany&Co
Tiffany&Co
Esprit
Rosantica
Bottega Veneta
Nicholas Kirkwood
Jimmy Choo

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.