В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная певице Бьорк

В музее Современного искусства в Нью-Йорке стартовала выставка, посвященная исландской певице Бьорк, которой, кстати, в этом году исполнится 50 лет. Гости выставки смогут с головой погрузиться в мир Бьорк, увидеть не только экстравагантные наряды, причудливые музыкальные инструменты и прочие неотъемлемые детали ее творческой жизни, но и прикоснуться к сокровенному, посмотреть записи в личных дневниках, рукописи и записки из личного архива певицы.

БьоркБьорк


На выставке представлено много интересных экспонатов. Например, знаменитое платье, которое Бьорк надевала на церемонию «Оскар». Здесь есть робот с лицом Бьорк, которого до этого можно было увидеть только в клипе певицы на песню All Is Full Of Love. Также в рамках выставки представлены такие «авторские» музыкальные инструменты, как «гравитационная арфа» и «поющая» катушка Тесла, которые Бьорк использовала при записи своих работ. Мультимедийное оформление экспозиции как нельзя лучше способствует «погружению» в мир Бьорк. Гостям выдается аудио-гид, в котором для каждого из залов выставки подобран соответствующий звуковой ряд. Атмосферности добавляет и видеоинсталляция «Черное озеро», посвященная одной из композиций вышедшего в январе нового альбома Бьорк «Vulnicura».


То, что выбор галеристов при создании выставки пал именно на Бьорк, совсем не удивительно. Творческий путь певицы с самого начала ее сольной карьеры был наполнен неожиданными экспериментами, эпатирующие публику. Бьорк никогда не боялась отходить от общепринятых стандартов, воплощая в своем творчестве самые смелые и неожиданные идеи. В ее композициях можно одновременно встретить фолк-музыку, джаз, рок и электронику. Неординарность певица активно проявляет и в своем внешнем облике. Каждый ее наряд – настоящее произведение искусства, вызывающее волны критики и восторга.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.