В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная певице Бьорк

В музее Современного искусства в Нью-Йорке стартовала выставка, посвященная исландской певице Бьорк, которой, кстати, в этом году исполнится 50 лет. Гости выставки смогут с головой погрузиться в мир Бьорк, увидеть не только экстравагантные наряды, причудливые музыкальные инструменты и прочие неотъемлемые детали ее творческой жизни, но и прикоснуться к сокровенному, посмотреть записи в личных дневниках, рукописи и записки из личного архива певицы.

БьоркБьорк


На выставке представлено много интересных экспонатов. Например, знаменитое платье, которое Бьорк надевала на церемонию «Оскар». Здесь есть робот с лицом Бьорк, которого до этого можно было увидеть только в клипе певицы на песню All Is Full Of Love. Также в рамках выставки представлены такие «авторские» музыкальные инструменты, как «гравитационная арфа» и «поющая» катушка Тесла, которые Бьорк использовала при записи своих работ. Мультимедийное оформление экспозиции как нельзя лучше способствует «погружению» в мир Бьорк. Гостям выдается аудио-гид, в котором для каждого из залов выставки подобран соответствующий звуковой ряд. Атмосферности добавляет и видеоинсталляция «Черное озеро», посвященная одной из композиций вышедшего в январе нового альбома Бьорк «Vulnicura».


То, что выбор галеристов при создании выставки пал именно на Бьорк, совсем не удивительно. Творческий путь певицы с самого начала ее сольной карьеры был наполнен неожиданными экспериментами, эпатирующие публику. Бьорк никогда не боялась отходить от общепринятых стандартов, воплощая в своем творчестве самые смелые и неожиданные идеи. В ее композициях можно одновременно встретить фолк-музыку, джаз, рок и электронику. Неординарность певица активно проявляет и в своем внешнем облике. Каждый ее наряд – настоящее произведение искусства, вызывающее волны критики и восторга.

Автор: Полина Суворова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.