8 эпатажных образов Бьорк

Время публикации: 21 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Пока на мировой сцене не появилась эпатажная Леди Гага, самым главным музыкальным фриком была другая певица. Это брюнетка, которая пришла на вручение премии Оскара в платье-лебеде, удостоилась «Золотой пальмовый ветви» за роль в фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», девушка, чью фамилию сложно выговорить и музыку невозможно перепутать ни с какой другой. Сегодня Бьорк Гвюдмюндсдоуттир исполняется 48 лет. FashionTime.ru вспомнил 8 самых эпатажных образов певицы.
 

Мертвый лебедь


В 2001 году на 73-ю церемонию вручения премии «Оскар» Бьорк пришла в платье-лебеде от Marjan Pejoski

Этот эпатажный наряд надолго запомнился модным критикам и никого не оставил равнодушным.

Платье либо хвалили, называя его необычным и свойственным стилю Бьорк, либо, наоборот, записывали в худшие наряды в истории церемонии.

Но все сходятся во мнении, что платье-лебедь Бьорк до сих пор сохраняет одно из главных мест в числе самых ярких событий «Оскара».
 




«Мода для меня – это фашизм. Журналы, обслуживающие моду, диктуют: будь такой, какой велели, подчиняйся, подчиняйся, подчиняйся. Надеть вещь, которая вышла из моды, – самое страшное преступление, которое женщина может совершить, – считает Бьорк. – Об этом пишут так, будто за это вас ждет публичная казнь на центральной площади».
 

 

Платье из ниток жемчуга


В 1997 году Бьорк подружилась с Александром Маккуином. Дизайнер создал образ певицы для обложки альбома «Homogenic» (1997), где она была одета в японское кимоно с высоким воротником, и также снял клип на песню «Alarm Call», действие которого происходило в джунглях. В 2001 году в клипе Бьорк на песню «Pagan Poetry» брюнетка появилась в провокационном открытом платье дизайнера. Наряд полностью прикрывал только нижнюю часть тела, а верхняя была создана из жемчужных нитей. Самыми провокационными моментами клипа стали кадры, где на спине певицы при помощи пирсинга и жемчужных нитей было сделано подобие шнуровки корсета.
 

 
 

Маска с кристаллами


В 2003 году Бьорк выступила на мероприятии Fashion Rocks, которое было призвано продемонстрировать тесную взаимосвязь музыки и моды. Она исполнила песню «Bachelorette» в черном платье с пышной юбкой из перьев и в маске с кристаллами от Александра Маккуина. Певица в очередной раз продемонстрировала свою любовь к дизайнеру. В похожей маске Бьорк снялась и в своем клипе на песню «Oceania».
 

 


Космическое платье


Для клипа Бьорк на песню «Who Is It» Маккуин создал наряд из крупных серебряных бусин. У платья были застывшие в пространстве высокий воротник и миди юбка.

Этот наряд был мало похож на платье, но больше похож на какой-то космический костюм. Он был созвучен со странной музыкой певицы.


«Глупо спорить, будто не выражаешь себя одеждой, которую носишь. Внешний вид очень важен, – говорит о своем стиле Бьорк. –  Если я выгляжу так же, как и пою, это помогает мне. Ведь люди больше привыкли воспринимать все глазами, а не ушами. Я хочу показать: да, я - экстремистка, я обожаю крайности!».


Самый длинный подол в мире


В 2004 году песню исландки «Oceania» выбрали для торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр в Афинах. Пока Бьорк пела, ее голубое платье постепенно разворачивалось, и к концу выступления ткань подола заполнила практически весь стадион площадью более 900 квадратных метров.

 

 

Ангельские крылья


22 сентября 2010 года в Лондоне состоялась поминальная служба по покойному Александру Маккуину.

После похорон «родственная душа» дизайнера Бьорк исполнила песню Gloomy Sunday в церкви Сент-Пол.

Длинная юбка платья была украшена перьями коричневого и бежевого цветов. Верхняя часть представляла собой корсет с растущими из бюстье и из спины крыльями бежевого цвета. Они были похожи на крылья «ангелов» Victoria's Secret.

Своим невероятным платьем певица отдала дань великому кутюрье.
 



В объятиях «чужого»


Бьорк может похвастаться бесчисленным количеством невероятных сценических нарядов. Каждый раз для концертов она придумывает новые образы. В 2012 году певица отменила многие свои выступления из-за болезни голосовых связок. В конце прошлого года она перенесла серьезную операцию и уже 2013 году снова радовала поклонников эпатажными платьями. Так, стоит особенно отметить ее наряд для Фестиваля в Роскилле. Там певица выступала в платье, которое было создано из переплетающихся черных шлангов или хвостов чудовища из фильма «Чужой».

 
 
 

Пластмассовые шипы 

 
В этом году на сцене фестиваля Bonnaroo в Манчестере Бьорк появилась в платье из пластмассовых кругов, складывавшихся в большое количество маленьких гармошек. На лице у певицы была маска, как у героя хоррора конца 80-х годов «Восставший из ада», только шипов на маске Бьорк было гораздо больше, они были более длинными и прозрачными. Удобно ли петь в таком маскарадном наряде, сказать сложно, но выглядел костюм певицы, как всегда, очень эффектно.
 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Линда
2 Апреля 2015
Если у Леди Гаги одежда выглядит интереснее музыки, то у Бьорк в этом плане гармония. ЧТо музыка что наряды нестандартны и действительно дополняют друг друга.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.