8 эпатажных образов Бьорк

Время публикации: 21 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Пока на мировой сцене не появилась эпатажная Леди Гага, самым главным музыкальным фриком была другая певица. Это брюнетка, которая пришла на вручение премии Оскара в платье-лебеде, удостоилась «Золотой пальмовый ветви» за роль в фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», девушка, чью фамилию сложно выговорить и музыку невозможно перепутать ни с какой другой. Сегодня Бьорк Гвюдмюндсдоуттир исполняется 48 лет. FashionTime.ru вспомнил 8 самых эпатажных образов певицы.
 

Мертвый лебедь


В 2001 году на 73-ю церемонию вручения премии «Оскар» Бьорк пришла в платье-лебеде от Marjan Pejoski

Этот эпатажный наряд надолго запомнился модным критикам и никого не оставил равнодушным.

Платье либо хвалили, называя его необычным и свойственным стилю Бьорк, либо, наоборот, записывали в худшие наряды в истории церемонии.

Но все сходятся во мнении, что платье-лебедь Бьорк до сих пор сохраняет одно из главных мест в числе самых ярких событий «Оскара».
 




«Мода для меня – это фашизм. Журналы, обслуживающие моду, диктуют: будь такой, какой велели, подчиняйся, подчиняйся, подчиняйся. Надеть вещь, которая вышла из моды, – самое страшное преступление, которое женщина может совершить, – считает Бьорк. – Об этом пишут так, будто за это вас ждет публичная казнь на центральной площади».
 

 

Платье из ниток жемчуга


В 1997 году Бьорк подружилась с Александром Маккуином. Дизайнер создал образ певицы для обложки альбома «Homogenic» (1997), где она была одета в японское кимоно с высоким воротником, и также снял клип на песню «Alarm Call», действие которого происходило в джунглях. В 2001 году в клипе Бьорк на песню «Pagan Poetry» брюнетка появилась в провокационном открытом платье дизайнера. Наряд полностью прикрывал только нижнюю часть тела, а верхняя была создана из жемчужных нитей. Самыми провокационными моментами клипа стали кадры, где на спине певицы при помощи пирсинга и жемчужных нитей было сделано подобие шнуровки корсета.
 

 
 

Маска с кристаллами


В 2003 году Бьорк выступила на мероприятии Fashion Rocks, которое было призвано продемонстрировать тесную взаимосвязь музыки и моды. Она исполнила песню «Bachelorette» в черном платье с пышной юбкой из перьев и в маске с кристаллами от Александра Маккуина. Певица в очередной раз продемонстрировала свою любовь к дизайнеру. В похожей маске Бьорк снялась и в своем клипе на песню «Oceania».
 

 


Космическое платье


Для клипа Бьорк на песню «Who Is It» Маккуин создал наряд из крупных серебряных бусин. У платья были застывшие в пространстве высокий воротник и миди юбка.

Этот наряд был мало похож на платье, но больше похож на какой-то космический костюм. Он был созвучен со странной музыкой певицы.


«Глупо спорить, будто не выражаешь себя одеждой, которую носишь. Внешний вид очень важен, – говорит о своем стиле Бьорк. –  Если я выгляжу так же, как и пою, это помогает мне. Ведь люди больше привыкли воспринимать все глазами, а не ушами. Я хочу показать: да, я - экстремистка, я обожаю крайности!».


Самый длинный подол в мире


В 2004 году песню исландки «Oceania» выбрали для торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр в Афинах. Пока Бьорк пела, ее голубое платье постепенно разворачивалось, и к концу выступления ткань подола заполнила практически весь стадион площадью более 900 квадратных метров.

 

 

Ангельские крылья


22 сентября 2010 года в Лондоне состоялась поминальная служба по покойному Александру Маккуину.

После похорон «родственная душа» дизайнера Бьорк исполнила песню Gloomy Sunday в церкви Сент-Пол.

Длинная юбка платья была украшена перьями коричневого и бежевого цветов. Верхняя часть представляла собой корсет с растущими из бюстье и из спины крыльями бежевого цвета. Они были похожи на крылья «ангелов» Victoria's Secret.

Своим невероятным платьем певица отдала дань великому кутюрье.
 



В объятиях «чужого»


Бьорк может похвастаться бесчисленным количеством невероятных сценических нарядов. Каждый раз для концертов она придумывает новые образы. В 2012 году певица отменила многие свои выступления из-за болезни голосовых связок. В конце прошлого года она перенесла серьезную операцию и уже 2013 году снова радовала поклонников эпатажными платьями. Так, стоит особенно отметить ее наряд для Фестиваля в Роскилле. Там певица выступала в платье, которое было создано из переплетающихся черных шлангов или хвостов чудовища из фильма «Чужой».

 
 
 

Пластмассовые шипы 

 
В этом году на сцене фестиваля Bonnaroo в Манчестере Бьорк появилась в платье из пластмассовых кругов, складывавшихся в большое количество маленьких гармошек. На лице у певицы была маска, как у героя хоррора конца 80-х годов «Восставший из ада», только шипов на маске Бьорк было гораздо больше, они были более длинными и прозрачными. Удобно ли петь в таком маскарадном наряде, сказать сложно, но выглядел костюм певицы, как всегда, очень эффектно.
 
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Линда
2 Апреля 2015
Если у Леди Гаги одежда выглядит интереснее музыки, то у Бьорк в этом плане гармония. ЧТо музыка что наряды нестандартны и действительно дополняют друг друга.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.