Модные выставки марта

5 марта в Москве открывается выставка Tiffany & Co, приуроченная к 175-летию ювелирного дома. FashionTime.ru не мог обойти стороной такое событие и составил список модных выставок, обязательных к посещению.

Бриллиантовое наследие: сокровища из архивов Tiffany & Co

 

Бриллиантовое наследие: сокровища из архивов Tiffany & Co

5 марта в ГУМе открывается флагманский бутик, пожалуй, самого известного ювелирного бренда Tiffany. В рамках экспозиции можно узнать историю становления бренда с 1837 года. Всего представлено 4 темы, которые отражают культуру марки: «Вдохновление от природы», «Ар-деко», «Великий Гэтсби», «Glamour». Также будут представлены королевские украшения, эскизы самой известной броши Tiffany в виде орхидеи, серьги, колье и браслеты, принадлежавшие Элизабет Тейлор.

Когда: с 5 марта по 7 апреля.

Где: Москва, ГУМ.


Artist Textiles. Picasso to Warhol

 

Artist Textiles. Picasso to Warhol
 

 

В лондонском музее моды можно понаблюдать за историей искусства прошлого столетия на примере текстиля. Советуем взять экскурсовода, который расскажет вам о том, что Пикассо разрешил переносить свои картины на любую ткань, кроме обивочной, так как нельзя сидеть на великом художнике и много других занимательных фактов. В рамках экспозиции вы увидите ткани с принтами Матисса, Шагала, Уорхола и дизайнерские платья.

Когда: до 31 мая.

Где: Лондон, музей The Fashion & Textile.


The Armory Show

 

The Armory Show


Для тех, кто не успел посетить Art Basel Miami, есть шанс попасть на более демократичный аналог The Armory Show. Выставка является значимым событием для Нью-Йорка, так, в прошлом году ее открывал мэр города Майкл Блумберг. В этом году будет несколько площадок (терминалы морского вокзала и пирсы), на которых можно увидеть самые противоречивые работы современного искусства.

Когда: с 6 по 9 марта.

Где: Нью-Йорк, Bronx Day & SoHo Night.

Papier Glace

 

Papier Glace

 

На выставке вы увидите фотографии культовых мастеров (Барон Альфред де Майер, Хельмут Ньютон, Питер Линдберг, Уильям Кляйн, Inez & Vinoodh) из архивов Conde Nast. Экспозиция охватывает достаточно широкий временной промежуток: от 1918 года до настоящего времени. Всего в рамках выставки представлено 150 работ более чем 80 авторов. На примере их творчества можно проследить, как менялась мода в разных странах.

Когда: с 1 марта по 25 мая.

Где: Париж, музей Palais Galliera.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.