«Иллюзия обмана 2»: рецензия FashionTime.ru

Героев фильма «Иллюзия обмана 2» зритель уже знает по первой части. Это самоуверенный Джей Атлас, молодой и амбициозный Джек Уайлдер, самый старший член команды Мерритт Маккинни и «новенькая», молодая девушка Лула. Как мы уже помним, герои фильма составляли команду под названием «Всадники». Собрал всю эту команду Дилан Родс, сын одного иллюзиониста, который в далеком прошлом погиб при выполнении своего трюка.


Вместе они проделывали различные фокусы, граничащие со словом «магия», а также под прикрытием разоблачали воров и людей, для которых понятие «мораль» просто не существует. Так, например, в первой части к иллюзионистам «на удочку» попадает Артур Тресслер. Это миллионер, владеющий страховой компанией. Он обещал людям, пострадавшим от урагана Катрина в Новом Орлеане, выплатить компенсации за ущерб. Люди ему доверились, а в итоге остались ни с чем. «Всадники» устраивают представление, в ходе которого они опустошают счет Тресслера и переводят его деньги пострадавшим людям, как и было обещано.

Вокруг этого персонажа режиссер сиквела Джон Чу и строит сюжет. Оказывается, у Артура Тресслера есть незаконный сын. И он хочет отомстить «всадникам» за унижение отца. Сына Артура Тресслера Уолтера в фильме играет Дэниэл Редклифф. Зритель может его знать по фильмам, снятым по мотивам книг Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере

Уолтер Тресслер заручится поддержкой одного искусного мага, который по счастливой случайности оказывается братом одного из «Четырех всадников». План мстителей начинает осуществляться на одном мероприятие, где сами «Всадники» хотели разоблачить человека похожего на Артура Тресслера. Вот только они сами попадают в свои же сети. Неизвестный разоблачает абсолютно всех, чем ставит под угрозу. Во время попытки к бегству друзья случайным образом оказываются в Макао. Подозрения Дилана падают на старого врага Таддеуша Брэдли. Заключенный хитрит и таким образом с помощью агента ФСБ ему удается покинуть не только камеру, но и страну. В это время «Всадники» встречаются с Уолтером Тресслером, который дает им задание. За его выполнение он обещает им свободу. Героям нужно украсть чип. Это новая разработка ученых. С его помощью можно вскрыть абсолютно любую базу данных и узнать о любом человеке абсолютно все.

Только в таком случае «Всадники» смогут очистить свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната. Во второй части мы наконец узнаем, что же именно случилось с отцом Дилана. Джон Чу сделал небольшой подарок зрителям в качестве небольшого ролика. В нем режиссер запечатлел смерть искусного иллюзиониста, переживания маленького сына. Благодаря этому фрагменту зрители наконец узнают истинную причину ненависти Дилана к Таддеушу Брэдли. Смотреть на проделки иллюзионистов всем и всегда было интересно. А если это еще и связывается с сюжетом, то фильм можно сразу записать у большого числа людей в список любимых.

В фильме большое количество спецэффектов, которые могут посоревноваться с фильмами-гигантами.

Все это сопровождает хорошая и популярная музыка. Также не может не радовать актерский состав. Это и Морган Фриман, и Майкал Кейн, и уже упомянутый Дэниэл Рэдклифф, и Лиззи Каплан, и Дэйв Франко, и Марк Руффало, и Джесси Айзенберг. В целом, фильм «Иллюзия обмана 2» получился интересным и забавным, волнующим и немного грустным. Но он точно придется по душе публике.

 
Автор: Виктория Кудрявцева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.