Ђ–имские свидани€ї: рецензи€ FashionTime.ru

ѕреподавательница журналистики средних лет ћэгги (—ара ƒжессика ѕаркер) вместе со своей дочерью —аммер (–ози ƒэй) отправл€етс€ в ностальгическую поездку по местам своей юности — в »талию. —вою первую любовь, первое разочарование и лучшие каникулы (и первую пиццу, очевидно) в жизни ћэгги пережила в уютном доме на тосканских холмах, поэтому, отправив студентов на заслуженных отдых, а мужа — в отставку, она желает вновь насладитьс€ незабываемыми пейзажами и, хоть и не готова этого признать, — прежним романтическим увлечени€м.

Ќесносна€ девчонка с розовыми волосами окунутьс€ в сказку €вно не готова. —аммер, страда€ от юношеского максимализма и прочих болезней шестнадцати лет, начинает портить маме удовольствие еще на взлетной полосе: она мечтает остатьс€ в јмерике (ну, или вернутьс€ туда как можно скорее), чтобы вызволить своего отв€зного бойфренда из тюрьмы. ќна готова подставитьс€ сама, лишь бы его не посадили за хранение наркотиков. ѕотер€в самообладание, ћэгги тайком выбрасывает телефон дочери в ближайшую канаву, а —аммер, улучшив момент, крадет соседскую машину и уезжает в аэропорт. »ли нет...

аждой американке воздаетс€ по попутчику — прекрасный италь€нец Ћука (–ауль Ѕова) сопроводит мать, а полубезумна€ (на первый взгл€д) упр€ма€ бабушка  армен ( лаудиа  ардинале) заставит дочь исполнить одно очень важное дело шестидес€тилетней давности.

ƒороги измен€т многое, дороги дадут путешественникам возможность переосмыслить ошибки прошлого и насто€щего, дороги сойдутс€ в –име, ведь иначе и быть не может.

артина «–имские свидани€» шведки Ёллы Ћемхаген претендует, суд€ по всему, на звание комедийно-романтического роуд-муви, вот только эти три пон€ти€ никак не желают играть сообща. ¬се четверо героев определенно куда-то едут, дуэт ћэгги/Ћука пытаетс€ изобразить неутихающую за долгие годы любовь, дуэт —аммер/ армен вроде как должен веселить зрителей, чтобы сердце сильно не трепетало от волнени€ за первых, но в итоге получаетс€ ничуть не смешно и ни капли не мило. явно прит€нутые за уши и сильно гиперболизированные проблемы не трогают, а отсутствие целостности скорее раздражает и рассеивает внимание. √лазу и, тем более, уму, кроме как за восхитительный италь€нский ландшафт, зацепитьс€ не за что; пропасть между первой и дев€ностой минутой весьма условно заполнена ничего не значащей возней и пустой болтовней.

√лавные герои страдают от той же проблемы: они звен€т, как погремушки, создава€ очень много шума из ничего.  ажетс€, что всех вытащили из их предыдущих картин и попросили сыграть «как обычно». —ара ƒжессика ѕаркер, когда-то блиставша€ в роли  эри Ѕрэдшоу, и на сей раз слон€етс€ вокруг да около, изобража€ ту же журналистку, но лет п€тнадцать спуст€. –ауль Ѕова без зазрени€ совести пользуетс€ белоснежной улыбкой и переливом небесно-голубых глаз, как он делал в комедии ‘едерико ћоччиа «ѕрости за любовь» (да и во всех других своих фильмах). –ози ƒэй слишком молода, чтобы нападать на нее всерьез, хот€ и она др€нную девчонку изображает не в первый раз.  лаудиа  ардинале просто выгл€дит в этом недоиталь€нском кино чересчур маргинально и нелепо.

«–имские свидани€» с самого начала скатываютс€ в банальность и спасти их не может ничто, даже счастливый финал.

Ќепон€тно, что случилось с Ћемхаген, котора€ дважды получала «’рустального медвед€» на Ѕерлинском кинофестивале за фильмы «÷ацики и полицейский» и « оролевские драгоценности».  артины дл€ юной публики у нее получались превосходно, а вот найти общий €зык со взрослым зрителем ей не удалось.

јвтор: ¬алери€ ¬ысокосова

“русы-боксеры Ђсантаї
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre