«Кукла»: рецензия Fashiontime.ru

Режиссер новой картины «Кукла», совсем недавно появившейся в доступе в России, Уильям Брент Белл, уже работал в жанре «хоррор» и, надо отметить, весьма преуспел. Его последняя работа оказалась достаточно самостоятельной и полноценной, поэтому может спокойно рассчитывать на успех среди зрителей.

В киномире ужастиков уже давно образовались некие платформы, на которых и базируются все новые и новые фильмы: это либо кровавые бойни, либо призраки, либо оборотни, либо маньяки, либо зловещие игрушки, в которых живут демоны. Этот список можно продолжать бесконечно. «Кукла» не стала исключением. Мы уже видели в кино оживших кукол, страшно ворочающих глазами, убивающих, пугающих, преследующих, нападающих не только на детей, но и на взрослых, но эта картина обладает интересными сюжетными ходами, поэтому при просмотре не чувствуешь повтора и не видишь очевидных хоррор-клише.

Вы узнаете историю о странной семье, которая почему-то относится к одной фарфоровой кукле как к живому человеку.

У них живет и работает няней девушка, которая не придумала ничего лучше, чем просто закрыть на это недоразумение глаза. Но однажды она остается с куклой один на один…

В этой истории нет ничего нового, но создатели постарались над начинкой фильма: динамика кадров, нарастающее напряжение, правильно выбранные ракурсы, – все это способствует появлению нервозности у зрителя, а некоторые моменты вообще пугают резко и сильно. Невольно ставишь себя на место девушки, которая находится одна в огромном доме, далеко от людей и без всякой связи с ними. А главное, что в доме она не одна. Жуть берет!

В ролях снялись: Лорен Кохэн («Дневник вампира», «Американская семейка»), Руперт Эванс («Человек в высоком замке», «Хеллбой: герой из пекла»), Джеймс Расселл («Голубая кровь», «Вечность»), Джим Нортон («Американская история Х», «Мальчик в полосатой пижаме»), Диана Хардкэсл («Хорошая женщина», «Электронные жучки»), Бен Робсон («Темный принц», «Все сообщает мне о тебе»), Джетт Клине («Танец сердца»), Стефани Николь Лемелин («Малкольм в центре внимания», «Морская полиция: Спецотдел»).

Фильм подходит как для просмотра в кинотеатре, так и дома. Поэтому не торопитесь, подумайте, чего вам больше хочется: закрыть шторы, включить приглушенный свет и узнать, о чем же будет фильм, или, взяв попкорн, пойти в кинотеатр на самый удобный сеанс. Фильм, к слову, уже вышел, и, скорее всего, идет в ближайшем кинотеатре. Приятного времяпрепровождения!

Автор: Анастасия Сычевая