Фильмы 2016 года: новинки недели

Последняя неделя января не балует зрителей большим количеством новинок. Самое время посмотреть то, что уже давно идет в прокате: ознакомиться с оскаровскими номинантами, например. Уходящий месяц все же приготовил кое-какие сюрпризы, и, надо признать, довольно разнообразные. 

Кадр из фильма «Девушка из Дании»Кадр из фильма «Девушка из Дании»

«ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ»

По досадному упущению матушки-природы Лили Эльбе родилась в теле мужчины. Мириться с этой ошибкой и жить не своей жизнью она отказалась, став первой трансгендерной женщиной, решившейся на операцию по коррекции пола. К сожалению, момент был не самый удачный: в тридцатые годы прошлого столетия антибиотики и толковый наркоз еще не придумали, да и общественность к подобным каминг-аутам не подготовили. Лили не удалось пережить одну из операций: в 1931 году она скончалась. Зато сумела обрести, осознать и принять свое истинное «Я», вопреки всеобщему осуждению. «Девушка из Дании», четырехкратный номинант на премию «Оскар» (в том числе за лучшую мужскую роль (Эдди Редмейн) и за лучшую женскую роль второго плана (Алисия Викандер)), — воодушевляющая история о том, что дорогу осилит идущий, если рядом есть надежное плечо, на которое можно опереться. Режиссером картины стал Том Хупер («Король говорит!», «Отверженные»).

«КУКЛА»

Молодая няня Грета Эванс (Лорен Кохэн) соглашается на работу в благополучной английской семье. Пожилая чета, мистер и миссис Хэлшир, кажется, не в своем уме: вместо живого мальчика они предлагают Грете ухаживать за... куклой, точной копией их умершего сына. Раздав ценные указания (кормить, поить, любить и не оставлять в одиночестве), Хэлширы ненадолго покидают особняк. В опустевшем доме начинают происходить необъяснимые события, которые рождают в няне подозрение: а что, если кукла все-таки оживает? Хоррор от режиссера Уильяма Брента Белла («Одержимая», «Оборотень»).

«ЗАЧЕТНЫЙ ПРЕПОД 2»

Пару лет назад зритель впервые познакомился с грабителем-неудачником Зеки Мюллером (Элиас ЭмБарек), который по воле обстоятельств открыл в себе необыкновернный преподавательский талант и усмирил непослушный 10 «Б». На этот раз бывшему преступнику предстоит отправится со своими подопечными в Таиланд для того, чтобы наладить дружеские связи с тайскими школьниками. Второй сопровождающей становится его тайная возлюбленная Лиси (Каролина Херфурт). Поездка обещает быть жаркой... Продолжение лучшей немецкой комедии 2013 года от режиссера Боры Дагтекина.

«КУНГ-ФУ ПАНДА 3»

Все, от мала до велика, знают, что мастерами кунг-фу не рождаются. Очаровательный толстячок панда По доказал это уже не единожды, осуществив мечту всей своей жизни. Он не только стал великим Воином Дракона, но и сумел отыскать своего настоящего отца, который в новой части приключений знакомит его с многочисленным племенем пятнисто-пузатых сородичей. По странному стечению обстоятельств, По придется учить премудростями кунг-фу непоседливую гвардию панд, чтобы они защитили других мастеров от злодея по имени Кай. Продолжение анимационной истории от режиссеров Алессандро Карлони и Дженнифер Ю («Кунг-фу Панда-2»).

«13 ЧАСОВ: ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ»

Режиссер Майкл Бэй довольно давно снимает фильмы, основанные на реальных событиях. Его авторству принадлежит, к примеру, «Перл-Харбор», который вполне может перекрыть позор от двух анти-премий «Золотая малина», полученных им за «Трансформеров». Итак, за основу нового фильма Бэй взял события 11 сентября 2012 года, когда посольство США в ливийском городе Бенгази атаковали исламские экстремисты. Шестеро бойцов в течение тринадцати часов защищали дипломатов. Героический боевик по мотивам воспоминаний одного из солдат заставит пережить все ужасы войны и понять, что в горячих точках не бывает «своих» или «чужих».

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.