Интервью с Рейчел Дайан Уэйнер: эксклюзив FashionTime.ru

В начале ноября стартовал новый проект от американского телеканала Starz под названием «Плоть и кости». Сериал повествует о непростой судьбе балерины на пути к успеху. Одну из главных ролей исполнила профессиональная балерина Рейчел Дайан Уэйнер. О подробностях закулисной жизни, планах и мечтах актрисы читайте в интервью FasionTime.ru.

Рейчел Дайан УэйнерРейчел Дайан Уэйнер

FasionTime.ru: Рейчел, ты ведь профессиональная балерина, верно?

Рейчел Дайан Уэйнер: Да, я занимаюсь танцами уже одиннадцать лет.

FasionTime.ru: Как же ты решила стать актрисой?

Рейчел Дайан Уэйнер: Я всегда хотела попробовать себя в качестве актрисы, но жизнь балерины – непростая штука. И вот, наконец, мое желание осуществилось: проект сам нашел меня! Я получила письмо из актерского агентства с предложением поучаствовать в кастинге.

FasionTime.ru: Сейчас ты принимаешь участие в каких-нибудь балетных постановках или посвящаешь все время съемкам?

Рейчел Дайан Уэйнер: Большую часть времени я уделяю актерской карьере, но по-прежнему беру уроки балета, чтобы оставаться в форме. Кроме того, я не против проектной работы в новом балетном сезоне.

FasionTime.ru: Велика ли разница между настоящим балетным закулисьем и тем, что мы видим на экране?

Рейчел Дайан Уэйнер:  Они, безусловно, очень похожи. «Плоть и кости» прекрасно воспроизводит атмосферу балетных классов, подготовки, но драматичность некоторых моментов усиливается, все-таки, это телевидение. Доля правды в том, что видит зритель, есть, и немаленькая: репетиции, постановка – все как в настоящей школе.

FasionTime.ru: Расскажи о своей героине, Дафни. Она близка тебе? Ты ее понимаешь?

Рейчел Дайан Уэйнер: Я привыкла воспринимать Дафни как улучшенную версию себя (смеется. – прим. FashionTime.ru). Она невероятно трудолюбива и уверена. И знает себе цену! Как настоящая бизнес-леди, Дафни любое свое действие может сделать удачной инвестицией в будущее. Появление новой звезды, Клэр, ее совершенно не пугает, в отличие от остальных. Ее путь к совершенству непрост, но она продолжает бороться. Да, у нее есть мощная поддержка со стороны отца… от которой она отказывается. Эту черту ее характера я просто обожаю.

FasionTime.ru: Мне кажется, твоя героиня – единственная, кто поддерживает Клэр Роббинс. Вы дружите с Сарой Хэй вне съемочной площадки?

Рейчел Дайан Уэйнер: Разумеется! Сейчас Сара вернулась в Германию, поэтому мы поддерживаем связь через социальные сети. Вообще, мы все очень сблизились в процессе съемок, стараемся поддерживать друг друга. Я смело могу назвать Сару своей подругой.

FasionTime.ru: Каково это, работать с Итаном Стифелом (главный хореограф проекта. – прим. FashionTime.ru)?

Рейчел Дайан Уэйнер: О! Знаешь, мне повезло: я несколько лет работала с Итаном, когда начинала учиться. С тех пор прошло двенадцать лет; мы снова встретились на прослушивании, и он меня не узнал! Я повзрослела и очень изменилась: в последнюю нашу встречу я была кудрявой блондинкой и носила брекеты (смеется. – прим. FashionTime.ru). Наверное, вы заметили, что от той девочки мало что осталось. Я была безумно рада вновь увидеть его. Итан – один из самых потрясающих балетных танцоров Америки за… Точнее, думаю, таких, как он в Америке больше и нет. Во всем мире множество замечательных балетных танцовщиков, но Итан – по-настоящему особенный. К тому же, у него отличное чувство юмора, с ним очень легко работать. Я счастлива, что тренируюсь с ним!

FasionTime.ru: Тебе больше нравится быть танцовщицей или актрисой? Или и то, и другое?

Рейчел Дайан Уэйнер: (Вздыхает. – прим. FashionTime.ru). Сейчас мне больше нравится играть. Да, я обожаю танцевать, балет – часть меня, но стоит разок попробовать… Теперь я буквально одержима игрой. Нет ничего увлекательнее, чем перерождаться в кого-то еще, а не просто надевать костюм и выходить на балетную сцену. Скажем так, на данном этапе я актриса, которая любит балет всем сердцем.

FasionTime.ru: Какой балет твой любимый? Быть может, какой-то, в котором ты хотела бы танцевать?

Рейчел Дайан Уэйнер: Я всегда мечтала о роли Джульетты в балете «Ромео и Джульетта»! А моя любимая постановка – современная хореография Алехандро Феррудо. Исполняя ее, я чувствовала себя так, будто парю над сценой. Каждое движение приносило мне невероятное удовольствие, я наслаждалась каждым мгновением. Любая постановка меняет тебя. Но однажды я все-таки стану Джульеттой, я уверена! (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FasionTime.ru: Я надеюсь, у тебя получится! Вообще, какие у тебя планы? Ты хочешь сосредоточиться на актерской карьере?

Рейчел Дайан Уэйнер: Да! Мне повезло: сейчас уже есть пара новых проектов. Мои танцевальные способности там тоже пригодятся, но это будет скорее коммерческий танец, не балет. Мир танца суров, будь то балет или что-то другое. Я надеюсь, эта работа станет новой ступенью моей карьеры.

Сериал можно посмотреть на русском телеканале Amedia Premium и онлайн-сервисе amediateka.ru.

Автор: Валерия Высокосова