«Плоть и кости»: рецензия FashionTime.ru

10 ноября на русском телеканале Amedia Premium и онлайн-сервисе amediateka.ru стартовал новый американский сериал о жестоком балетном мире. Первый сезон, состоящий из восьми эпизодов, познакомит зрителя с мрачным закулисьем большого танца и тернистой дорогой на пути к мечте. По сюжету юная балерина по имени Клэр Роббинс тайком сбегает из дома в американском городке Питтсбург и отправляется в Нью-Йорк на кастинг в известную балетную труппу.


Среди прочих претенденток она выделяется не только своим безупречным танцевальным талантом, но и болезненной скромностью. Девушка быстро начинает осознавать, что у заветной медали – две стороны. За блестящими перспективами и огнями большой сцены скрываются интриги, зависть, конкуренция. Этому миру не достаточно хорошего исполнения и неплохих танцовщиков. Он сжирает лучших, высасывает их до самого дна. Превозмогая боль, усталость, унижение, балерины день за днем отдаются искусству, подпитывая истощенные нервы наркотиками и алкоголем. Тщеславие превращает их в людей, неспособных на простое человеческое сочувствие; они радуются чужим неудачам и ненавидят чужой успех. Тем более успех никому не известной девчонки. Клэр немедленно окрестят «подстилкой», втайне мечтая оказаться на ее месте. Чуткая девушка с ужасом понимает, что за внезапный прорыв придется расплачиваться.

Художественный руководитель труппы, манерный вспыльчивый самодур Пол Грейсон готов перекроить всю программу сезона для новой примы, но взамен он требует одного: беспрекословно исполнять желания похотливого спонсора, буквально продавать ему свою молодость и красоту.

Недотроге, которую танцовщики труппы за испуганный взгляд и невинный вид прозвали Бэмби, придется не раз поступиться своими моральными принципами в угоду порочной стерве, что зовется славой. Главную роль в сериале исполняет Сара Хэй. Закулисный мир балета ей не в новинку: в 2010 году она снималась в драме «Черный лебедь». В актерский состав входят также профессиональные балетные танцовщики: Ирина Дворовенко (бывшая прима-балерина Американского театра балета), Саша Радецки (бывший солист того же театра) и Рейчел Дайян Уэйнер.


За постановку хореографии отвечает виртуоз от балета Итан Стифел. Список режиссеров, как обычно бывает в случае с сериалами, получился довольно длинным. Среди них – Дэвид Мишо, победитель фестиваля Санденс за фильм «По волчьим законам» (ему доверили снимать первый эпизод), и Алик Сахаров, принимавший участие в съемках «Игры престолов», «Декстера» и «Подпольной империи». Главным сценаристом стала Мойра Уолли-Беккет, которая работала над сериалом «Во все тяжкие» и даже получила премию «Эмми» за эпизод «Озимандия».

«Плоть и кости» – ее первый самостоятельный проект и, надо признать, весьма многообещающий.

Уолли-Беккет не понаслышке знает, о чем и как рассказывать: за ее плечами есть балетное прошлое и скрупулезное исследование его закулисья. Пожалуй, сериал «Плоть и кости» прекрасно подойдет тому, кому не хватило двухчасовой драмы Даррена Аранофски, упомянутой ранее. Зрителям предстоит понаблюдать за подлинной одержимостью, исследовать границы дозволенного и восхититься изяществом, скрывающим глубокую червоточину. 

Автор: Валерия Высокосова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Bernardeluse
18 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.