«Молодость»: рецензия FashionTime.ru

Серость будней может так сильно приесться, что поневоле начинаешь ощущать некий недостаток величественной, покоряющей красоты в своей жизни, на которую можно долго любоваться и отдыхать глазами. Новый фильм известного оскароносного режиссера Паоло Соррентино («Где бы ты ни был», «Великая красота») из Италии под названием «Молодость» создан для того, чтобы вы сделали это. Насладились красотой. Несмотря на философскую подоплеку, окутывающую сюжет особенной атмосферой, вся суть сосредоточена на визуальности.

Красивые места, трогающие сердце пейзажи, величественная природа и дух свободы, завораживающие на протяжении всего фильма, становятся главным магнитом для глаз и сопровождаются проникновенной музыкой. Радость для души, но не для ума.

Актеров подобрали очень точно, и они сделали картину еще более глянцевой, иногда заставляя зрителя слепнуть от гротескности происходящего. Вы увидите: Майкла Кейна («Бетмэн: начало», «Престиж»), Харви Кейтеля («От заката до рассвета», «Бешенные псы»), Рэйчел Вайс («Фонтан», «Мумия»), Пола Дано («Нефть», «Руби Спаркс»), Джейн Фонда («На золотом кругу», «Босиком по парку»), Марка Козелек («Ванильное небо», «Почти знаменит»), Роберта Ситалера («С сердцем и наручниками», «За горой»), Алекса МакКуина («В петле», «Мечты сбываются!»), Луну Зимич Мийович («Рожденный дважды», «Фантастический цирк») и Тома Липински («День труда», «Форс-мажоры»).

Контрасты в фильме, по сути, самое главное: вы будете наблюдать и сравнивать высокое и низкое, настоящее и иллюзорное, прошлое и будущее, чистое и вульгарное, прекрасное и отталкивающее, дорогое и дешевое… Из этой мозаики режиссер собрал картинку, которая по духу подойдет не каждому, но каждому подарит пищу для размышлений. Ими можно начать предаваться уже во время просмотра, так как кое-где сюжетная линия движется очень медленно, побуждая отвлекаться, а не вглядываться в любую деталь, жадно отпечатывая ее в памяти.

При этом некоторые кадры сняты бесспорно гениально и отчетливо всплывают в голове после окончания ленты.

Фильм выделяется на фоне остальных новинок кино своей самобытностью, эпатажем, красотой и помпезностью. Для того, чтобы понять его, необходимо прежде всего иметь желание сделать это, потому что всеми людьми он будет воспринят совершенно по-разному. У каждого зрителя сложится свое понимание смысла «Молодости». А что же скажете вы, посмотрев его? Работа Соррентино уже идет в кинотеатрах.

Автор: Анастасия Сычевая

Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE