Фильмы 2015 года: новинки недели

На этой неделе за право победить вашу осеннюю хандру будут бороться три страны. Возможно, вы захотите отправится на альпийский курорт вместе с итальянцем Паоло Соррентино. Или сядете в машину с французским режиссером Жоанном Сфаром. Или останетесь в России, которая подготовила для вас больше всего премьер.

«МОЛОДОСТЬ»

Двое старинных друзей, композитор Фред (Майкл Кейн) и режиссер Мик (Харви Кейтель), очень талантливы, очень известны, но уже очень стары. Они предпринимают путешествие в поисках утраченной молодости и оказываются в отеле, затерянном в швейцарских горах. Полюбоваться вариацией на тему «Волшебной горы» Томаса Манна предлагает Паоло Соррентино («Последствия любви», «Великая красота»). Фильм демонстрировался под занавес Каннского кинофестиваля 2015, награды, к сожалению, не получил, но вызвал бурные дискуссии среди кинокритиков, присоединиться к которым сможете и вы.   

«ДАМА В ОЧКАХ И С РУЖЬЕМ В АВТОМОБИЛЕ»

Роман французского писателя Себастьяна Жапризо «Дама в очках с ружьем в автомобиле» 1966 года стал сюжетной основой фильма Жоанна Сфара («Генсбур. Любовь хулигана», «Кот раввина»). Молодая женщина Дэни (Фрейя Мавор) живет весьма спокойно и уединенно, пока в один день ее жизнь не делает крутого поворота: в багажнике своей машины она находит труп. Девушке предстоит разгадать, кто и зачем подставил ее, а также взглянуть на свою жизнь по-новому.

«БЕЗ ГРАНИЦ»

Аэропорт – место встреч, разлук, слез радости и печали. Именно в аэропорту начинаются события романтической комедии «Без границ», которую сняли в соавторстве три режиссера: Резо Гигинеишвили («Жара», «Любовь с акцентом»), Роман Прыгунов («Духless», «Духless 2») и Карен Оганесян («Пять невест», «Мамы»). Три самолета с главными героями отправятся в разные страны, но в одном направлении – к любви во всех ее проявлениях. 

«СМАЙЛИК»

Еще один фильм про любовь покажет нам Тамара Аленикова. Картина состоит из трех новелл, каждая из которых затрагивает тему современной любви – любви в условиях интернета. Герои находят друг друга в социальных сетях и на сайтах знакомств, но для настоящей близости коротких сообщений и забавных рожиц недостаточно. В каждой новелле вас ожидает обычное знакомство с неожиданным финалом.

«КЛИНЧ»

Виталий Борисович Федоров (Алексей Серебряков) – обычный учитель литературы. И проблемы у него обычные: непослушные школьники, директриса с нотациями, жена (Агриппина Стеклова) с ремонтом и, наверняка, сын с двойками. А тут еще на голову свалилась сумасшедшая воровка в парике (Ася Домская), которая угрожает ему и его семье жестокой расправой. «Клинч» – дебютная работа актера Сергея Пускепалиса, обладателя многочисленных наград, в том числе Серебряного медведя за лучшую мужскую роль («Как я провел этим летом», «Прогулка»).

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.