Ђƒама в очках и с ружьем в автомобилеї: рецензи€ FashionTime.ru

22 окт€бр€ 2015 года на экранах кинотеатров выходит экранизаци€ культового романа —ебасть€на ∆апризо «ƒама в очках и с ружьем в автомобиле». ∆оан —фар – режиссер картины, известен как автор фильма «√енсбур. Ћюбовь хулигана».

«ƒама в очках» страстно хочет увидеть море, которое она не видела за все свои 26 лет. Ёта поездка мен€ет ее жизнь: судьба сыграла с ней злую шутку – и теперь она одна должна противосто€ть ей. ƒани Ћарго (‘рей€ ћавор) – молода€ девушка, но временами она «чувствует себ€ старой, бесповоротно старой, вышедшей в тираж, скучной полуслепой и глупой». ќна работает в ѕариже, в рекламном агентстве у ћишел€  араве€; родители ее давно умерли; близких друзей у нее нет. ƒевушка одинока, и ей не с кем поделитьс€ своими мысл€ми, желани€ми и страхами. Ќа фоне других молодых дам она кажетс€ совсем бледной и невыразительной. ќпасные дл€ героини событи€ развиваютс€ после того, как босс просит ƒани поработать у него дома, пока они с семьей три дн€ будут в Ўвейцарии.

—емь€  араве€ кажетс€ идеальной: богатый и уверенный в себе мужчина р€дом с красивой и обворожительной женщиной. ” них есть маленький ребенок, большой дом и много денег. Ѕосс ƒани хочет, чтобы та отогнала из аэропорта его машину — роскошный Ford Thunderbird. ƒевушка решает съездить на нем к морю, а потом поставить машину на сто€нку. Ёто решение мен€ет ход запланированных событий. ќна отправл€етс€ на отдых к —редиземному морю, как ни странно, повтор€€ путешествие, которого она еще ни разу не совершала, eе узнают люди, которых она еще не встречала. ” мор€ на Ћазурном берегу в багажнике машины ƒани обнаруживает труп мужчины с двум€ огнестрельными ранени€ми в грудь и ружье — винчестер.

√ероин€ понимает, что подозрение в убийстве падает на нее. ƒани осознает, что стала жертвой тщательно спланированного преступлени€, где она выставл€етс€ в качестве убийцы. Ќо кто ее подставил? »ли она действительно могла совершить убийство? “еперь девушка должна во всем разобратьс€, и пон€ть, что же было на самом деле.

«я совсем одна, это правда, но ведь € всегда была одинока, и пусть даже весь мир ополчитс€ против мен€, он мен€ не одолеет», — сама себе говорит ƒани. ‘ильм сн€т в жанре триллера. ƒействи€ на экране заставл€ют оставатьс€ в напр€жении все полтора часа. Ќасколько мы уверены, кто мы? ѕомним ли мы, что мы делали вчера, неделю, год назад? » что будет потом, куда заведет нас судьба? ¬озможно, нас всех можно заставить усомнитьс€ в своих действи€х и поступках, заставить поверить в человека, которым мы не €вл€емс€. Ќаблюда€ за событи€ми фильма, ты переживаешь за героиню, пытаешьс€ найти выход из ситуации.

артина сн€та по мотивам романа классика французского детектива —ебасть€на ∆апризо «ƒама в автомобиле в очках и с ружьем». ‘ильм ∆оана —фара 2015 года — втора€ экранизаци€ романа. ѕерва€ была сн€та јнатолем Ћитваком в 1970 году. Ќо этот фильм никогда не выходил на русском €зыке. ¬ 2015 году у российского зрител€ есть уникальный шанс посмотреть экранизацию шедевра французской литературы.

«ƒама в автомобиле в очках и с ружьем» в прокате с 22 окт€бр€.

јвтор: ƒаниэла Ўулич

упальник Jolidon