«Дама в очках и с ружьем в автомобиле»: рецензия FashionTime.ru

22 октября 2015 года на экранах кинотеатров выходит экранизация культового романа Себастьяна Жапризо «Дама в очках и с ружьем в автомобиле». Жоан Сфар – режиссер картины, известен как автор фильма «Генсбур. Любовь хулигана».


«Дама в очках» страстно хочет увидеть море, которое она не видела за все свои 26 лет. Эта поездка меняет ее жизнь: судьба сыграла с ней злую шутку – и теперь она одна должна противостоять ей. Дани Ларго (Фрейя Мавор) – молодая девушка, но временами она «чувствует себя старой, бесповоротно старой, вышедшей в тираж, скучной полуслепой и глупой». Она работает в Париже, в рекламном агентстве у Мишеля Каравея; родители ее давно умерли; близких друзей у нее нет. Девушка одинока, и ей не с кем поделиться своими мыслями, желаниями и страхами. На фоне других молодых дам она кажется совсем бледной и невыразительной. Опасные для героини события развиваются после того, как босс просит Дани поработать у него дома, пока они с семьей три дня будут в Швейцарии.


Семья Каравея кажется идеальной: богатый и уверенный в себе мужчина рядом с красивой и обворожительной женщиной. У них есть маленький ребенок, большой дом и много денег. Босс Дани хочет, чтобы та отогнала из аэропорта его машину — роскошный Ford Thunderbird. Девушка решает съездить на нем к морю, а потом поставить машину на стоянку. Это решение меняет ход запланированных событий. Она отправляется на отдых к Средиземному морю, как ни странно, повторяя путешествие, которого она еще ни разу не совершала, eе узнают люди, которых она еще не встречала. У моря на Лазурном берегу в багажнике машины Дани обнаруживает труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями в грудь и ружье — винчестер.

Героиня понимает, что подозрение в убийстве падает на нее. Дани осознает, что стала жертвой тщательно спланированного преступления, где она выставляется в качестве убийцы. Но кто ее подставил? Или она действительно могла совершить убийство? Теперь девушка должна во всем разобраться, и понять, что же было на самом деле.

«Я совсем одна, это правда, но ведь я всегда была одинока, и пусть даже весь мир ополчится против меня, он меня не одолеет», — сама себе говорит Дани. Фильм снят в жанре триллера. Действия на экране заставляют оставаться в напряжении все полтора часа. Насколько мы уверены, кто мы? Помним ли мы, что мы делали вчера, неделю, год назад? И что будет потом, куда заведет нас судьба? Возможно, нас всех можно заставить усомниться в своих действиях и поступках, заставить поверить в человека, которым мы не являемся. Наблюдая за событиями фильма, ты переживаешь за героиню, пытаешься найти выход из ситуации.

Картина снята по мотивам романа классика французского детектива Себастьяна Жапризо «Дама в автомобиле в очках и с ружьем». Фильм Жоана Сфара 2015 года — вторая экранизация романа. Первая была снята Анатолем Литваком в 1970 году. Но этот фильм никогда не выходил на русском языке. В 2015 году у российского зрителя есть уникальный шанс посмотреть экранизацию шедевра французской литературы. 

«Дама в автомобиле в очках и с ружьем» в прокате с 22 октября.

Автор: Даниэла Шулич
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.