Фильмы 2015 года: новинки недели

Опустели парки и скверы, с деревьев облетела листва, а лужи за ночь успевают покрыться коркой льда… Самое время выстраиваться в очередь за порцией экранной магии! На этой неделе в свои миры вас приглашают корифеи современного кинематографа: Гильермо дель Торо и Роберт Земекис, приветливые французы Эрве Мимран и Жеральдин Накаш и их серьезная соотечественница Дениз Гамзе Эргювен.

«Багровый пик»

Жизнь юной Эдит Кашинг (Миа Васиковска) окутана мистическим туманом. Она пишет романы о привидениях, влюбляется в таинственного незнакомца Томаса Шарпа (Том Хиддлстон) и переселяется с ним в холодный замок на холме. Страшные загадки фамильного особняка стережет леди Шарп (Джессика Честейн), сестра Томаса, но древние стены желают открыть новой обитательнице свои секреты. В «Багровом пике» Гильермо дель Торо снова, как и в «Лабиринте фавна», впускает потусторонние силы в реальный мир и приглашает насладиться мрачным колоритом давно минувшей эпохи. 

«Прогулка»

А вот Роберт Земекис обрел свое вдохновение в истории из реальной жизни. В 1974 году француз Филипп Пети исполнил трюк на грани разумного: канатоходец, не используя страховку, прошел над бездной меж Башен-близнецов в Нью-Йорке. В захватывающей (в прямом смысле) дух картине «Прогулка» его подвиг предстоит повторить Джозефу Гордону-Левитту. 

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗОВ В НЬЮ-ЙОРКЕ»

Попытать счастья в Нью-Йорке решают и французы из другого фильма, снятого Эрве Мимран в дуэте с Жеральдин Накаш. Трое друзей – Майкл (Маню Пайе), Набиль (Надер Буссандель) и Силван (Батист Лекаплен) – приезжают из Парижа, чтобы навестить своих давних приятельниц, Самию (Лейла Бехти) и Гарбирель (Жеральдин Накаш), прочно обосновавшихся в шумном городе. Зрители смогли увидеть приключения веселой компании в мировом прокате аж в 2012 году. Наконец, комедия добралась и до российских экранов, чтобы в ненастье согреть наших зрителей прекрасным французским юмором.

«мустанг»

Пожалуй, история о пяти молоденьких сестрах-погодках и их тиранах-родителях может показаться знакомой (не об этом ли сняла свой дебютный полнометражный фильм «Девственницы-самоубийцы» София Коппола?..). Режиссер Дениз Гамзе Эргювен задает картине совершенно иной тон: ее сестры готовы сопротивляться плечом к плечу до победного конца. «Мустанг» продемонстрирует зрителю неукротимый дух юности, которого не сломить никаким препятствиям. Фильм вошел в лонг-лист «Оскара» 2016 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и получил две номинации на Каннском фестивале

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.