Фильмы 2015 года: новинки недели

Опустели парки и скверы, с деревьев облетела листва, а лужи за ночь успевают покрыться коркой льда… Самое время выстраиваться в очередь за порцией экранной магии! На этой неделе в свои миры вас приглашают корифеи современного кинематографа: Гильермо дель Торо и Роберт Земекис, приветливые французы Эрве Мимран и Жеральдин Накаш и их серьезная соотечественница Дениз Гамзе Эргювен.

«Багровый пик»

Жизнь юной Эдит Кашинг (Миа Васиковска) окутана мистическим туманом. Она пишет романы о привидениях, влюбляется в таинственного незнакомца Томаса Шарпа (Том Хиддлстон) и переселяется с ним в холодный замок на холме. Страшные загадки фамильного особняка стережет леди Шарп (Джессика Честейн), сестра Томаса, но древние стены желают открыть новой обитательнице свои секреты. В «Багровом пике» Гильермо дель Торо снова, как и в «Лабиринте фавна», впускает потусторонние силы в реальный мир и приглашает насладиться мрачным колоритом давно минувшей эпохи. 

«Прогулка»

А вот Роберт Земекис обрел свое вдохновение в истории из реальной жизни. В 1974 году француз Филипп Пети исполнил трюк на грани разумного: канатоходец, не используя страховку, прошел над бездной меж Башен-близнецов в Нью-Йорке. В захватывающей (в прямом смысле) дух картине «Прогулка» его подвиг предстоит повторить Джозефу Гордону-Левитту. 

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗОВ В НЬЮ-ЙОРКЕ»

Попытать счастья в Нью-Йорке решают и французы из другого фильма, снятого Эрве Мимран в дуэте с Жеральдин Накаш. Трое друзей – Майкл (Маню Пайе), Набиль (Надер Буссандель) и Силван (Батист Лекаплен) – приезжают из Парижа, чтобы навестить своих давних приятельниц, Самию (Лейла Бехти) и Гарбирель (Жеральдин Накаш), прочно обосновавшихся в шумном городе. Зрители смогли увидеть приключения веселой компании в мировом прокате аж в 2012 году. Наконец, комедия добралась и до российских экранов, чтобы в ненастье согреть наших зрителей прекрасным французским юмором.

«мустанг»

Пожалуй, история о пяти молоденьких сестрах-погодках и их тиранах-родителях может показаться знакомой (не об этом ли сняла свой дебютный полнометражный фильм «Девственницы-самоубийцы» София Коппола?..). Режиссер Дениз Гамзе Эргювен задает картине совершенно иной тон: ее сестры готовы сопротивляться плечом к плечу до победного конца. «Мустанг» продемонстрирует зрителю неукротимый дух юности, которого не сломить никаким препятствиям. Фильм вошел в лонг-лист «Оскара» 2016 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и получил две номинации на Каннском фестивале

Автор: Валерия Высокосова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.