«Клетка»: рецензия FashionTime.ru

«Клетка» – новый российский психологический триллер о любви по мотивам рассказа Ф.М.Достоевского «Кроткая». Даже если вы не читали это произведение, то имя автора сразу настроит вас на то, что следует ожидать от такой картины: тяжелые философские размышления несчастного метущегося героя о смысле жизни, любви и денег на фоне промозглого, мрачного и располагающего к суицидальным мыслям города на Неве.


Владелец ломбарда женится на бедной девушке, годящейся ему в дочери, чтобы продемонстрировать свое благородство в ответ на распускаемые слухи о мерзости его натуры. Однако отсутствие любви становится причиной не только несчастного брака, но и трагедии, разворачивающейся как между главными героями, так и в каждом из них.

Режиссером новой киноленты стала Элла Архангельская («Мегаполис», «Время ненавидеть грех», «Охота на бизонов»), а главную роль сыграл Даниил Спиваковский, хорошо известный по своим ролям в театре, сериалах и кино («Две судьбы», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Танго любви», «Натурщица», «Мой муж – гений», «Застава Жилина» и многие другие). Спиваковский прекрасно подходит на роль Неизвестного, так как за плечами у него уже много сильных драматических ролей, которые удаются ему блестяще.


Роль же бедной жены сыграла молодая актриса Елена Радевич («Белая гвардия», «Предатель», «Полет бабочки», «Легенда для оперши», «Дом с лилиями», «Вдовец»), которая также справилась с ролью прекрасно и продемонстрировала свой глубокий потенциал. На взаимной игре этих двух актеров держится весь фильм, и у них это получается потрясающе.

Это история не только о метущейся душе процентщика, разрывающегося между тем, чтобы зарабатывать и волочь свое несчастное существование, стараясь при этом оставаться человеком. Это также история о любви, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

История, написанная почти 150 лет назад и остающаяся актуальной до сих пор. О любви, данной свыше, прежде чем найти которую, требуется пройти тяжелые испытания. Но герой не готов к такой любви, а девушка слишком молода, чтобы ее понять. Но когда оба не могут принять то, что им дается свыше, это непременно приведет к трагедии, как это случается и с героями картины.

Фильм показывает всю трагическую глубину отношений между мужчиной и женщиной и доказывает, что классика востребована всегда. Достоевский дает понять, что мы все незапрограммированные машины, а живые люди, и не всегда мы знаем, как поступать с настоящей любовью, когда она снисходит на нас.

Многие люди живут по правилам, без чувств и эмоций, не любя и не ненавидя друг друга, как им кажется, абсолютно счастливо. Но иногда на таких «счастливых» людей обрушивается любовь, и тут классика становится незаменимым средством, чтобы распознать и понять это чувство.

Автор: Ольга Дадыкина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Bernardeluse
17 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.