«Миссия невыполнима: Племя изгоев»: рецензия FashionTime.ru

Поклонники знаменитой шпионско-приключенческой саги могут ликовать – в прокат выходит пятая часть фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев», в которой Том Круз возвращается к зрителям в роли Итана Ханта, готовый вновь справиться с крайне сложным заданием.

Секретный отряд «Миссия невыполнима» всегда испытывал трудности, однако на этот раз его вообще распускают, в то время как мир вот-вот столкнется со страшной угрозой. Эта угроза — международная сеть высокопрофессиональных спецагентов Синдикат. Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов.

К Тому вновь присоединились его друзья-агенты Уильям Брандт (Джереми Реннер, «Город воров», «Двенадцатилетние»), Бенджи (Саймон Пегг, «Типа крутые легавые», «Стартрек: Возмездие») и Лютер Стикелл (Винг Реймз, сериал «Полиция Майями: Отдел нравов», «Криминальное чтиво»). Кроме того, впервые в «Миссии» мы увидим известную по «Гераклу» шведскую актрису Ребекку Фергюсон в роли таинственной Ильзы Фауст, Шона Харриса из «Прометея» в роли Соломона Лейна, а также трехкратного обладателя «Золотого Глобуса» Алека Болдуина в роли шефа ЦРУ Алана Ханли.

Грядущие испытания проверят на прочность все те качества, благодаря которым Хант стал легендой среди разведчиков. Но если в предыдущей картине из одинокого волка Хант превратился в предводителя целой команды, то в новой части его новообретенные навыки лидера подвергаются большому испытанию: параллельно со спасением мира ему необходимо эту команду сохранить.

Новому режиссеру очередной «Миссии» Кристоферу МакКуорри, который был сценаристом «Валькирии» и «Грани будущего» и режиссером «Джека Ричера», удалось отдать должное всеми любимыми персонажам и духу «Миссии» и сделать новый шаг в будущее. Помимо команды мечты он добавил то, чего еще не было в предыдущих фильмах: злодея, представляющего собой настоящую физическую угрозу для Итана, и сильную, независимую женщину, способную сражаться на равных с ним.

Несмотря на то что Фергюсон еще не доводилось сниматься в подобных боевиках, она отлично справилась с физическим аспектом роли, умудрившись при этом сохранить интригующую женственность и обольстительность своей героини.

Притом, что, по признанию самой актрисы, она боится высоты и страдает клаустрофобией, в фильме она прыгала с крыши Венской оперы. Одно из преимуществ нового фильма заключается в том, что «плохой парень» практически не уступает главному герою. Каждый раз, когда кажется, что Итан на шаг опережает Соломона, на самом деле, он отстает. Они словно разыгрывают захватывающую партию в шахматы – как интеллектуально, так и физически.

Особенным в новой части станут трюки, выполняемые Крузом лично. Многим покажется, что трюк, который открывает фильм, настолько невероятен, что это спецэффекты, однако в соответствии с духом «Миссии», все было выполнено вживую на 100%.

Никогда еще Итан Хант не нуждался в помощи своих товарищей, как сейчас – и, несмотря на кажущийся крах их организации, все они приходят на помощь, чтобы сразиться с Синдикатом так, как это умеют только в ОМН.

Это история о дружбе, верности и доверии, оформленная головокружительными погонями, взрывами и схватками. С фильмами «Миссии» ты всегда можешь быть уверен, что увидишь суперсовременные технологии, умопомрачительные трюки и крутых актеров. Но всякий раз это будет выглядеть абсолютно свежо и по-новому. Ищите в кинотеатрах с 6 августа!

Автор: Анастасия Сычевая

Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY