Интервью с Алиной Ланиной

К сожалению, сериал «Принц Сибири» (СТС) подходит к концу. FashionTime.ru сожалеет вместе с вами, в ожидании заключительной серии мы поговорили с исполнительницей главной ролины Алины Ланиной о сериалах, диетах и летнем отпуске.

FashionTime.ru:
Расскажите, пожалуйста, о вашей героине Тане в сериале «Принц Сибири». Чем вам показалась интересной эта роль?

Алина Ланина: В сериале разгорается, хоть и в шуточной легкой форме, конфликт деревни и мегаполиса. Когда говорят о Тане, сразу прикрепляют «Таня – первая красавица деревни». Но наша Таня – как раз из тех девушек, которые не судят так о себе, да и вообще мир оценивают не по одежде и не по статусу в обществе. В этом ее прелесть. Она полная противоположность идеальной городской девушке. Ее самостоятельность, ответственность сформированы через личный жизненный опыт, а не благодаря эмансипированным идеям и моде на «сильную женщину». Она скромна, честна в своих эмоциях, крайне принципиальна. Будучи сильной, она не теряет свою хрупкость и остается принцессой – обожаю этот парадокс в ней и вообще в женщине (столько мощи в таких нежных созданиях!). Герой Дадонов, уговаривая принять Таню приглашение столичного жениха и уехать из захолустной Пихты в столицу спрашивает: «Ну вот выйдешь замуж ты тут в Пихте, ну родите вы детей, ну а дальше то что?». Таня, не задумываясь, отвечает: «Ну как что? Жить». Просто и глубоко. Я бы не смогла так ответить – невольно начала бы раскладывать пасьянс самовыгод. В этом вся Таня, для меня это было ключевой фразой всего образа.

FashionTime.ru: Бывает, что вы настолько устаете, что думаете: наплевать, лягу спать с макияжем?

Алина Ланина: Нет. Меня совесть замучает – все равно доползу до раковины и умоюсь. Даже в повседневной жизни крайне редко пользуюсь косметикой – даю возможность отдохнуть от грима.

Вы увлекаетесь здоровым питанием, фитнесом, диетами?

Алина Ланина: Да. Я веду достаточно активный образ жизни. Сейчас тренировки увеличились вдвое в связи с подготовкой к роли, занятия занимают по 3-5 часов в день. Предпочитаю здоровое питание, увлекаюсь поиском интересных «рецептов правильного питания». Вредная пища вызывает тяжесть и усталость. Единственное, от чего не могу отказаться, от кофе и пиццы – они тяжесть и муки совести не вызывают никогда, только радость!

FashionTime.ru: В те моменты, когда вы не снимаетесь, как вы отдыхаете?

Алина Ланина: Спорт, прогулки в парке, домашние хлопоты – отличный способ медитации.

FashionTime.ru: Как строится ваш обычный рабочий день?

Алина Ланина: Моя профессия необычна, и каждый день не похож на предыдущий. Пробы, съемки, примерки, встречи, забота о нуждающихся, спортзал, а сейчас еще занятия с каскадерами и акробатикой на пилоне и прочие человеческие бытовые мелочи. Но есть обязательные принципы, которые я не всегда, но все же стараюсь соблюдать. Утро начинается с короткой зарядки, душа, молитвы и хорошего завтрака. С собой – большая бутылка воды. Вечером спортзал, массаж, легкий белковый ужин, чтение или фильм, хотя бы минут 30, смс или разговор с мамой, забота о близких. Порой, специально открываю телефон и проверяю, насколько давно я звонила близким и друзьям.

Родители гордятся вами, смотрят по телевизору?

Алина Ланина: Гордятся, но смотрят редко. И это хорошо. Мама смотрит на меня как на дочь, а не как на героиню, принимает близко к сердцу. А вообще, мне нравится, что у меня есть близкие люди, которые понятия не имеют, что я там делаю на экране. Они сопереживают моей реальной жизни.

FashionTime.ru: Смотрите сериалы: российские, зарубежные? Что понравилось в последнее время.

Алина Ланина: Смотрю редко, поэтому буду банальна: «Оттепель», «Настоящий детектив», «Декстер», и, самый лучший, «Принц Сибири». А еще я из тех, кто не смотрел ни одну серию «Игры престолов», так как предпочитаю художественные фильмы.

FashionTime.ru: Уже запланировали летний отпуск? Куда собираетесь?

Алина Ланина: Вряд ли получится отдохнуть летом, только если удастся попасть на какой-нибудь из кинофестивалей и совместить приятное с полезным. А пока плотная занятость крепко держит в Москве. Но я очень люблю летнюю Москву.

FashionTime.ru: В каких проектах вы сейчас задействованы?

Алина Ланина: «Защитники» – полнометражный фильм про русских супергероев. Фильм Сарика Андреасяна. Процесс крайне трудоемкий, все в новинку, но от этого еще более интересный.

Автор: Жанна Спиридонова