«Форс-мажор»: отзыв FashionTime.ru

Вы любите изучать человеческую натуру? Любите размышлять о мироустройстве? Жить не можете без раздумий о человеческой психике как в целом, так и на конкретных примерах? Если получилось так, что ваши ответы оказались положительными, то для вас есть хорошая новость! Шведский режиссер Рубен Эстлунд («Происшествие в банке», «Игра») снял новую картину под названием «Форс-мажор». И ее можно смело признать лучшим его творением.


Фильм получился очень интересным как по сюжету, так и по исполнению. Этакое артхаусное кино, которое вполне способно перевернуть все у вас в голове. Или, как минимум, открыть что-то новое. Под прицелом камеры семья, которая сталкивается с нестандартной проблемой по меркам кинематографа. Казалось бы, что может под этим подразумеваться? Режиссер показывает нам ситуацию, в которой оказались муж с женой – главное противопоставление в фильме.

То, что происходит с ними не только в кульминационный момент, но и на протяжении всей картины, дает громадное количество пищи для размышлений. Вам будет показана маленькая галерея характеров и натур, с плюсами и минусами, с малосовместимыми чертами и четкими предпосылками к дальнейшему развитию действия. Все это будет сопровождаться необычной музыкой, которая удивляет своей своевременностью и силой воздействия. Драма двух близких (а может быть и нет) людей на фоне непокоренной природы, что может быть гротескнее? Вы не сможете удержаться от наслаждения видами снежных гор, которые умело вплетены в сюжет. Но и не сможете отвлечься от хода сюжета и главных героев.


Актерский состав в фильме, кстати, хорош тем, что нет очень узнаваемых, примелькавшихся лиц. Смотришь и видишь чистый лист, такой же белоснежный и беззащитный в своей белизне, как те снега в горах. На этот лист и ложится игра каждого из актеров. Среди них были замечены: Йоханнес Кунке («Проблемы», «Наследство»), Лиза Ловен Конгсли («305 спартанцев», «Толстяк»), Кристофер Хивью («Нечто», «Игра престолов») и Брэйди Корбет («Меланхолия», «Загадочная кожа»). Для многих актеров этот фильм оказался дебютным в карьере. В числе таких: Хорхе Латтоф, Винсент Веттерген, Клара Веттерген, Йоханнес Моустос, Карин Миренберг и Фанни Метелиус.

Фильм потрясает своей наполненностью. Его просмотр принесет истинное удовольствие, особенно тем, кто любит разбираться в человеческих взаимоотношениях. Эта тема здесь раскрывается полностью в своем контексте.

Эмоции просто переполняют, а смысл увиденного оказывает неподдельное влияние и заставляет подумать о собственных взглядах на любовь, на жизнь, на семью, на смерть, на обстоятельства и на многое другое. А как бы поступили вы на месте каждого из главных героев? Ответить на этот вопрос можно уже сейчас. Фильм идет в кинотеатрах. Приятного просмотра в хорошей компании!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.