Фильмы 2015 года: новинки недели

На этой неделе наконец-то выходит «Да и да» Валерии Гай Германики, готовый еще летом прошлого года, но из-за вступления в силу закона о запрете на использование нецензурной лексики при публичном исполнении произведений искусства подвергшийся переозвучиванию. О нем и о других новинках недели – в обзоре FashionTime.ru.

«Да и да»

Драма Валерии Гай Германики, отмеченная на Московском международном кинофестивале тремя наградами, одна из которых – за лучшую режиссуру. Проникновенная история любви учительницы начальных классов и свободного художника снята с использованием различных цветовых фильтров, позволяющих зрителю посмотреть на мир глазами маргинального живописца. Главную роль в картине исполнила Агния Кузнецова, уже снимавшаяся у Германики в драме «Все умрут, а я останусь». Перед нами фильм о том, что касается каждого: об одиночестве, свободе и о том, какой след способна оставить в настоящем прошлая любовь.

«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»

Продолжение фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», который является экранизацией романа британской писательницы Деборы Моггак «Эти глупые вещи». После выхода этого фильма книгу даже переиздали под его названием. История о том, как несколько британских пенсионеров выбрали в качестве места жительства экзотическую Индию, собираясь сделать старинный отель своим домом, продолжается. Режиссером сиквела выступил снявший и первый фильм Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир»), а к блестящему актерскому составу (Дев Патель, Мэгги Смит, Джуди Денч, Билл Найи) присоединился Ричард Гир.

«Гнев»

Боевик с Николасом Кейджем в главной роли. Его герой – Пол Магуаер, законопослушный бизнесмен, а также любящий муж и отец с темным прошлым. Бывший преступник давно не соприкасается с криминальным миром, однако тот однажды напоминает о себе самым жестоким образом: дочь Пола убивают неизвестные. Единственной зацепкой к раскрытию преступления является пистолет «Токарев», дающий повод герою подозревать в убийстве русскую мафию, с которой он имел дело в прошлом. Пол намерен отомстить убийцам во что бы то ни стало. Марка пистолета, кстати, служит оригинальным названием фильма.

«Суперфорсаж»

Режиссеры Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер, снимающие пародии на нашумевшие голливудские фильмы («Холостячки в Вегасе», «Очень голодные игры», «Очень страшное кино», «Нереальный блокбастер») сняли кино, построенное на подражании фильмам, обязательными составляющими которых являются большие деньги, рискованные ограбления, мощные машины и красивые девушки. Основным образцом подобного кино послужила серия фильмов «Форсаж», а точнее, первая, четвертая и пятая части медиафраншизы. Бюджет картины – 20 миллионов долларов.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.