«Овечка Долли была злая и рано умерла»: рецензия FashionTime.ru

В прокат вышел фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла» режиссера Алексей Пиманова (автор программ «Человек и закон», продюсер телепрограмм «Жить здорово», «Лубянка», «Кумиры», «Армейский магазин», «Экстренный вызов» и других).

Фильм отличается интересным названием. С первых секунд кинокартины зритель пытается понять, откуда такое название. И забегая вперед, скажем, что даже в конце фильма сложно понять истоки названия. Авторы, вероятно, использовали название чтобы заинтриговать и привлечь аудиторию. Что касается сюжета, то он тоже интересен и оригинален. Москва, 2010 год. Никита (Данила Шевченко) — талантливый студент Московского инженерно-технического института ставит в своей лаборатории пространственно-временные опыты, которые случайным образом переносят его в прошлое. Там, в 1985 году, он попадает в свой институт, где знакомится со своими молодыми родителями и их большой компанией. Никита весело проводит время и даже влюбляется в однокурсницу Машу (Юлия Савичева), которая тоже увлечена экспериментами с «машиной времени». Вдруг Никита замечает, что стремительно стареет. Вместе с Машей они раскрывают тайны о загадочных экспериментах, которые проводились на факультете и предпринимают попытки вернуть Никиту обратно.

Помимо молодых актеров в картине снялся мэтр отечественного кино Виктор Сухоруков (в роли декана факультета). Огромным плюсом картины является то, что зрители старшего поколения могут погрузиться во времена своей молодости. Они увидят пейзажи старой Москвы, длинные очереди, автоматы с газировкой, деревянные хлебницы и другие атрибуты далеких 80-х. Также отметим, что создается впечатление, что весь фильм снят одним режиссером, а последние 30 минут — другим. К концу в картине появляется недостающая динамика и трогательная сентиментальность, призванная примирить извечный конфликт поколений. Кинокритики уже окрестили фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла» коктейлем, сделанным из «Иван Васильевич меняет профессию», «Пятого элемента», «Хроник Нарнии» и «Стюарт Литтл ». Смотреть этот фильм точно стоит: хотя бы для того, чтобы сформировать свое собственное мнение о нем.

Автор: Алена Прямикова

Бюстгальтер DIM
Джемпер Cristina Gavioli