Ђќвечка ƒолли была зла€ и рано умерлаї: рецензи€ FashionTime.ru

¬ прокат вышел фильм «ќвечка ƒолли была зла€ и рано умерла» режиссера јлексей ѕиманова (автор программ «„еловек и закон», продюсер телепрограмм «∆ить здорово», «Ћуб€нка», « умиры», «јрмейский магазин», «Ёкстренный вызов» и других).

‘ильм отличаетс€ интересным названием. — первых секунд кинокартины зритель пытаетс€ пон€ть, откуда такое название. » забега€ вперед, скажем, что даже в конце фильма сложно пон€ть истоки названи€. јвторы, веро€тно, использовали название чтобы заинтриговать и привлечь аудиторию. „то касаетс€ сюжета, то он тоже интересен и оригинален. ћосква, 2010 год. Ќикита (ƒанила Ўевченко) — талантливый студент ћосковского инженерно-технического института ставит в своей лаборатории пространственно-временные опыты, которые случайным образом перенос€т его в прошлое. “ам, в 1985 году, он попадает в свой институт, где знакомитс€ со своими молодыми родител€ми и их большой компанией. Ќикита весело проводит врем€ и даже влюбл€етс€ в однокурсницу ћашу (ёли€ —авичева), котора€ тоже увлечена экспериментами с «машиной времени». ¬друг Ќикита замечает, что стремительно стареет. ¬месте с ћашей они раскрывают тайны о загадочных экспериментах, которые проводились на факультете и предпринимают попытки вернуть Ќикиту обратно.

ѕомимо молодых актеров в картине сн€лс€ мэтр отечественного кино ¬иктор —ухоруков (в роли декана факультета). ќгромным плюсом картины €вл€етс€ то, что зрители старшего поколени€ могут погрузитьс€ во времена своей молодости. ќни увид€т пейзажи старой ћосквы, длинные очереди, автоматы с газировкой, дерев€нные хлебницы и другие атрибуты далеких 80-х. “акже отметим, что создаетс€ впечатление, что весь фильм сн€т одним режиссером, а последние 30 минут — другим.   концу в картине по€вл€етс€ недостающа€ динамика и трогательна€ сентиментальность, призванна€ примирить извечный конфликт поколений.  инокритики уже окрестили фильм «ќвечка ƒолли была зла€ и рано умерла» коктейлем, сделанным из «»ван ¬асильевич мен€ет профессию», «ѕ€того элемента», «’роник Ќарнии» и «—тюарт Ћиттл ». —мотреть этот фильм точно стоит: хот€ бы дл€ того, чтобы сформировать свое собственное мнение о нем.

јвтор: јлена ѕр€микова

–убашка в голубую полоску
‘ренч