Фильмы 2015 года: новинки недели

Сегодня в прокат выходит военная драма «Батальон», приуроченная к 100-летию с начала войны. Ради этого фильма Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова и еще 300 женщин побрились налысо и испытали все тяготы военной службы. «Батальон» и другие кинопремьеры – в обзоре FashionTime.ru

Кадр из фильма «Батальон»Кадр из фильма «Батальон»

«Батальонъ»

Военно-историческая драма Дмитрия Месхиева, режиссера фильма «Свои», награжденного несколькими статуэтками кинопремий «Золотой орел» и «Ника». Фильм повествует о событиях весны 1917 года, когда царь свергнут, страной правят разруха и хаос, а война еще не закончилась. Боевой дух покинул ряды регулярной армии, стремительно растет число дезертиров. Приказом Временного правительства создается единственный в истории дореволюционной России женский батальон солдат, призванный показать пример стойкости, отваги и решимости. «Батальон» – это фильм о подлинном мужестве и бесконечной надежде, главные роли в котором исполнили: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров.

«Унижение»

«Унижение» – это экранизация одноименного романа американского писателя Филипа Рота, лауреата Пулитцеровской премии. Режиссером выступил обладатель «Оскара» за фильм «Человек дождя» Барри Левинсон, а главную роль сыграл 74-летний Аль Пачино, являющийся и автором самой идеи экранизации. Это трагикомическая история об актере, находящемся на закате своей карьеры и на грани самоубийства. Реальная жизнь и художественный вымысел переплелись в его настоящем, он растерян и подавлен. Переосмыслить происходящее его заставят завязавшиеся отношения с девушкой (Грета Гервиг), разница в возрасте с которой составляет несколько десятков лет.

«Убить гонца»

Фильм «Убить гонца» основан на реальных событиях, имевших место быть в Америке пару десятков лет назад. Главный герой фильма – существовавший в действительности американский журналист Гэри Уэбб, роль которого досталась Джереми Реннеру. Репортер пишет серию разоблачительных статей о причастности государственных органов США к контрабанде кокаина из Никарагуа в Калифорнию посредством революционного движения «контрас». Получившее огласку дело ставит крест на привычной жизни журналиста. Режиссер фильма – Майкл Куэста, снявший громкий сериал «Родина», среди наград которого несколько «Золотых глобусов» и «Эмми».

«Овечка Долли была злая и рано умерла»

«Овечка Долли была злая и рано умерла» – это фантастическая комедия российского производства от Алексея Пиманова. Главный герой картины – студент Московского инженерно-физического института Никита (Данила Шевченко) с большими планами на будущее. Но в ходе научного эксперимента молодой человек попадает в прошлое. В Москве середины 80-х его ждут большая любовь в лице умницы и красавицы Маши (Юлия Савичева), встреча с родителями, с которыми не ладилось в настоящем, новые друзья, большие приключения и шанс пересмотреть свои взгляды на то, что важно. Вот только последствия эксперимента продолжаются: Никита начинает стремительно стареть. Можно остановить процесс, совершив путешествие во времени в обратный конец. Но сделать это сложнее, чем кажется.

«Шрам»

Историческая драма немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина «Шрам» касается одного из самых трагичных событий в истории человечества: геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Однажды ночью главного героя, Назарета Манукяна (Тахар Рахим), вместе с другими армянскими мужчинами деревни, в которой он живет с женой и дочерьми, отправляют на каторгу. Чудом Назарету удается сбежать. Узнав о том, что, возможно, его дочери остались в живых, он отправляется на их поиски. В сопровождении надежды он пересекает пустыни и океаны, верный своей цели.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.