Фильмы 2015 года: новинки недели

Сегодня в прокат выходит военная драма «Батальон», приуроченная к 100-летию с начала войны. Ради этого фильма Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова и еще 300 женщин побрились налысо и испытали все тяготы военной службы. «Батальон» и другие кинопремьеры – в обзоре FashionTime.ru

Кадр из фильма «Батальон»Кадр из фильма «Батальон»

«Батальонъ»

Военно-историческая драма Дмитрия Месхиева, режиссера фильма «Свои», награжденного несколькими статуэтками кинопремий «Золотой орел» и «Ника». Фильм повествует о событиях весны 1917 года, когда царь свергнут, страной правят разруха и хаос, а война еще не закончилась. Боевой дух покинул ряды регулярной армии, стремительно растет число дезертиров. Приказом Временного правительства создается единственный в истории дореволюционной России женский батальон солдат, призванный показать пример стойкости, отваги и решимости. «Батальон» – это фильм о подлинном мужестве и бесконечной надежде, главные роли в котором исполнили: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров.

«Унижение»

«Унижение» – это экранизация одноименного романа американского писателя Филипа Рота, лауреата Пулитцеровской премии. Режиссером выступил обладатель «Оскара» за фильм «Человек дождя» Барри Левинсон, а главную роль сыграл 74-летний Аль Пачино, являющийся и автором самой идеи экранизации. Это трагикомическая история об актере, находящемся на закате своей карьеры и на грани самоубийства. Реальная жизнь и художественный вымысел переплелись в его настоящем, он растерян и подавлен. Переосмыслить происходящее его заставят завязавшиеся отношения с девушкой (Грета Гервиг), разница в возрасте с которой составляет несколько десятков лет.

«Убить гонца»

Фильм «Убить гонца» основан на реальных событиях, имевших место быть в Америке пару десятков лет назад. Главный герой фильма – существовавший в действительности американский журналист Гэри Уэбб, роль которого досталась Джереми Реннеру. Репортер пишет серию разоблачительных статей о причастности государственных органов США к контрабанде кокаина из Никарагуа в Калифорнию посредством революционного движения «контрас». Получившее огласку дело ставит крест на привычной жизни журналиста. Режиссер фильма – Майкл Куэста, снявший громкий сериал «Родина», среди наград которого несколько «Золотых глобусов» и «Эмми».

«Овечка Долли была злая и рано умерла»

«Овечка Долли была злая и рано умерла» – это фантастическая комедия российского производства от Алексея Пиманова. Главный герой картины – студент Московского инженерно-физического института Никита (Данила Шевченко) с большими планами на будущее. Но в ходе научного эксперимента молодой человек попадает в прошлое. В Москве середины 80-х его ждут большая любовь в лице умницы и красавицы Маши (Юлия Савичева), встреча с родителями, с которыми не ладилось в настоящем, новые друзья, большие приключения и шанс пересмотреть свои взгляды на то, что важно. Вот только последствия эксперимента продолжаются: Никита начинает стремительно стареть. Можно остановить процесс, совершив путешествие во времени в обратный конец. Но сделать это сложнее, чем кажется.

«Шрам»

Историческая драма немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина «Шрам» касается одного из самых трагичных событий в истории человечества: геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Однажды ночью главного героя, Назарета Манукяна (Тахар Рахим), вместе с другими армянскими мужчинами деревни, в которой он живет с женой и дочерьми, отправляют на каторгу. Чудом Назарету удается сбежать. Узнав о том, что, возможно, его дочери остались в живых, он отправляется на их поиски. В сопровождении надежды он пересекает пустыни и океаны, верный своей цели.

Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.