«Охотник на лис»: отзыв FashionTime.ru

5 номинаций на премию «Оскар», 3 номинации на «Золотой глобус», победитель Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший режиссер» – это все о фильме «Охотник на лис». Беннетт Миллер снял новый фильм в классических тонах своих прошлых работ («Капоте», «Человек, который изменил все»).


Байопик «Охотник на лис» рассказывает реальную историю из жизни олимпийских чемпионов по вольной борьбе – братьев Марка (Ченнинг Татум) и Дэйва (Марк Руффало) Шульц. Фильм начинается с иллюстрации унылых будней олимпийского чемпиона Марка Шульца, вынужденного снимать небольшую комнату и питаться лапшой быстрого приготовления. Заработком служат унизительные выступления перед школьниками за 20 долларов. Но вдруг все меняется. Некий мультимиллионер и меценат Джон Дюпон (Стив Карелл) предлагает Марку спонсорскую поддержку для подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. Марк соглашается и набирает команду борцов «Охотники на лис». Это решение становится роковым. Неслучайно слоган фильма: «Эта история шокировала мир!».


Стоит отметить слаженную игру актеров, каждый из которых «выпрыгнул» из собственного амплуа. Стив Карелл с накладным носом и тонной грима убедительно играет одержимого и властного миллионера, который решил поиграть в авторитетного тренера и наставника, чтобы собрать коллекцию великих спортсменов и их побед. Вечный комик Карелл («Брюс Всемогущий», «Сорокалетний девственник», «Эван Всемогущий», «Немножко беременна», «Ужин с придурками», «Эта дурацкая любовь») удачно дебютировал в драматическом амплуа. Ченнинг Татум («Шаг вперед», «Шаг вперед 2», «Бросок кобры», «Мачо и ботан», «Клятва», «Побочный эффект») впервые в своей актерской карьере сыграл серьезную, глубокую роль. Марк Руффало («Мстители», «Остров проклятых», «Вечное сияние чистого разума») смотрится на экране живо и гармонично. Вероятно, главным замыслом режиссера было желание показать зрителю вереницу непростых взаимоотношений братьев между собой и с Дюпоном. Это фильм о победе и поражении, нужности и никчемности, об умении быть собой и найти свое место в жизни. Режиссер ясно показывает, что спорт – это не только награды и регалии, но и ежеминутные титанические усилия, чтобы соответствовать этим наградам. 

Автор: Алена Прямикова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
30 Января 2015
Уважаемый kleo, спасибо за ваше мнение! Но где в моей рецензии вы увидели эпитеты захватывающий или, например, смотрится на одном дыхании?! Завидую вашей самоуверенности в голословных обвинениях...
kleo
30 Января 2015
По-моему, автор фильм вообще не смотрел. Какое-то среднее арифметическое из выжимок рецензий Кинопоиска и Википедии. А по теме - фильм дико скучный, с кучей недоговорок и непоняток, во время просмотра можно челюсть от зевоты вывихнуть.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.