«Охотник на лис»: отзыв FashionTime.ru

5 номинаций на премию «Оскар», 3 номинации на «Золотой глобус», победитель Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший режиссер» – это все о фильме «Охотник на лис». Беннетт Миллер снял новый фильм в классических тонах своих прошлых работ («Капоте», «Человек, который изменил все»).


Байопик «Охотник на лис» рассказывает реальную историю из жизни олимпийских чемпионов по вольной борьбе – братьев Марка (Ченнинг Татум) и Дэйва (Марк Руффало) Шульц. Фильм начинается с иллюстрации унылых будней олимпийского чемпиона Марка Шульца, вынужденного снимать небольшую комнату и питаться лапшой быстрого приготовления. Заработком служат унизительные выступления перед школьниками за 20 долларов. Но вдруг все меняется. Некий мультимиллионер и меценат Джон Дюпон (Стив Карелл) предлагает Марку спонсорскую поддержку для подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. Марк соглашается и набирает команду борцов «Охотники на лис». Это решение становится роковым. Неслучайно слоган фильма: «Эта история шокировала мир!».


Стоит отметить слаженную игру актеров, каждый из которых «выпрыгнул» из собственного амплуа. Стив Карелл с накладным носом и тонной грима убедительно играет одержимого и властного миллионера, который решил поиграть в авторитетного тренера и наставника, чтобы собрать коллекцию великих спортсменов и их побед. Вечный комик Карелл («Брюс Всемогущий», «Сорокалетний девственник», «Эван Всемогущий», «Немножко беременна», «Ужин с придурками», «Эта дурацкая любовь») удачно дебютировал в драматическом амплуа. Ченнинг Татум («Шаг вперед», «Шаг вперед 2», «Бросок кобры», «Мачо и ботан», «Клятва», «Побочный эффект») впервые в своей актерской карьере сыграл серьезную, глубокую роль. Марк Руффало («Мстители», «Остров проклятых», «Вечное сияние чистого разума») смотрится на экране живо и гармонично. Вероятно, главным замыслом режиссера было желание показать зрителю вереницу непростых взаимоотношений братьев между собой и с Дюпоном. Это фильм о победе и поражении, нужности и никчемности, об умении быть собой и найти свое место в жизни. Режиссер ясно показывает, что спорт – это не только награды и регалии, но и ежеминутные титанические усилия, чтобы соответствовать этим наградам. 

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
30 Января 2015
Уважаемый kleo, спасибо за ваше мнение! Но где в моей рецензии вы увидели эпитеты захватывающий или, например, смотрится на одном дыхании?! Завидую вашей самоуверенности в голословных обвинениях...
kleo
30 Января 2015
По-моему, автор фильм вообще не смотрел. Какое-то среднее арифметическое из выжимок рецензий Кинопоиска и Википедии. А по теме - фильм дико скучный, с кучей недоговорок и непоняток, во время просмотра можно челюсть от зевоты вывихнуть.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.