«Если я останусь»: отзыв FashionTime.ru

Студии «Нью Лайн Синема» и «Метро-Голдвин-Майер Пикчерз» перенесли на большой экран бестселлер Гейл Форман «Если я останусь». Главную героиню в фильме играет Хлоя Грейс Мориц, известная публике по фильмам «Пипец» и «Телекинез». Также в актерском составе замечены Мирей Инос, Стейси Кич, Джошуа Леонард и Джейми Блэкли.

Кадр из фильма «Если я останусь»Кадр из фильма «Если я останусь»


Невероятно, как в одно мгновение может измениться жизнь. Миа Холл (Мориц) считала, что самым трудным решением в ее жизни будет выбор между своей мечтой и любимым человеком, но судьба распорядилась иначе. Жизнь главной героини рушится в одночасье, и она должна принять решение: жить или умереть, уйти или остаться. Литературной платформой картины стал одноименный роман Гейл Форман. Вне зависимости от того, читали вы его или нет, эта история запомнится вам, появится уверенность, что любовь может изменить все.

Кадр из фильма «Если я останусь»Кадр из фильма «Если я останусь»


Фильм отличается удачным подбором актерского состава. Складывается впечатление, что роли предназначены именно для этих актеров. Это и мать Мии (Мирей Инос), слушающая панк-рок и боготворящая таких женщин как Дебора Харри, и ее отец – бывший ударник в панк-группе «Гадкие синяки», и возлюбленный Адам (Джейми Блэкли), рокер из никому неизвестной группы.


Говоря о режиссерской и операторской работе, нельзя не отметить профессионализм, с которым создатели подошли к работе. Все кадры и постановки продуманы, четко виден барьер, который они хотели показать, между двумя реальностями, в которые попадает главная героиня. 

Кадр из фильма «Если я останусь»Кадр из фильма «Если я останусь»


Фильм тесно перелетен с музыкой. Она играет главную роль не только в жизни Мии, но и в жизни всех людей, кто ее окружает. Музыка, в первую очередь, дает им силы. Режиссер Ар. Джей. Катлер продумал музыкальный стиль заранее, давая актерам МР3-плееры с композициями, которые сопровождают их героев в фильме, ведь «их характеры определяются той музыкой, которую они любят». Задумка с блеском удалась, именно музыка помогает зрителям глубже раскрыть и понять характеры героев, именно она является соединительной тканью всего повествования.

Если вам интересна история борьбы человека не только за любовь, но и за жизнь, этот фильм, с его настроением, музыкой, романтикой и трагизмом произведет на вас впечатление. 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.