5 лучших фильмов Каннского кинофестиваля

Cегодня начнется Каннский кинофестиваль (к слову, уже в 67 раз). По значимости, он если и уступает «Оскару», то не намного. Для фильма быть включенным в конкурсную программу Каннского кинофестиваля – уже достижение, а кинолентам-победителям удостоена мировая слава. В ожидании результатов FashionTime.ru составил список лучших фильмов Каннского кинофестиваля.

5 лучших фильмов Каннского кинофестиваля


«Принцесса Монако»

Грейс Келли в фильме, который будет открывать Каннский кинофестиваль (а это очень почетно, к слову), играет Николь Кидман. Судьба Грейс Келли удивительна – она была королевой Голливуда, но предпочла променять это на титул «принцессы» маленького европейского государства, тогда о нем вообще мало кто знал. Но благодаря усилиям Грейс Монако сумел в непростой для него период остаться независимым государством.

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»


«Левиафан»

«Левиафан» попал в список FashionTime.ru неслучайно. Во-первых, это наш отечественный фильм. Во-вторых, он имеет шансы получит Золотую пальмовую ветвь. Фильм «Левиафан» будет закрывать Каннский кинофестиваль, это хорошая новость, которая, надеемся, принесет победу Андрею Звягинцеву. Режиссер до этого никогда не возвращался из Канн без награды. Сам фильм отсылает нас к библейской истории. Кинолента снималась на Кольском полуострове, а сюжет рассказывает нам о семье Николае, которая построила дом и мастерскую, но вскоре привычный уклад жизни пошел по наклонной.

Кадр из фильма «Левиафан»Кадр из фильма «Левиафан»

 


«Звездная карта»

«Звездная карта» рассказывает о популярной сейчас теме – Голливуде. Скорее всего, многих интересует, что скрывается за фасадом Голливуда, как происходит работа актеров, агентов и всех других сотрудников, которые делают такой глобальныей проект. Актерский состав поражает своей звездности: здесь и Роберт Паттинсон, Джулианна Мур, Миа Васиковски. Режиссером «Звездой карты» стал Дэвид Кроненберг. Кстати, он уже сотрудничал с Паттинсоном в фильме «Космополис», который заслужил участия в Каннском фестивале несколько лет назад.

Кадр из фильма «Звездная карта»Кадр из фильма «Звездная карта»


«Облака Зильс-Мария» 

Фильм «Облака Зильс-Мария» Оливье Ассайаса интригует сюжетом. Главная героиня Сигрид много лет назад сыграла в театральной постановке девушку, которая довела до самоубийства взрослую женщину. Сейчас же ей предлагают роль той самой женщины, а на роль Сигрид пригласили начинающую и взбалмашную девушку. Что касается актерского состава, то он также впечатляет: Хлоя Морец, Жюльетт Бинош, Кристен Стюарт.

Кадр из фильма «Облака Зильс-Мария»Кадр из фильма «Облака Зильс-Мария»


«Два дня, одна ночь»

Фильм «Два дня, одна ночь» стоит смотреть хотя бы ради Марион Котийяр, которая играет героиню по имени Сандра. «Два дня, одна ночь» – это социальная драма братьев Дарденнов. Сандру увольняют, остаться на работе она может только при условии, что все сотрудники откажутся от премии и бонусов. Сандра приступает к действию, а на реализацию ее плана у нее есть только два дня и одна ночь.

Кадр из фильма «Два дня, одна ночь»Кадр из фильма «Два дня, одна ночь»
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.