4 байопика о дизайнерах-мужчинах

Cегодня на экраны выходит фильм «Ив Сен-Лоран» о том, как будущий известный дизайнер шел к успеху. Это не первый байопик о людях из мира моды, FashionTime.ru посмотрел лучшие фильмы о дизайнерах и знает, какие из них заслуживают вашего внимания.

Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»

 

«Ив Сен-Лоран»

 

Уже в 21 год Ив Сен-Лоран стал управлять домом Моды, которым до него заведовал Кристиан Диор. Первая коллекция молодого Ива вызвала всеобщее обсуждения, о ней говорили даже люди, далекие от моды. Творчество – было страстью Ив Сен-Лорана

«Мы никогда не давали взаймы одежду, поэтому было сложно через это переступить. С каждым нарядом обращались очень аккуратно, и моделям не разрешали даже присесть на съемке. Это было очень сложно, но мы сделали это. У нас также было право самим выбрать модели, прическу и макияж», – прокомментировал Пьер Берже, партнер Ив Сен-Лорана и со-основатель модного Дома.

Фильм будет показан в рамках Каннского кинофестиваля в мае этого года. А российские зрители уже могут посмотреть премьеру в кинотеатрах и увидеть не только Ив Сен-Лорана, но и Пьера Берже, в которого дизайнер влюбился еще в молодости. Как видим не только наряды были провокационными, но и сама жизнь Ива.

 

 

«Кристиан Диор – Человек легенда»

 



Cложно представить человека, который сделал в моде больше, чем Кристиан Диор. При нем Париж стал мировой столицей моды, а женская элегантность и Диор – стали синонимами. В то же время Диор оставался консервативным человеком в поседневной жизни. Фильм «Кристиан Диор – человек легенда» расскажет о том, что вдохновило дизайнера на успех. Биографическая кинолента приоткроет завесу тайны над великим дизайнером.

«Записки об одежде и городах»

 

 

Режиссер Вим Вендерс в рамках цикла фильмов из «Японской коллекции» снял киноленту о японском модельере Йоджи Ямамото. «Записки об одежде и городах» позволяет наглядно увидеть изнанку глянцевого мира моды. Зрителям будет интересно посмотреть, как создавалась одежда. Помимо творческого процесса, Йоджи Ямамото делится своими мыслями о кино и моде. Не удивляйтесь, если после фильма «Записки об одежде и городах», вам захочется творить.

«Философия стиля от Джорджио Армани»

 

Джорджио Армани совершил настоящую модную революцию, узнать о том, как ему это удалось можно в документальном фильме «Философия стиля от Джорджио Армани». Кинолента состоит из интервью самого дизайнера, его семьи и друзей.

«Я помню, как мой брат Серджио отрезал от покрывала кисти, чтобы сделать волосы для куклы. Мама понимала, что куклам нужны волосы, поэтому не стала ругать его… Несмотря на то, что лидером как будто бы был Серджио (старший брат), заводилой всегда выступал Джорджио. Именно ему нужны были кисти», – говорит в фильме «Философия стиля от Джорджио Армани» его сестра Розана.

В фильме речь идет о жизни дизайнера, начиная с его детских лет. Зрителям будет особенно интересно узнать о моде в послевоенные годы.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.