Лучшие костюмы из новых фильмов

Мы ходим в кинотеатры не только ради захватывающих сюжетов, но и для того, чтобы посмотреть на красочные костюмы, над которыми трудятся самые именитые дизайнеры. FashionTime.ru пересмотрел новинки кинематографа и остановился на нескольких фильмах, где мастерство художников по костюмам не уступает таланту сценаристов и режиссеров..

 «Ив Сен-Лоран»

 

Кадр из фильма «Ив Сег-Лоран»Кадр из фильма «Ив Сег-Лоран»


Фильм начинается с кадра, на котором изображажен молодой Ив Сен-Лоран. Ему 21 год, он еще не знает, какая захватывающая карьера его ждет. Ив влюбился в мецената Пьера Берже, который позже стал его деловым партнером. Вместе они создали гигантскую империю Yves Saint Laurent. Картина Жалиля Леспьера создана при участии фонда Yves Saint Laurent Пьера Берже. Семья кутюрье также одобрила киноленту. На фильм стоит идти хотя бы потому, чтобы увидеть оригинальные костюмы дизайнера. Кстати, съемки киноленты проходили в ателье и доме Сен-Лорана в Париже. 

 

 

«Красавица и чудовище»

 

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

 

Кажется, сказку «Красавица и чудовище» Жанны-Мари Лепренс де Бомон экранизировали бессчетное количество раз. На этот раз роль главных героев сыграли Леа Сейду («Жизнь Адель», «Полночь в Париже») и Венсан Кассель («Черный лебедь»). Сюжет остался практически без изменений. Белла, как и полагается, носит платье принцесса, невычурное, простое, но идеально подходящее. Леа Сейду, будучи элегантной, изящной и хрупкой, отлично справилась с этой ролью.Как и положено сказке, в волшебство поверят многие. В общем, «Красавица и чудовище» – действительно красивая история c очень подходящими костюмами. Герой Венсана Касселя, хоть и передвигается на четырех лапах, но носит роскошный костюм с плащом и высоким воротником.

«Принцесса Монако»

 

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»


Фильм «Принцесса Монако» вполне может считаться одним из самых ожидаемых. Как ясно из названия, в фильме будет рассказана жизнь Грейс Келли, которая успела побыть и голливудской звездой, и коронованной особой. Грейс Келли сыграла Николь Кидман, все костюмы для нее создал костюмер Жижи Лепаж, который пытался воссоздать наряды принцессы Монако. Ювелирный бренд Сartier специально для фильма воссоздал обручальное кольцо и тиару с рубином.

 

 «Ной»

 

Кадр из фильма «Ной»Кадр из фильма «Ной»


Костюмами для голливудского фильма «Ной» занимался Майкл Уилкинсон. Раздумывая над костюмами, они пытались охватить традиции древней истории и привнести современную высокую моду. Майкл Уилкинсон вдохновился такими модными дизайнерами, как Рик Оуэнс, Раф Симонс и Хельмут Ланг, а также нарядами народов Африки. Майкл со своей командой придумали необычную техникупропуская петлю, они создавали практически поношенную текстуру. Этого эффекта они и хотели добиться. В итоге костюмы получились запоминающими, при этом выглядят они правдоподобно. В фильме «Ной» вы увидете много жилетов, для каждого из них требовалось 50 часов ручной вышивки. 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.